82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국이 전세계 no.1국가이긴 한가 보네요

음..궁금 조회수 : 3,085
여왕의 죽음에
전세계 온나라의 수장들이 다 몰려드는것도 신기하고..
어느 나라는 조문했는데
어디는 못했다~ 마치 여왕사망 추모식 참석여부가
국격을 가르는 기준이 된거 같기도 하고요

반세기이상 기억하기로는 지금까지 그 어떤
정치인이나 유명인 죽음이
이렇게 전세계적인 외교의 장이 된적이 없는거 같네요

영국 왕의 위치가
어떤건지
영국의 레벨이 어떤건지
잠시 잊고있다 새삼 느껴지네요..쩝

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕실이
    '22.9.19 12:07 PM (39.7.xxx.137)

그래서 안없어지죠. 영국 왕실 영국 국민이 반대 한다는둥 82쿡에서 헛소리 올라오지만

• 2. 저도
    '22.9.19 12:11 PM (124.54.xxx.37)

기사들 보면서 어이없긴 하네요..

• 3. 식민지
    '22.9.19 12:14 PM (223.62.xxx.208)

커먼웰스 국가만 조문가도 쇼 가능하죠. 영국 왕실이 쇼하는데는 도가 텼는데..
    그 나라들 중 많은 나라가 그 끈을 이번 기회로 끊어내려고 하고요.
    확인하러 가는거네요
    진짜 죽었나
    확인하고 각자 진정한 독립하는 겁니다.

• 4. 추가
    '22.9.19 12:16 PM (223.62.xxx.34)

여왕이 오래산것도 있는것 같아요. 한세기의 역사를 기억하게하는 인물이었으니
    경우는 약간 다른지만
    우리나라도 송해할아버지 돌아가실때 다들 집안 어른 돌아가신것처럼 그리고 한국 역사의 한세대를 보내는 느낌 ..
    영국여왕이 약 20-30년 즉위하고 70대에 죽었다면 세계에 이런 큰 반향을 일으키지는 않았을듯요.

• 5. 그게
    '22.9.19 12:18 PM (180.75.xxx.155)

엘리자베스2세 여왕이 거의 1세기를 살면서 전제군주시대가 저물고
    2차세계대전 그리고 민주주의가 이루어져라는 과정을 오롯이 지켜본
    강대국중 유일한 왕이어서 그런겁니다. 전제군주시대의 폐막을 알리는 그런 의미..
    그분의 아들은 이미 군주로서의 위엄또는 이미지를 잃어버렸죠.
    그래서 국민이 존경하지도 않고 자국이미지에 도움도 안되는 왕실을
    세금으로 더이상 지원하지 않는시대가 오는게 아닌가하는거죠.
    왕실사유재산으로 유지하던지 말던지

• 6. ..
    '22.9.19 12:21 PM (50.251.xxx.121)

윗님이 맞아요.
    영국이라서도 아니고 군주제가 있어서도 아니고
    엘리자베스 여왕이어서에요.

• 7. ...
    '22.9.19 12:23 PM (220.116.xxx.18)

현직 사망 프리미엄이 있기도 하죠

• 8. 국민
    '22.9.19 12:26 PM (39.7.xxx.116)

세금으로 왕실 운영한다니 ㅋ
    궁이랑 그런거 국가 소유가 아니라 왕실 소유입니다
    그걸 나라에서 관리해주고 운영기금의 12~15% 여왕에게 지급 하고 왕실 덕분에 관광 수입이 한해 2조
    왕실 가족중 누구는 항상 외국 순방중인데 영국에선 왕실 없애는것보다 있는게 얼마나 유리한데 없애요

• 9. ㅇ..
    '22.9.19 12:30 PM (175.119.xxx.79)

그렇군요

저도 그런의미로 이번 추모식 행사를 봐야겠군요
    좀 보기 불편,굳이? ...이런 감정이 살짝있었어요
    82에서 배워가네요

• 10. ..
    '22.9.19 12:40 PM (58.232.xxx.144)

