82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또다른 미국 대통령 장례식 참사

ㅇㅇ 조회수 : 3,628
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022092008040000225?did=NS&dtype=2
영국 여왕 장례식 지각 바이든 부부… 한동안 입장 못하고 대기

별로 실드를 쳐주거나 할 생각은 아닙니다만...
미국 바이든 씨도 한 건 했네요. 
셔틀버스 안 타고 리무진 타고 간다고 고집하다가
장례식 제시간에 입장 못하고 대기했대요. 
권위의식으로 성장한 사람 인격 버리는 거 한순간인가 봅니다. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유11
    '22.9.20 11:43 AM (14.49.xxx.90)

미국 대통령이니 미국인들이 뭐라 하겠죠

• 2. 여유11
    '22.9.20 11:43 AM (14.49.xxx.90)

근데 윤석열은 지각이 일상이죠 ㅋ 바이든도 윤석렬 처럼 술 자주 마셔요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.20 11:44 AM (14.39.xxx.198)

윤 대통령 범위를 넓혀 권위의식으로 자란 사람이 이렇게 몰상식하다는 것을 알리고 싶었습니다.

• 4. ---
    '22.9.20 11:44 AM (220.116.xxx.233)

바이든도 참 역대 미국 대통령 중에서 한심하고 별로이기가...
    트럼프랑 도찐개찐

• 5. 근데
    '22.9.20 11:46 AM (1.222.xxx.103) - 삭제된댓글

바이든이 굥이 개무시..

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.20 11:47 AM (1.222.xxx.103)

바이든한테 개무시 당하는 굥이는 ..

• 7. 아니
    '22.9.20 11:49 AM (119.204.xxx.36)

장례식에 바이든이랑 같은 줄 앉았다고 신나게 떠든 언창들은 뭐가 됩니까?

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.20 11:58 AM (118.235.xxx.87)

지각? 중계방송에 다 나와요. 바이든은 찰스랑 수다 떨던데요 그리고 윤통 바이든 같은줄 아닌데요. 가운데 통로가 있었습니다. 기사쓸게 없긴 하나보네요.

• 9. ...
    '22.9.20 11:58 AM (220.116.xxx.18)

바이든이 잘못한 것도 잘못한건 맞는데요
    그치만 미국 대통령 잘못했다고 한국 대통령 잘못이 면죄부 못 받아요
    그것도 기본적인거, 빈소 조문안하고 총리 면담 안한 건 덮이지 않아요

언제 대한민국대통령이 미국 대통령하고 동급이었다고 이런 걸로 쉴드를 치나

• 10. 이보세요
    '22.9.20 11:59 AM (222.107.xxx.131)

바이든은 10분 지각했대잖아요.
    10분 지각해서 바로 입장 못해서 대기했다는 거고.

굥은 아예 맞춰서 오지도 못한거고.
    비교가 되나요?

• 11. ..
    '22.9.20 12:08 PM (118.32.xxx.104)

바이든은 워낙 노인이라 ㅎㅎ

• 12. ????
    '22.9.20 12:08 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

다른 글에서도 바이든 멱살 잡던데요. 바이든을 어디다가 비교해요? 바이든은 비스트를 타고 다닐 수 밖에 없는 지위임. 세계 정상 중 바이든 만큼 테러 대상이 될 개연성이 크고, 테러 당하면 세계 전쟁 날만한 인물이 있나요? 그 사람이 차 타고 오다가 늦은 거랑, 듣보잡 윤석열이 2시간만 일찍 출발했으면 될 걸 안해서 지각한거를 동일선상에 놓다니.

그래서 리셉션 마친 후에라도 왜 못 갔느냐고 묻는거 잖아요? 일본 왕은 윤석열과 같은 일정이었어요. 부탄처럼 소국에서도 바이든과 같은 발코니 조문을 하면서 세계 언론에 노출되었다고요. 운 지지자들은 쉴드 칠 수 없는 걸 치려고 하는게 문제.

• 13. ????
    '22.9.20 12:09 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

또또또 윤명신한동훈 쟤도 그랬어요 어법.

다른 글에서도 바이든 멱살 잡던데요. 바이든을 어디다가 비교해요? 바이든은 비스트를 타고 다닐 수 밖에 없는 지위임. 세계 정상 중 바이든 만큼 테러 대상이 될 개연성이 크고, 테러 당하면 세계 전쟁 날만한 인물이 있나요? 그 사람이 차 타고 오다가 늦은 거랑, 듣보잡 윤석열이 2시간만 일찍 출발했으면 될 걸 안해서 지각한거를 동일선상에 놓다니.

그래서 리셉션 마친 후에라도 왜 못 갔느냐고 묻는거 잖아요? 일본 왕은 윤석열과 같은 일정이었어요. 부탄처럼 소국에서도 바이든과 같은 발코니 조문을 하면서 세계 언론에 노출되었다고요. 운 지지자들은 쉴드 칠 수 없는 걸 치려고 하는게 문제.

• 14. ???
    '22.9.20 12:11 PM (93.160.xxx.130)

또또또 윤명신한동훈 쟤도 그랬어요 어법.

다른 글에서도 바이든 멱살 잡던데요. 바이든을 어디다가 비교해요? 바이든은 비스트를 타고 다닐 수 밖에 없는 지위임. 세계 정상 중 바이든 만큼 테러 대상이 될 개연성이 크고, 테러 당하면 세계 전쟁 날만한 인물이 있나요? 보안상의 이유가 충분한데 무슨 권위의식? 그 사람이 차 타고 오다가 늦은 거랑, 듣보잡 윤석열이 2시간만 일찍 출발했으면 될 걸 안해서 지각한거를 동일선상에 놓다니.

• 15.
    '22.9.20 12:26 PM (122.37.xxx.185)

10분 늦어 대기하다가 조문 안했나요?
    리셉션에서 두리번거릴거면 시간 걸려도 조문에 힘썼어야한다고 생각해요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:35 PM (14.39.xxx.198)

미안하지만 윤대통령을 쉴드 칠 생각은 없습니다.
    권위주의에 빠지면 대통령이고 뭐고 인간이 격이 낮아진다는 것을 말하고 싶습니다.
    당신들이 원하는 대로 윤대통령도 그런 인간이라고 말하면 됐나요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:36 PM (14.39.xxx.198)

참고로 저는 이재명도 윤석열도 싫어합니다.
    둘 다 권위주의에 빠진 인간이니까요.

• 18. ...
    '22.9.20 6:15 PM (109.146.xxx.200)

굥 지각한거 쉴드쳐줄라고 미국 대통령도 지각으로 처리해버리는 기레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국인들 앞에서는 쪽도 못쓸꺼면서 이 기사 백악관에 보라고 해주고 싶네요. 과연 지각인지? 11시에 장례식 치르니 그 전까지만 가면되지 지각이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