82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동

미서맘 조회수 : 2,828
50대 후반 운동은 담쌓고, 걷기하루1시간

하는데 근력이 너무 없고 ,저질 체력에

허리 협착증 디스크,목 디스크등

Pt,필라테스 고민 중인데

운동담 공유해 봐요.

허벅지가 가늘어서ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반
    '22.9.19 4:14 PM (121.133.xxx.137)

피티 필라 안되고
    재활운동 알아보세요

• 2. 가라사대
    '22.9.19 4:19 PM (210.95.xxx.165)

집에서 tv보면서 실내 자전거 1시간 타보세요...허벅지가 탄탄해집니다. 더불어 당수치나 혈압수치도 좋아집니다.

• 3. 53
    '22.9.19 4:30 PM (220.122.xxx.30)

가라사대님 좌식 자전거타시나요? 전 10년전에 입식(?)자전거타고 무릎이 아파서 관뒀거든요 자전거탈때는 살도 빠지고 허벅지 근육생기는거같았는데 무릎때문에 관뒀어요

• 4. 53
    '22.9.19 4:32 PM (220.122.xxx.30)

원글님 필라테스하실려면 1대1하셔야해도 헬스도 pt받아가면서하세요 전 필라테스 20회하고 허리아파서 지금 물리치료받으러왔네요 남편은 헬스pt1년이상하고 허리 근육도 생기고 많이 좋아졌어요

• 5. 미서맘
    '22.9.19 4:37 PM (61.75.xxx.134)

Pt나 필라 1대1 할려구요
    전화사으론 디스크 있어도
    재활pt나 필라 가능하다고
    하는데...허벅지 키우고 싶어요 흑흑
    계단 오르기 하다가 좌골 신경통 재발
    지금은 진정상태

• 6. 근육
    '22.9.19 4:37 PM (106.101.xxx.215)

피티받으세요

• 7. .......
    '22.9.19 4:41 PM (211.250.xxx.45)

혹시 마르셨나요?

• 8. ---
    '22.9.19 4:42 PM (175.199.xxx.125)

스쿼트...플랭크만 열심히 해도 근력에 도움됩니다.

• 9. 미서맘
    '22.9.19 4:54 PM (61.75.xxx.134)

상체는77 하체는66

• 10. ........
    '22.9.19 4:56 PM (211.250.xxx.45)

왜 여쭈었냐면 너무 말라도 근육이 안생기는데
    근력운동하시면 되니
    집에서하면 플랭트부터 시작하세요
    스퀏은 잘못하면 무리갑니다

• 11. 000ㅍ
    '22.9.19 5:07 PM (117.111.xxx.29)

피티 받으세요. 여지껏 운동 안하던 사람이 혼자 운동하는건 절대 못해요. 몰라서 못한다는 게 아니라 매일 근력 힘들게 운동할 의지가 절대 안생겨요.

피티 최소 6개월 받고 그 뒤에 필라테스 저렴한 곳이랑 병행하세요

• 12. ...
    '22.9.19 9:09 PM (211.49.xxx.166)

저도 근육 없어서 1:1 피티 받고 있는데 첨에 스쿼트 시도도 못하다가 고관절 부터 연습하고 담에 내전근 키우는 아래 영상 (조회수 900만)따라하면서 요즘은 100 개 정도 합니다. 내전근 홈트 강추해요!
    https://youtu.be/8UNMmdc0Lzw