영국,미국,유럽은 한몸이예요.
    왕실? 이라는 혈통으로 엮여져 있어요.
    한국,중국,일본의 근세에는 저들이 내세운 괴뢰정부가 실세였어요.
    현재도 그리 변화된거 같진 않지만..
    전세계 역사를 심하게, 왜곡하고 인종분리,나라분리, 언어와 글자분리해서 그동안 호위호식하며 잘살아 왔는데,
    여왕의 죽음으로 지구의 판(판도라의 상자)가 서서히 열리면서, 한국이 중심국가로 우뚝 설 것입니다.
    한류는 하루아침에 만들어진 문화가 아니라, 조상대대로 이어져온 문화유산입니다.
    정치와 언론이 바로 서야만, 심하게 왜곡된 역사가 바로 잡히고 진실이 드러날것입니다.
    서구뿐만 아니라 전세계 사람들이 한글과 한국의 역사와 문화를 배우려고 노력하는데, 한국사람들만 아직도 모르고 있어요.
    한국적인 것이 세계적인 것이고, 인류의 시원과 문화는 한국에서 시작됐어요.
    한반도 이 좁은 땅이 아니라 아메리카가 동국조선이고, 중국땅이 서국조선이였습니다.
    당나라,명조,청조 다 우리나라 역사이며, 현재 중공은 서양왜구들이 세운 가짜 괴뢰국입니다. 비주류노동자 계급에게 돈과 권력을 줘서 만든 나라입니다.
    그래서 그들의 문화가 저급하고,한국것을 무조건 따라하며,코로나 시국에 시행한 정책은 졸속 행정이였어요.
    영국은 대대로 조선의 제후국으로서 대조선의 공주가 시집가서 여왕이 되는 시스템이였다고 하는데, 영국 여왕이 한국의 안동사과를 유난히 좋아한 이유가 있었던 것입니다.
    조금만 한국의 역사를 바르게 알려고 노력하면, 유트브나, 블로그등에 자료가 넘쳐납니다.
    처음 알아가기 시작할때는 분노와 화가 치밀수도 있습니다.

• 11. ..
    '22.9.19 1:16 PM (58.232.xxx.144)

아메리카에 살았던 인디언들중, 황인,흑인,백인종이 있었는데,
    실오라기 하나 걸치지 않고, 사람을 잡아먹는 흰피부에 금발머리, 파란눈의 인디언들 사진을 보면 심하게 충격이 옵니다.
    흑인종은 노예이고, 아프리카에서 노예로 끌려왔다는 역사도 다 거짓입니다.
    마이클잭슨의 노래와 춤은 전세계 사람을 열광하게 했고,힙합을 최초에 만든 사람들은 흑인입니다.
    피부색은 기후나 환경에 따라 얼마든지 흰색,검은색, 황색으로 바뀔수 있습니다.
    조선왕조 실록에도 오색인종이 모여서 살았다는 기록이 있습니다.
    역사를 왜곡해서라도 자신들의 치부를 감추고, 문화적 열등감을 해소하고 싶었던,어느? 집단이 만든 가상세계에서 벗어나야 하며, 거기에 부역해서 사리사욕만 채우기 급급한 기득권들도 반성해야 합니다.

• 12.
    '22.9.19 1:27 PM (39.125.xxx.34)

왕실 재산? 왕실이니까 그만큼 많이 모은거죠
    세금 낼거 다 내면 그만큼 모으겠어요?
    퀸마더 개인재산이 수백억대였다는데 일개 백작 영애가 왕비가 안되었어도 그만큼 재산이 있었을까요?

• 13. ..
    '22.9.19 1:34 PM (58.232.xxx.144)

서양인이 왜곡하기 전에 만든 고지도 찾아보면,미국 오대호 부근에 "식인국"이라고 한자로 정확히 써져 있습니다.
    한자도 현재 중공인이 만든것이 아니고 한국인의 조상이 만든것입니다.
    현재,일본과 중공은 스마트폰에 의지하다 보니 한자를 제대로 쓰지도 못하는 사람이 태반이라고 합니다.
    한자는 표의어이고 한글은 표음어 입니다.
    한자와 한글을 합쳐야만 한글인것입니다.