82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 분양 등기

아파트 조회수 : 840
82님들 안녕하세요.

엄마가 이번에 아파트를 신축 된걸 분양 받으세요.

딸들이 돈을 좀 보탰구요. ㅜㅜ

그래서 여유자금이 하나도 없어요.

아파트 등기를 해야 하는데 법무사한테 맡기는게 나을까요?

아니면 제가 휴가를 내서 셀프 등기를 하는게 나을까요?

현명하신 님들 도와주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분양등기
    '22.9.19 3:54 PM (211.178.xxx.150)

입예협에서 법무사랑 협약해 무료등기 해줘요. 입예협이 이미 조직되어있으니 문의해보세요. 입예협 가입비 2만원~5만원정도로 하면 입주박람회 물품지원도 받고 집단등기 무료로 해주고 해요.

• 2. ......
    '22.9.19 3:57 PM (211.250.xxx.45)

셀프가능하시면하세요

저는 3억정도집에 30만원대 수수료 준 기억이잇어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.19 4:07 PM (116.127.xxx.253)

첫댓님 말씀처럼 입예협에 2만원 회비내고
    법무사 비용 무료로 집단등기 했어요.
    작년 입주

• 4. ..
    '22.9.19 4:24 PM (223.38.xxx.83)

쎌프등기해서 50만원 아꼈어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608044 새벽 5시에 탄핵청원 대기없이 했어요. 3 청원 07:52:10 151
1608043 다크서클 없애고싶어요 kelly 07:50:52 33
1608042 공무원들이 70대 계약직분에게 10년째 점심준비시켰대요 .. 07:50:31 282
1608041 고양이뉴스에서 큰거 파해침 2 ㄱㄴ 07:43:20 560
1608040 솔직히 82쿡 출산률 걱정은 꼰대질이죠 5 ㅇㅇ 07:35:06 320
1608039 아이폰 이상해요 카드 등록 삭제되고 사진 지워도 살아있고 2 아이폰 07:34:55 279
1608038 소년시절의 너 1 ... 07:31:13 238
1608037 부동산이 폭등하니 반반 결혼이 당연시 되었네요 18 ... 07:17:43 1,192
1608036 쿠팡 골드박스 이제 없어진건가요 1 쿠팡 07:13:54 659
1608035 "합당한 책임져야"…채 상병 어머니, 경찰에.. 1 !!!!! 07:04:06 924
1608034 이제 부동산으로 돈버는 분위기가 없어져야 6 과감하게 07:01:56 973
1608033 남편이 옆에서 안자면 삐져요 7 0ㅗㅅㅈ드 06:58:09 1,299
1608032 우천 시를 우천시로 붙여서 쓴 거 아닐까요? 12 띄어쓰기 06:56:28 1,502
1608031 2.6일마다 죽는데 부를 이름조차 없는 ‘교제살인’ 1 조심스럽게 06:56:22 479
1608030 밀양 가해자 처벌과 신상 공개에 관한 청원 동의 부탁 드려요. 2 ㅇㅇ 06:48:34 301
1608029 인플루언서들은 정말 돈을 믾이 버나요? 4 ㅇㅇ 06:27:57 1,574
1608028 독도청원 05:28 지연없이 바로 접속 가능 5 독도청원 05:29:56 723
1608027 눈 떠보니 선진국됐지만 압축소멸로 질주하는 한국 14 한겨레개념기.. 05:14:46 2,898
1608026 고1 벼락치기하느라 이시간까지 안자네요ㅠ 6 ㅇㅇㅇ 04:36:46 1,429
1608025 변우석 배우 누구 닮았나 했더니 6 안봄 04:01:33 3,058
1608024 ㄱㄱㅎ와 주가조작, 그리고 임성근의 계좌 10 ㅇㅇ 03:36:39 2,535
1608023 반품 신청했는데 15 궁금 03:03:02 2,014
1608022 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 24 너무한다 02:39:19 3,928
1608021 고딩딸이 안들어왔어요 13 82 02:32:57 4,163
1608020 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 2 02:16:01 1,017