82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육사오 정말 재밌으셨나요

하아 조회수 : 3,226
제가 오늘 휴가인데..
스트레스 많고 힘든 나날이어서
꼭 웃고 싶었거든요…
육사오 보고 너무 재밌게 웃었단 글들 82쿡에도 많아서
정말 기대하며 봤는데…
하아.. 정말 제가 잘못된걸까요
저 한장면에서도 웃지 못했어요..
평일 낮이라 그런지 10명도 안되는 관객들이 있었는데
웃음 빵빵 터뜨리는데 할머니들이시더라구요
꼭 전국노래자랑 분위기였어요..
저도 젊은 나이 아니고 40대 후반인데 ㅠ
웃음 포인트를 모르겠어요

오늘 제일 웃겼던? 것은..
영화 중에 트로트 노래로 핸드폰 벨소리가 크게 울리고
거의 한소절 듣고야 천천히 받으시던 한 할머니..
큰 소리로 통화도 하시고… (영화봐 / 1시 넘어 끝나/ 어디냐고? 등등)
영화 다 끝나기도 전에 벌떡 일어나
나가자 어서! 라고 일행을 재촉하며
아무렇지 않게 천천히 나가셨습니다.
일행인 아저씨 (아마 아들?) 더 나빠 ㅠ
말리지도 않음!

정말 육사오가 재밌으셨나요..
전 공동경비구역 JSA가 자꾸 생각났어요
북한병사들과의 에피소드가 그땐 빵 터지게 웃겼는데..
공조2 볼걸.. 후회 막심이네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '22.9.20 3:01 PM (211.46.xxx.113)

공조2를 보시지....
    육사오도 재미는 있었는데
    공조2 나오니 훨씬 재밌어서 그때부터 관객 안들잖아요

• 2. …….
    '22.9.20 3:02 PM (121.162.xxx.204)

저 둘다 봤는데 웃기는건 육사오
    가슴 설레는것는 공조2

• 3. 취향이 안맞는
    '22.9.20 3:05 PM (175.223.xxx.182)

거겠죠
    저는 극한 직업 보면서 도대체 어디서 웃어야 할지 몰라서 난감했었는데 육사오는 애초부터 가볍게 볼 요령으로 갔던 거라서 오히려 한번씩 가볍게 웃고 즐기며 봤어요
    물론 보고나서 남는 건 하나 없고요 ㅎㅎ
    거기 나오는 배우들이 관심있던 배우들이라 그들 보는 재미도 있었고요
    그냥 시간때우기 좋은 영화예요
    공조는 다니엘 헤니나 현빈, 윤아 모두 관심 밖이라 볼 생각도 안했고
    그냥 취향에 맞는 영화냐 아니냐가 중요한듯

• 4. ...
    '22.9.20 3:08 PM (210.100.xxx.228)

공조2가 더 재미있었어요.
    육사오는 실컷 웃고 재밌었다는 댓글을 보고 너무 기대를 했는지 기대에 못미쳤어요.

• 5. ..
    '22.9.20 3:12 PM (39.7.xxx.181)

둘다 봤는데 공조 2가 더 잼났어요

• 6. ..
    '22.9.20 3:12 PM (118.130.xxx.67)

그냥 취향이에요
    다른 사람과 똑같을순없죠
    전 극한직업도 엄청 재밌고 웃겼는데 여기 82쿡에선 다 재미없다고 ....ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 하아
    '22.9.20 3:14 PM (118.235.xxx.61)

이렇게 다를 수 있군요
    저도 극한 직업은 웃겼거든요. 범죄도시2도 웃겼구요

• 8. zzz
    '22.9.20 3:18 PM (119.70.xxx.175)

영화라는 게 지극히 개인적인 감성이라
    내가 안 웃겼는데 다른 사람들은 웃었다고 해서 그걸 할머니들이나 웃더라..이렇게 말할 필요는 없구요
    그냥 웃는 포인트가 다르다고 생각하심 됩니다.

참고로 저는 극한직업 보다 육사오가 더 재밌었습니다.

• 9. 하아
    '22.9.20 3:19 PM (118.235.xxx.57)

그렇게 이해할 수도 있군요. 할머니들이나 웃더라 라고 비하할 의도는 없었습니다.

• 10. 다봤어요
    '22.9.20 3:20 PM (122.32.xxx.116)

지금 여기 얘기 나온 영화들 다 봤는데

극한직업
    형사물이라는 한국영화에서는 안전한 장르에 대박 상황 + 대사 + 배우 연기로 웃김.
    이정도면 한국 사람들 80%는 웃겠지 싶음

육사오
    장르가 진짜 코미디를 위한 코미디. 우리나라에서는 마이너한 장르.
    황당한 전개지만 배우들이 연기를 정직하게 해서 웃겨줌.
    b급 장르, b급 제작비, a급 배우.
    배우들 유명세와는 상관없이 드라마에서 선호하는 젊고 연기잘하고 이미지 좋은 배우들의 성실한 코미디연기.

