82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리 스트레스에요

ㅎ ㅏ 조회수 : 2,399
 초파리 여름보다 더 많아요 매일 스트레스인데 끓는 물 부어도 매일 있네요
 부엌보다 화장실이 많고 세탁실 딸린 방이 제일 많아요
 방문 닫혀있고 잘안여는데 문틈으로 들어올수 있나요 ?
 끓는 물 얼마나 붓는지 방충망 올해 새로했어요 없애는 약 있나요 ?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.19 3:49 PM (183.102.xxx.119)

곰팡이제거제 거품으로 된거 군데군데 뿌리고
    쓰레기봉투에도 한번만 뿌려도 초파리 안생기더군요

• 2.
    '22.9.19 3:51 PM (118.235.xxx.115)

스프레이 락스

• 3. ..
    '22.9.19 3:53 PM (218.152.xxx.47)

뜨거운 물 붓는다고 초파리가 없어지진 않을 거 같은데 약 사서 뿌리세요.
    홈키파에서 나온 초파리싹이 있어요.
    스프레이인데 쓰레기통에 한번씩 뿌려주니까 초파리가 없어졌어요.
    쓰레기통 위에는 초파리 트랩도 설치해줬고요.

• 4. ㅇ ㅏ
    '22.9.19 3:55 PM (218.152.xxx.104)

어떤 스프레이요 ??

• 5. 집에
    '22.9.19 3:57 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

음식물 단속이 첫째
    둘째가 배수구 단속이죠.
    음식물 쓰레기 한두 시간만 방치해도
    혹 과일 즙이나 씨 껍질등 이것들은 잠시만 흘리거나 방치해도
    나타나고..
    올핸 끓는 물도 몇번 안부었고
    대신 음식물 쓰레기 철저히 관리 했더니 초파리 거의 못봤어요..

• 6.
    '22.9.19 3:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 지금 그놈들 몇마리와 씨름하다 들어왔는데
    어찌나 재빠른지 잘 앉지도 않고
    너무 바지런히 날아다니네요
    이게 초파리도 아니고 벼룩파리라는 놈이라고.
    모기 살충스프레이는 아무리 뿌려도 소용없는데
    코로나때문에 사놓았던 손소독제를 직접 뿌리니
    죽더라고요.
    어쨌든 한여름에도 이리 심하진 않았는데
    요새 부쩍 많아져서 지키고 서서 전쟁중.

• 7.
    '22.9.19 4:07 PM (14.50.xxx.77)

윗님 손소독제를 어떻게 뿌려요? 겔타입 아니고 스프레이 타입인가요?

• 8. dlf
    '22.9.19 4:08 PM (180.69.xxx.74)

한참 안보이더니 어제부터 보여요
    더워서 구런지

• 9. . .
    '22.9.19 4:09 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

쓰레기통 음식물쓰레기등 쓰레기 바로바로 처치가 일순위 긴ㅌ아요.
    쓰레기 바로 버리고 하수구 끓는물 붓고 하는데도 계속 생기면 어디에 음식물이나 채소 방치된거 있는지 보셔요.
    저는 오래된 감자 방치한거 잊고 있었는데 그게 상하면서 초파리가 엄청 생긴적 있어요.

• 10. 울집도
    '22.9.19 4:19 PM (1.228.xxx.58)

초파리 가 있어서 음식물쓰레기는 매일 버리기 때문에 찾아보니 화장실 쓰레기통이 꽤 커서 채워질때까지 기다리다보니 거기서 알깠나봐요
    방충망은 구석구석 실외기까지 방충망으로 덮여있어 들어올때가 없어요

• 11. ee
    '22.9.19 4:21 PM (125.130.xxx.7)

초파리싹 뿌리세요~

• 12. ..
    '22.9.19 4:27 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

손소독제 스프레인
    수시로 뿌리니 초파리 안생겨요

• 13. ...
    '22.9.19 4:29 PM (220.84.xxx.174)

초파리 퇴치제 스프레이 있어요

• 14. ..
    '22.9.19 4:29 PM (222.104.xxx.175)

손소독제 스프레이
    수시로 뿌리니까 안생겨요

• 15. ㅑㅣ
    '22.9.19 4:44 PM (218.152.xxx.104)

감사해요 쓰레기는 매일 버려 쓰레기통은 아닌거같아요
    초파리 싹을 하수구엥 뿌려도 효과보나요 ?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.9.19 5:04 PM (73.254.xxx.102)

음식 때문에 생겨요.
    문 여닫을 때 들어오고요.
    전부 냉장고에 넣으면 괜찮겠죠.
    화장실 세탁실에서 발견되는건 물이 있어서 그래요.
    거기서 생겨나는게 아니고요.

• 17. 이게 몇일 더우니
    '22.9.19 5:18 PM (1.224.xxx.239)

엄청 생겼어요

내일부터 쌀쌀해지니 좀 없어질 거에요