82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드용야채 어찌 소비할까요?

게시판 조회수 : 2,678
샐러드 야채를 온라인마트에서 실수로 2팩을 구입했어요.
식구들은 별로 안 좋아하고 혼자 먹자니 저 1키로를 어찌 먹을지..
벌써 신선도도 떨어지고. 좋은 소비법 부탁해요.
간장소스를 끓여서 붓는다? 걍 부침가루 넣고 부쳐버린다?
말도 안돼나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.20 6:58 AM (68.1.xxx.86)

물에 담궈두면 다시 싱싱해져요.
    대신 물은 갈아줘야해요.
    무쳐서 비빔밥하거나 겆절이로 무쳐서 반찬하세요.

• 2. ...
    '22.9.20 6:58 AM (1.234.xxx.165)

초고추장 베이스 비빔밥. 회덮밥이면 더 좋고요

• 3. 야채
    '22.9.20 7:00 AM (182.208.xxx.170)

씻어서 탈탈 털고 마요네즈에 햄 잘게 썰든지 달걀 삶아 같이 버무려서 두껍게 센드위치 만들면
    두세개 나옵니다.

• 4. ..
    '22.9.20 7:00 AM (1.233.xxx.223)

냉스파게티 어떨까요?
    오리엔탈 소스에 핫소스만 한두스푼 추가해서
    스파게티 면삶아 채소랑 버무려 드셔 보세요.

• 5. ...
    '22.9.20 7:14 AM (39.7.xxx.175)

월남쌈처럼 드시거나 또띠아에 허니머스터드 살짝넣어서 스낵랩처럼 말아드세요

• 6. ..
    '22.9.20 7:18 AM (95.222.xxx.114)

간장 고춧가루 식초 올리고당 또는 설탕 참기름 넣고 상추겉절이하듯 무쳐서 반찬으로 먹음 좋아요. 고기랑 같이 먹음 딱이죠!

• 7. mnm
    '22.9.20 7:21 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

고기 버섯이랑 샤브샤브 해먹으면 한번에 먹을 수 있죠

• 8. 유튜브에
    '22.9.20 7:28 AM (106.102.xxx.164)

미즈컨테이너 샐러드 파스타
    검색해서 해 드세요

• 9. ..
    '22.9.20 7:41 AM (114.207.xxx.109)

라면마지막에.넣어서 드세요

• 10. 야채종류
    '22.9.20 7:49 AM (121.190.xxx.146)

샐러드 야채 종류에 따라서 좀 다를 것 같은데...
    양배추가 많으며 부침개해서 드세요.
    이탈리안 샐러드 종류면 점둘님 처럼 해서 겉절이로...

• 11. 게시판
    '22.9.20 7:52 AM (116.40.xxx.16)

아고. 많은 댓글들 정말 고맙습니다.
    여러방법이 있네요. 즐아침들 하세요!

• 12. 저도
    '22.9.20 8:33 AM (121.133.xxx.137)

막판엔 항상 회 좀 사다가 회무침으로
    소진해요 ㅋ

• 13. ㄹㄹ
    '22.9.20 8:47 AM (211.252.xxx.100)

그거 많이 넣고 샌드위치 싸 먹으면 맛있어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.9.20 11:18 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 남으면
    달걀풀어서 길거리 토스트로 해결해요
    걍 달갈풀어샐러드 남은거 넣고.
    두뚭하게 부쳐서 식빵사이 넣어요
    한쪽은쨈 한쪽은집에잇는 소스아무거나 바르고요

• 15. ..
    '22.9.20 11:53 AM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

샐러드김밥이나 카레 같은 데 넣어요.

• 16. 비빔밥
    '22.11.2 6:14 AM (223.39.xxx.108)

재료 샤브샤브