82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작두콩차 효과?

ㅇㅇ 조회수 : 3,377

제가 손가락 관절염 비롯 점점 온몸이 관절염으로 뻣뻣하고 불편해서..염증에 좋다길래 작두콩차를 어제 마셨는데요
큰 냄비에 끊여두고 식구들이랑 물처럼 마셨어요
어제 오늘 여섯컵쯤 마신듯
그런데 만 하루 마셨다고 효과가 확 나오나 신기해서요
일단 아침에 일어나 손가락이 안아파본게 얼마 만인지 ...
뻣뻣,아프던게 80퍼쯤 없어져서 의아했구요
그런데 밤에도 많이 졸리더니 아침에도 ...
그것까진 괜찮은데 어른쪽 머리 묵직한 두통이 계속 ㅜㅜ
변을 봣더니 두통은 좀 낫긴한데 검고 ㅅㅅ비슷...
작두콩차가 이렇게 강력한 효과가 있나요?
다른 식구들은 별말없는데..예민한 몸을 가져 모르모트라고 불리는저는 증상 난리났네요
손가락때문에 마시고는 싶은데 두통은 무섭고 ..
이것도 해독중이거나 명현현상 그런걸까요?
계속 마시면 나아지는건지...
저랑 비슷한 증상있었던 분 계세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작두콩이
    '22.9.21 2:54 PM (113.199.xxx.130)

비염에 좋다고는 들어봤는데 관절염에도 좋은 성분이 있나보네요...실은 얼마 먹지도 못해서 효과는 못봤어요 ㅠ

• 2. 저도
    '22.9.21 2:55 PM (218.48.xxx.98)

요즘 마시는데 아무 효과없어요

• 3. ..
    '22.9.21 2:57 PM (118.235.xxx.13)

거의 1년 가까이 먹고 있는데 비염효과도 못봤어요 사놓은게 많아서 그냥 먹네요

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.9.21 2:57 PM (125.178.xxx.53)

염증에 좋다고는 하는데 의약품도 아닌데 그렇게 효과가 빠를까요...

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.21 3:00 PM (211.36.xxx.118)

네 다들 별 효과 못보셨군요
    여기서 관절염에 좋다길래 마셔봤구요
    찾아보니 콩껍질을 제거하지 않으면 효과가 더 강하다고는 하네요
    콩껍질째 말린 한살림꺼라 그런가 ..
    이걸 계속 마실지 말지 고민돼서요
    작두콩차 부작용이 두통.ㅅㅅ 라네요 ㅜ

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.9.21 3:08 PM (125.178.xxx.53)

안먹던걸 갑자기 많이 먹으면 그렇긴 하더라구요
    저도 ㅅㅅ 부작용은 많이 경험해봤어요
    작두콩차는 말고 다른 것들이요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.21 3:09 PM (211.36.xxx.118)

흠 그렇군요
    양을 좀 줄여서 며칠 마셔봐야겠네요

• 8. ...
    '22.9.21 3:10 PM (152.99.xxx.167)

항염증 효과가 있는 대표적인 차예요
    너무 많이 마시지는 마세요.
    원래 의약품이 추출물 분석해서 물질 찾아서 그걸 극대화한 것이라..

• 9. ....
    '22.9.21 3:15 PM (114.206.xxx.192)

관절염 항염증 효과가 있는 대표적인 차 단 ㅅㅅ 부작용은
    작두콩차 저장합니다

• 10. 작두콩차
    '22.9.21 3:42 PM (223.39.xxx.97)

설사 부작용으로 고생 많이 했어요.

• 11. ㅡㅡ
    '22.9.21 3:52 PM (223.38.xxx.228)

가을부터 먹으니 비염은 확실히
    효과좋았어요
    그런데 설사 부작용이라니

• 12. 판타코
    '22.9.21 4:04 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

항염증 효과가 있는 대표적인 차예요

네..저도 십년전부터 말만 많이 듣다가 처음 마셨봤네요
    하루 한두잔만 마셔야겠어요

아 고생하신분이 또 있네요....

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.21 4:05 PM (211.36.xxx.118)

비염에 역시 좋군요
    가족들이 비염, 아토피라 꾸준히 줘봐야 겠어요

• 14. ..
    '22.9.21 4:32 PM (116.39.xxx.162)

비염 때문에 아들 먹였는데
    별 효과도 없고
    계속 먹으면 간에도 안 좋을 것 같아서
    끊었어요.

• 15. ..
    '22.9.21 4:53 PM (124.53.xxx.169)

별로 모르겠던데요.

• 16. ..
    '22.9.21 5:37 PM (1.241.xxx.150)

비염에 좋다고 해서 먹기 시작했는데 그냥 맛이 괜찮아서 식수로 끓여마신지 5년 넘었어요. 비염도 환절기에 여전하구요 무리하거나 피곤하면 방광염 도지는 것도 여전해요. 저는 그냥 보리차보다는 맛있어서 먹어요.

• 17. ..
    '22.9.21 5:40 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

저희 남편은 작두콩 덕분에 비염 나았어요.

• 18. dlf
    '22.9.21 7:12 PM (180.69.xxx.74)

비염환자 꾸준히 끓여줘도 효과 없던대요
    며칠 먹었다고 관절염에 좋을지..

• 19. ㅇㅁㅇ
    '22.9.21 7:19 PM (61.36.xxx.164)

사람마다 작두콩차 느낌이 다르네요. 저도 해마다 만들어 먹고 있는데 효과도 없고 그냥 그저그래요.
    그냥 보리차라고 생각하고 마셔요

• 20.
    '22.9.21 9:28 PM (122.36.xxx.160)

작두콩 꼬투리에 약효성분이 있는거라서 꼬투리에 콩알이 들기 전 두께가 2센티 정도 된걸로 수확해서 만드는거래요.
    머그껍에 2조각 정도 넣으면 적당하고
    여러번 물 부어서 우려도 된다길래 그랬더니
    2조각으로 하루종일 우려 먹었네요.
    부작용이 난건
    아마 사용량을 너무 많이 하신걸수도 있겠어요.

• 21. 작두콩이
    '22.9.21 9:35 PM (1.224.xxx.239)

비염에 좋다해도
    계속마시면 찬성분이라 위장에 무지 안좋아요
    저는 마시다 위장 트러블 나서 역류성삭도염도 오구요

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.21 10:43 PM (211.36.xxx.44)

제가 위가 좀 안좋은 편인데
    아프지는 않았는데 검은 x을 종일 봐서 놀랐어요
    조심히 조금씩 먹어야겠네요