공조2
    메이저 장르, 메이저 배우, 메이저 배급사, ..............
    근데 개인적으로 영화 만듦새가 너무나도 안일해서 점수주고싶지 않음

• 11. ,,,,,,
    '22.9.20 3:21 PM (211.250.xxx.45)

아들이 극한직업만큼 웃었다고하던데요

• 12.
    '22.9.20 3:25 PM (220.94.xxx.134)

맘이 힘드니 웃을준비가 안되신듯ㅠ 전 엄청 웃겼어요 ㅋ

• 13. 포로리
    '22.9.20 3:26 PM (222.101.xxx.189)

저는 공조보다 육사오가 더 웃겼어요 ㅎㅎ 극한직업보다 더 많이 웃었던거 같아요 ㅎ

• 14. 다봤어요
    '22.9.20 3:28 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

범죄도시2도 봤네요
    1에 비해 핵심 요소라고 생각했던것들만 살려 컴팩트하게 만든영화
    1이 훨씬 성의있게 잘 만든 영화라고 생각함
    1의 핵심요소는 한국사회와 조선족이 부딪히며 보이는 파열이라고 생각하는데
    2는 그게 손석구의 악마성으로 추상화되어버림. a급 영화가 b급시리즈물화되는 시작점.

• 15. 저도
    '22.9.20 3:32 PM (222.239.xxx.66)

극한직업 1도 안웃김
    (관객들 제대로 빵빵 웃겨보자!이런 느낌들면 안웃기더라구요.)
    육사오는 킬링타임용으로 가볍게 웃을수있는. 후회는없었음
    추석시즌겹쳐서 그덕도 많이 봤죠. 남녀노소 봐도 무해한 코미디

• 16. 취향
    '22.9.20 3:47 PM (114.206.xxx.114)

저는 그 전에 봤던 한산,헌트,비상선언이 좀 무겁기도 하고 육사오는 단순하게 기대해서인지 엄청 웃었어요
    심오한 내용 좋아하는 지인은 재미없다고 분노를ᆢ
    우리집 중딩이는 육사오 재밌다고 두번이나 봤네요
    공조도 재밌고 흐뭇하게 봤는데 스토리는 뻔함을 벗어나지 않아 좀 아쉬웠고요

• 17.
    '22.9.20 3:59 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

너무 재미있어요
    아들이 군인이라 내용을 좀 알아 더 재미있었네요
    폭력영화를 안좋아해요
    코로나 후 영화 처음봤는데 그사이 영화관람료가
    80프로는 올랐네요
    주말 14000원!

• 18. ..
    '22.9.20 4:09 PM (112.212.xxx.200) - 삭제된댓글

육사오 개봉날 혼자보면서
    피식피식 웃었어요(이날 기분 안좋아서 코메디영화 보러 간거였어요)
    가족이랑 무대인사..(배우들 실제로 보니 다 잘생겼어요.)
    또 친구들A ,b와 함께..
    어찌하다 보니 4번을 봤네요
    지금까지 개봉한 영화 다 봤는데 아무생각 없이
    머리 비우고 보기 괜찮았어요.
    거기 나오는 북한노래(?)음이 좋아서 찾아보니
    없더라구요

• 19.
    '22.9.20 5:52 PM (122.37.xxx.12)

육사오 안 보고 공조2 봤는데 사람 환장하겠더만...취향은 역시 다양하군요

• 20. 저는
    '22.9.20 6:26 PM (180.224.xxx.4)

공조2 가 너무 식상하던데...1과 비슷한 흐름 전개로..

• 21.
    '22.9.20 9:05 PM (1.229.xxx.7)

그냥 웃음이 터져나오던데요? 다시 한번 보고 싶다 하고 있어요. 빨리 넷플릭스 같은데 올라왔으면...

• 22. 제느낌
    '22.9.21 4:26 AM (114.201.xxx.27)

육사오...중딩용
    공조2...고딩용

다들 관람포인트가 달라서리...

전 둘다 별로...

안잘생긴 연예인 어딨다고...첨보는 연예인도 아니고...
    같은양복,같은 와이셔츠만 줄창 입고 나오더만 별...

육사오는 익살,공조2는 극과극 비주얼로 놀리는 느낌?

• 23. 육사오
    '22.9.25 4:31 PM (110.8.xxx.202)

육사오 재미있었어요. 기분 꿀꿀한 사람은 육사오 보세요.