82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대간 아들이 코로나 후유증인데요ㅠ

올초에 군대에서 코로나에 걸렸고 젊은데도 증상이 심했대요
지금까지 목이 엄청 건조해지면서 기침이 심하게 계속 된다는데요
코로나 후유증 어찌하나요?
이번에 휴가를 나오는데 어떻게 해야할지 조언 꼭 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '22.9.20 10:47 AM (180.228.xxx.136)

두달째 기침가래 앓았어요. 두달 넘어가는 지금도 저녁이면 가래 코넘어가기 증상 나오고요. 무조건 따뜻한 물을 많이 마셔야합니다. 도라지청이나 배즙 따뜻하게 마시고요, 저는 누가 알려줘서 용각산 포로 된거 먹었는데 즉시 목아프고 기침나는거 잡는데 효과 좋더라고요.

• 2. mnm
    '22.9.20 10:48 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

프로폴리스 스프레이액이라도 사서 보내세요.
    목에 뿌려줌 좋아요. 냄새 고약해도 꼭 뿌리라고 하세요.
    따뜻한 차 수시로 마시면 좋은데 ..고생이 많겠네요.
    보온병이라도 갖다놓고 기회될때마다 마시라고 하세요.

• 3. 에고
    '22.9.20 10:48 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

듣기만 해도 안타깝네요. 나라 위해 군대 있는데 더 속상하고 늘 고맙게 생각한다고 전해주시고요..
    이번에 코로나 앓아봤는데 다른 건 없고요..
    잘 먹고( 평소 좋아했던것들중 몸에 안 좋은것만 빼고)
    잘 자고
    잘 쉬고..
    이게 다였어요.
    그리고 자잘한 증상이 사람들마다 다양하던데
    그 증상에 맞는 약들 꾸준히 먹도록 챙겨주시구요.
    다시한번 감사드려요..

• 4. ..
    '22.9.20 10:49 AM (68.1.xxx.86)

기침, 가래약으로 드세요. 약이 그래도 가장 효과적이었어요.

• 5. 어쩌나
    '22.9.20 10:51 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

무조건 보양식 수시로...
    집에 와서 잘먹고 잘자는 기간동안은 우리 애 말이 기침이 덜 나온다고 했었는데...

거기다 여기서 본 것인데
    도라지청을 1회용 떠먹는 숟가락(설겆이 못하니)으로 떠 먹으라고 했어요
    하루에 3번
    그리고 시간이 지났네요...

빨리 좋아지기를 기도합니다

• 6. 원글이
    '22.9.20 10:55 AM (59.27.xxx.232)

여러분의 따뜻한 댓글에 감사드립니다
    점둘님 기침가래약은 어떤거 드셨을까요?

• 7. ㆍㆍ
    '22.9.20 11:06 AM (58.143.xxx.239)

프로폴리스와 용각산~

• 8.
    '22.9.20 11:06 AM (125.178.xxx.88)

폐 ct한번 찍어보세요

• 9. 일단
    '22.9.20 11:08 AM (113.199.xxx.130)

저라면 나오자마자 고함량 영양제링거 한병 맞게 할거 같고요 잘먹이고 잘재우는걸 우선으로 할거 같아요

올초이면 벌써 몇달인데
    얼마나 힘들까요....

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.20 11:15 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

너무 기침이 오래가네요.
    저도 폐씨티 한번 직어보는거 추천요,
    저는 2개월정도 그랬는데, 약먹고 위에 추천된 것들 할수 있는건 다 해 본거 같아요, (원래 천식 앓았던 환자라)

• 11. 경험자
    '22.9.20 11:20 AM (182.222.xxx.39)

기침3주정도가서 병원가서 스테로이드성분 들어간 약 먹었더니 바로 나았어요 스테로이드 처방해 달라고하세요

• 12. ...
    '22.9.20 11:51 AM (118.235.xxx.210)

딸아이는 콜대원 먹고 멈췄어요

• 13. 군병원에서
    '22.9.20 12:29 PM (125.177.xxx.70)

1차진료받게하고 안되면 나와서 검사받게하세요
    담당 소대장하고 연락하시고
    아이상태 말씀하시고
    힘든 훈련시 아이상태좀 꼭봐달라고하시구요

• 14. ....
    '22.9.20 2:25 PM (106.101.xxx.65)

병원 진료받고 처방약 받아서 먹여보세요.
    휴가중에 수액도 여러차례 맞도록 해보세요.