82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 부부의 국정운영 속마음...과 향후 예측

두 부부가 국가권력이 어떤 메카니즘으로 몰락하는지 너무 잘 알잖아요.ㅎㅎ 검찰이 이나라의 주인이라는거 넘 잘알고 그걸 손에 쥔자들이니 .. 그냥 이참에 오빠오빠 어떻게해도 지지율은 낮을수밖에 없어. 지지율 신경쓰지말고 그냥 우리하고싶은거 밀어붙여. 라는 생각이 아닐까. 지지율 낮아도 검찰만 소유하면 정권붕괴될일이 절대없다는걸 잘 아니까.

그냥 지지율 비웃고 하고픈거 다할겁니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.19 3:27 PM (211.39.xxx.147)

국민들은 가만히 앉아서 저 꼴을 지켜봐야 할까요?

• 2. 든든한
    '22.9.19 3:27 PM (223.38.xxx.107)

언론있고 실제 그렇게 말했잖아요.
    녹취록에서

• 3. .....
    '22.9.19 3:28 PM (94.6.xxx.70)

썩을 놈들...

국민이 권력이다.

국민이 무서운 줄 알아야 한다

가만히 있으면 다 가라 앉는거야

• 4. 국민
    '22.9.19 3:29 PM (14.63.xxx.198)

지지율 낮아짐 ㅡ 국민 시위 ㅡ 언론 움직임 ㅡ 보다못한 검찰이 침ㅡ 정부탄핵. 의 수순인데

검찰이 자기꺼니 지지율낮아져도 전혀 신경안쓰고
    탄핵도 안됩니다.

• 5. ...
    '22.9.19 3:32 PM (211.39.xxx.147)

국민 위에 검찰이 있나요?

국민은 세금만 내는 노예들인가요?

대한민국 헌법, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

곧 국민 무서운 것을 볼 겁니다.

• 6. **
    '22.9.19 3:38 PM (112.216.xxx.66)

박근혜 수사한게 윤돼텅이쟎아요? 어떤식으로 해야 탄핵되는걸 너무 잘알고있으니..피해갈것네요. 기록이 않남도록 청와대 안들어간것도 한몫할꺼구요. 에효..

• 7. .....
    '22.9.19 3:41 PM (211.185.xxx.26)

명신여사의 개사과를 볼때
    굥명신에게 국민 없어요.
    몇몇의 멤버 유지하는게 중요하지

• 8. ..
    '22.9.19 3:41 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

어울리지 않는 자리에 앉아서
    저들이 먹고 입는거 아까워 죽겠네요ㅜㅜ

• 9.
    '22.9.19 4:02 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

국민 위에 검찰이 있더라고요
    검찰이 요리조리 틀고 막고 하니까.

• 10. 근데
    '22.9.19 5:20 PM (14.5.xxx.38)

정말 안어울리긴해요.
    아직도 티비보면 대통령과 영부인 같다는 생각이 안들고
    볼때마다 적응 안되네요.

• 11. 개딸들이 애쓰고
    '22.9.19 5:22 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

있으니까 이지명 대통령되지 않을까요.

• 12.
    '22.9.19 5:26 PM (116.122.xxx.232)

국민 위에 검찰 있죠.
    정적들 캐비넷 뒤지며 본인들은 치외법권 누리며 떵떵거리는데.
    다만 국힘쪽에서도 온통 검사판인거 싫어할테니 권력 투쟁이 생기겠죠. 지들끼리 싸우다 붕괴되지 않을까요