82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인적으로 보는 서양이 윤을 쌩까는 이유

영통 조회수 : 3,184
서양은 신의를 충성을 중요하게 봅니다..
한국에서 말하는 그 의리 비슷한 것.

서양이 윤을 홀대하는 이유는

윤이 무능해서라고 보다는..자기 임명한 문통에게 배신 심하게 한 
신의 충성도 없는 
일반 사나이로서도 기본도 안 도는 놈으로 봐서라고 봅니다.

무능한 지도자들은 많죠. 
그래도 각 나라 수장이면 대우합니다.
그런데 윤은 쌩까는 게 보이잖아요..

무능 이전에,  신사도, 기사도  등
정치인 아래 남자로서 기본 면면으로서 낮게 보는 것

그래서 대우 안 하는 거라고 봐요
아주 경멸이 느껴지네요..

그래도 우리나라 대통령인데
민망함은 국민의 몫이고
안타깝네요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가
    '22.9.19 10:35 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

징계 피하려고
    창*와 부랴부랴 결혼한 사람이죠.

• 2. 그렇게까지
    '22.9.19 10:37 AM (116.122.xxx.232)

자세한 내막에 관심있는 진 몰라도
    일단 검찰총장 출신이 바로 대통령 된것도
    정상적인 국가에선 이해하기 힘들겠죠.

• 3. **
    '22.9.19 10:38 AM (211.234.xxx.125)

윤과 동거하던 시기가 범수랑 사귀던 시기인가요? 웬지 결혼은 범수랑 하고 싶었을듯해서요

• 4. 윤병신부부
    '22.9.19 10:38 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

살아온 과거를 대충 알텐데
    무시하지 않으면 이상한거죠.

• 5. 영국은알고있다
    '22.9.19 10:40 AM (211.39.xxx.147)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002860497

"한국 대통령은 기본부터 배울 필요가 있다."

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.19 10:41 AM (110.9.xxx.132)

원글님 말씀 맞는 듯. 솔직히 다른나라도 무능한 독재자들 많은데 이 정도로 홀대 받는 건 처음이니까요

• 7. ...
    '22.9.19 10:46 AM (117.111.xxx.107)

영국교민들이 윤석열은 몰라도 김명신은 조문 거절당할것같다고 예상했다네요. 명신이 과거때문에요...
    명색이 영국 왕실이니까요...

• 8. 덧붙여 바이든과
    '22.9.19 10:47 AM (123.214.xxx.169)

같이 인권.정의.평화등 보편적 가치를 귀하게 여기는 사람들에게 윤같은 정치검사는 극혐의 대상이라 의식이든 무의식적이든 혐오의 감정이 드러나는게 아닌가 싶네요

• 9. ...
    '22.9.19 10:47 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

그런데 아마 무엇이 문제인지 굥정부는 자성과 분석도 안할 걸요.

• 10. 외교참사
    '22.9.19 10:47 AM (211.39.xxx.147)

그런데 무엇이 문제인지 굥정부는 자성과 분석도 안할걸요.

• 11.
    '22.9.19 10:49 AM (58.231.xxx.14)

개인적 삶에 대한 신뢰가 없으니 그럴거예요..
    전 대통령에 대한 신의라기보단..

• 12. ㅂㅁㅋ
    '22.9.19 10:50 AM (123.111.xxx.13)

부부가 쌍으로 배신하고 사기치고
    대단한 커플일세

• 13. ...
    '22.9.19 10:50 AM (211.212.xxx.60)

살아 온 과거를 아니 대접 못 받는 거죠.
    취임 후 하는 꼬라지도 대통령이 아니고 대통령 놀이.

김대중, 노무현, 문재인...살아 온 이력이 현재의 그사람
    존재의 증명이니 해외에서 더 알아줬었죠.
    국내 기레기들이야 매국노들이니까 말 할 필요도 없고.

• 14. 결론은
    '22.9.19 10:53 AM (211.36.xxx.199)

윤거니 부부가 국가 최고 권력의 자리에 있지만
    오로지 자신의 욕망을 쫒아 살아온 천박한 삶이 현 국정운영에까지 투영되면서 대부분의 사람들에게 멸시를 당하고 있는것으로..

저런 부류의 사람들은 본인 주변인에게 피해를 주면서 살다 죽는것마저 바람직하지 않는데 너무 큰 영향력을 갖는 위치에 오른게 문제임

• 15.
    '22.9.19 10:55 AM (124.49.xxx.78)

계급 공식적으론 없어졌지만
    서양 상류층은 아직 가문 학벌 지역 국가 등
    출신에 대해 엄격해요.
    하물며 바디제스쳐나 매너 거지같은 윤도리와
    다 까발려진 전직 업소녀 명신 조합.
    눈도 맞추기 더러운 불가촉 천민으로 취급당할껍니다.
    서로 인사오던 문대통령때가 불과 몇달전인데 너무 아쉽네요.

• 16. 영국왕실이
    '22.9.19 11:06 AM (123.140.xxx.74)

뭐라고요 ㅋㅋㅋ 지들 바람피고 치정에 소아성애자에 난리인데.
    82는 왕실을 너무 올려다보네 ㅋㅋ

• 17. ...
    '22.9.19 11:06 AM (125.187.xxx.52)

저도 이렇게 생각해요 신의를 저버렸으니 인간으로 보일리가요.. 개돼지 아니 벼룩으로 보이겠죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:08 AM (47.218.xxx.106)

인간적으로
    너무 역겨운 대상이죠

• 19. ..
    '22.9.19 11:11 AM (112.223.xxx.58)

한 나라의 지도자로서 내는 메세지들이 형편 없잖아요
    태도도 품위없고
    누가 가까이 하고싶겠어요

• 20. 말이
    '22.9.19 11:15 AM (125.142.xxx.121)

수시로 바뀜..저런사람을 누가 상대나 해주겟음.. 걍
    이용해먹고 버리죠..

• 21. ///
    '22.9.19 12:18 PM (49.168.xxx.4)

문프는 우리나라 국민들 뿐만 아니라 해외에서도 존경의 대상이었죠
    그런 문프에 대한 굥의 예우가 어떠했는지 그들도 이미 파악 완료
    게다가 한 술 더 떠서 0부인.... 헐~