82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 전문은 아니지만 나이드신 분들 PT 트레이너가 하고 싶다면...

... 조회수 : 1,621
전공은 전혀 다른 분야구요.
현재 하는 일도요.

제가 운동을 하다보니 재미있고 좋은데...
재활은 아니지만
근육학 등 공부 더하고, 어떤 자격증 같은 걸 소지하면
나이드신 분들 대상으로 하는 PT 같은걸 해보고 싶다는 생각도 들어서요.

생활체육지도사 2급? 이런걸 따면 될까요.
제가 샵을 차리지 않는 이상 40대 후반쯤에 경력없이 취업은 힘들겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취업
    '22.9.19 12:54 PM (220.75.xxx.191)

당연히 힘들구요
    관련 자격증 따서 운영한다해도
    노년층 대상의 운동은
    신중하셔야돼요
    잘못하면 덤터기 씁니다

• 2. 힘들죠
    '22.9.19 2:44 PM (211.36.xxx.57)

피티 받는 아줌마인데요 트레이너는 특히 외모 나이 많이봐요
    30대 중반까지 가능하고 30후반부터는 채용되기 힘들어 샵을 차리죠.

강남쪽은 특히 20대만 뽑고요
    40대후반은 이미 트레이너 경력 있어도 취업 힘들판에.. 누가 새로 뽑아주겠어요.
    운동만 잘해선 소용도 없고요 영양학 신체해부학 물리치료 맛사지 등등 박사가 되어야 합니다

저 현재 세번째 피티샘에게 피티 받는중인데 이분은39세고요 물론 남자. 한체대 나오신후 트레이너 경력 십여년후에 피티샵 3년전 여신분인데 진짜 다방면으로 실력 좋아요.

첫번째 두번짼 솔직히 실략이 떨어졌는데 나이와 몸매? 체격이 좋아서 트레이너 하더라구요. 자기가 운동 잘하는거랑 잘 가르치는거랑은 다름

게다가 신규업데이트 지식을 공부해야 하는데 첫번째 두번째 트레이너는 자기입으로도 공부완 담 쌓았다 하고 뭐 물어봐도 답변을 신통찮게 해줌

세번째 트레이너는 하날 물으면 열을 깔끔 담백하게 답해주고 하란대로 운동하니 근육 붙는게 느껴짐!!!!
    첫번째 두번째 샘에게 총 150차 받았고
    세번째 샘에게서 현재 12회 받는중인데 너무너무 만족합니다.
    저도 이런 차이를 느끼는데 사람들은 모를거 같나요..?
    게다가 요즘은 인터넷이 잘되있어서 각종 유튜브 밴드 카페 등등에서 정보 구하기가 더 쉬운데요
    40후반에 트샘 되려면 정말 남과 다른 뛰어난 점이 있어야 할듯 싶고요
    운동 좋아한다고 트샘되는건 빈대합니다
    그사람들 비위 맞추면서 수업하기 쉽지 읺아요. 트샘들에게 진상회원들 이야기 많이 들었거든요 ㅋㅋㅋ 운동카페에서도 많이 보고요 ㅋㅋ

• 3. 비용
    '22.9.19 2:49 PM (223.39.xxx.148)

윗분 얼마 에 하시나요? 불편한부분 마사지도 해주나요?

• 4. 힘들죠
    '22.9.19 3:03 PM (211.36.xxx.57)

불편한 부분 맛사지는 처음 갔을때 한두번? 정도? 그런데 수업시간에 맛사지 받는건 넘 돈아까운거 아닌가요? 전 자세교정및 운동 배우러 간건데요..
    제가 어디가 안좋으면 스트레칭 하는방법 알려주시면서 집애서 열심히 하라고만 하세요.

비용은 대부분의 센터 피티 비용과 비슷해요
    장기로 끊으면 싸고 단기는 비싸고요..