82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 야간 산행 해보셨나요?

퇴근시간 조회수 : 2,669
어제 동네 야간산행을 남편과 했는데 넘넘 무서웠어요. 무섭지 않으면, 퇴근 후 스트레스, 건강관리를 등산으로 하고 싶은데 너무 위험한가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '22.9.20 5:15 PM (14.32.xxx.215)

얼마전 야간 암벽등반하다 사고기사 봤는데
    댓글이 구해주지도 말라고 악플 천지였어요

• 2. ....
    '22.9.20 5:16 PM (112.220.xxx.98)

헐....
    어제 무사하신걸 천만다행으로 아시길;;;

• 3. ..
    '22.9.20 5:20 PM (1.11.xxx.59)

왜 그러세요.ㅜㅜ 사고나면 나만 손해인게 아니라 민폐잖아요

• 4. 원글
    '22.9.20 5:23 PM (39.7.xxx.158)

등산코스는 1.5키로고 오솔길 입니다. 사람이 제일 무섭잖아요 .ㅠ 공포 영화가 생각나고 ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.20 5:23 PM (119.193.xxx.243)

야등에서 무슨 사고가 난다고. 몇년을 해도 문제없어요. 칠흙같이 어두운곳인줄 아시나보네요. 동네산들 환합니다.

암벽은 하지 마시고요, 길 잘 정비된 곳 꾸준히 다녀보세요.

• 6. ..
    '22.9.20 5:26 PM (1.11.xxx.59)

들개나 산짐승 나와요. 사람도 무섭지만. 추워지면 먹을걸 찾아다니는 동물들 많고 한마리씩 다니지 않거든요. 조심하셔야합니다. 아파트단지가 동네산 등산길 초입이거든요. 아파트 단지내로 들어오기도해서 조심하라고 안내방송나와요.

안전을 챙기는 건 사고는 한순간이고 후회하면 돌이킬수없어요. 건강챙기려다 목숨잃어요. 조심하세요

• 7. .....
    '22.9.20 5:38 PM (180.224.xxx.208)

예전에 82에서 본 거 같은데 개 산책시키느라 저녁에 동네 뒷산(산책로 다 되어있는 공원 같은 산) 올라가셨던 분이 어떤 남자가 목 매서 자살한 거 발견하고 혼비백산 해서 경찰 신고했던 얘기 올라왔어요.

• 8.
    '22.9.20 5:46 PM (183.98.xxx.250)

예전이랑 달라요
    위험천만한 일 하셨네요

• 9. 지인
    '22.9.20 5:48 PM (183.96.xxx.238)

비오는날 산행 했다가 무서워서 혼났어요
    낮에두 인적 없는 산에 가기 무서운데 밤에 가시는것은 조심하셔야 해요

• 10. ..
    '22.9.20 5:59 PM (223.33.xxx.104)

단체로 해봤어요 해지기전 올라가서 ㄱ머꼬놀다가
    어스름한 새벽에.내려오는거죠 이것고 힘들었어요

• 11. 남편이랑이면
    '22.9.20 6:08 PM (183.100.xxx.6)

걱정 뚝

사람 사는 도심이 더 무섭습니다!!!!

• 12. 야간
    '22.9.20 6:09 PM (118.33.xxx.85)

백운대 일출산행은 야간에 시작하지만 사람이 아주 많아서 하나도 무섭지 않아요.

오히려 호젓한 동네 뒷산 같은 데가 밤에 무섭겠지요.

• 13. 요즘
    '22.9.20 6:12 PM (123.212.xxx.236) - 삭제된댓글

젊은이들 사이에 유행 같은데요
    인왕산 아차산 우면산 관악산..등등 서울 야경조망 보려고요
    동네 어두침침한 뒷산에는 밤에 굳이 뭔 재미로 가나요

• 14. 원글
    '22.9.20 6:41 PM (39.7.xxx.158)

아 댓글보니 동네산 가면 안되겠네요. 인왕산 고고
    댓글 감사합니다.^^

• 15. 원글
    '22.9.20 6:44 PM (39.7.xxx.158)

82는 사랑 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅁㅁㅁ
    '22.9.20 7:32 PM (175.114.xxx.96)

유명한 산은 새벽부터 북적이니까 괜찮던데,,
    뒷산은 야간 오 노

• 17. 저는
    '22.9.20 8:38 PM (175.214.xxx.168)

산악회 가입했었는데 이유가 야간산행 하고 싶어서였어요.
    혼자 못 가니까요
    거기서는 밤산행 많이 해요. 주중에 야간운동하고 새벽에 걷고 밤에 걷고 운동 잘 했네요.
    불륜 어쩌고 그런 건 잘 모르겠어요. 전 운동만 해서

• 18. 동호회 있어요
    '22.9.20 9:46 PM (183.98.xxx.141)

우면산같은데
    야경 보러
    주로 젊은 직장 남녀들이에요. 퇴근후에
    그런데 끼어보세요