82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 뭘 보내면 좋아할까요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,096
미국에 친구가 사는데
아기 둘 키우면서 (초둥 유치원)
열심히 이것저것 하면서 살아요.
서류를 하나 보내줘야 하는데
보내는 김에
무겁지 않은것
(커피믹스?) 같은거 보내주면 좋을것 같아서요!
우체국 1호박스 기준으로
뭔가 재미있고
필요하고 귀여운거
뭐가 있을까요??
애틀란타 근방인데 한인마트도 멀다고 하더라고요

그리고 이거 우체국 가면 보낼수 있겠죠???
한번도 안보내봐서요!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.22 9:01 AM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

낱개포장김
    아이들 이름 판 도장.인주 (미국친구들이 재밌어해요)

• 2. 도장좋네요
    '22.9.22 9:02 AM (125.187.xxx.44)

저는 우리 동화책 생각해봤어요

• 3. 미국살아요
    '22.9.22 9:05 AM (71.185.xxx.115)

커피믹스가 은근 무거워요 무게 꽤 나올거에요 (친구분이 커피믹스 진짜진짜 마시고 싶은데 한국마트 갈 형편이 안되면 모를까요..)
    친구분 연령대가 어떤지 모르지만 좋아한다는 전제하에 오징어니 쥐포같은 건어물 너무 반갑고 좋아요 말린 나물이나 김밥김도 전 좋았구요

실은 한국에서 보내주는건 아무거나 다 좋고 정말 고마워요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:09 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

요즘 핫하다는 코인육수/ 아이들동화책 1-2권 / 아이 양말 (한국양말 최고) / 친구위해 팩이라도 ..요즘은 뭐든 다 구할수 있다지만 아이가 어리면 나기가도 힘들더라구요,

• 5. 건어물이요
    '22.9.22 9:09 AM (116.34.xxx.234)

질 좋은 멸치와 다시마 같은 거요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:10 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

요즘 핫하다는 코인육수/ 아이들동화책 1-2권 / 아이 양말 (한국양말 최고) / 친구위해 팩이라도 ..요즘은 뭐든 다 구할수 있다지만 아이가 어리면 나가기도 힘들더라구요,

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:19 AM (110.12.xxx.167)

아이들 팬시용품

• 8. 미국에
    '22.9.22 9:24 AM (212.47.xxx.52)

좋은 커피가 얼마나 많은데 건강에 안좋은 커피 믹스를 ㅠ
    차라리 한국 과자를 보내세요
    아니면 예쁜 모자

• 9. ..
    '22.9.22 9:34 AM (50.39.xxx.48)

아틀란타 근처면 한국물건 왠만한건 다 있어요. 뭐 자주 못간다쳐도 못가는건 아니고. 지역은 다르지만 제가 사는데 카누 민초도 들어와요 ㅋ
    요새 미국 코스코에 코인육수, 조미김 한국꺼 다 들어와요.
    그리고 1호박스는 진짜 작습니다. 뭐 별로 안들어가요.

• 10. 경험자
    '22.9.22 9:35 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

사실 미국에 한국 믹스커피나 김 너무 흔하구요. 한인마트 먹어도 아마존 프라임으로 하루에 배송된답니다. 김 너무 많이 쌓이면 공간을 많이 차지해서 힘들더라구요.
    차라리 리미티드로 나오는 한국 과자를 보내세요. 쿠크다스는 있어도 폴바셋 쿠크다스는 없을테니(그 과자를 보내라는 것이 아니라 예입니다)
    양념도 기본은 있고 백화점에서 나오는 좋은 것은 없을테니 그런걸 보내주시는 것도..
    아이들 장난감도 한국이 가성비 괜찮은 것들이 있으니 찾아보세요. 아직도 유행일진 모르겠지만 옥토넛 대형탐사선 같은 장난감 만오천원대에 사고 신나했던 기억이 나네요.

• 11.
    '22.9.22 10:20 AM (223.62.xxx.112)

서류보내건데 거기뭘 추가하면 배송비가 엄청 커져요
    한인마트 멀어도 요즘은 hmart온라인으로 시킬수도있고 음식이나 책 옷까지 한국직배송 사이트도 많아요
    안보내셔도 됩니다

• 12. 작성자
    '22.9.22 10:39 AM (39.7.xxx.135)

그렇군요!
    그냥 우체국 ems로 보내면 되겠죠??
    그냥 좀 아쉬워서...

• 13. ..
    '22.9.22 11:26 AM (173.73.xxx.103)

가벼운 걸 고르자면
    전 버물리플라스타가 너무너무 필요했어요
    액체 버물리 말고 버물리플라스타요
    모기가 너무 많고 너무 가려워서 흉터 생길 정도였어요
    이제 가을이라 다행히 모기는 없지만 내년 여름을 위해 기회될 때 부랴부랴 쌓아두었습니다
    웬만한 건 여기서 온라인 주문할 수 있는데 약은 못 사는 데다 그만큼 효과 좋은 게 없기도 했어요

아이 둘 있고 서류랑 같이 보낼 가벼운 걸 생각하면..
    예쁜 스티커? 지우개 샤프 샤프심 같은 문구류?
    뭐든 다 비싸고 질 나쁘고 그래요 ㅎㅎ
    다이소 싹 털어오고 싶네요

• 14. 참나
    '22.9.22 11:32 AM (118.42.xxx.171)

물어보세요

• 15.
    '22.9.22 12:38 PM (223.62.xxx.131)

아이들이 있음 예쁜 팬시스티커들, 메모지, 매스킹 테이프 등.
    윗분처럼 벌레 물린데 붙이는 스티커, 울 언닌 한국 팩 보내달라고 해요.