82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리모 출산 궁금증이요

... 조회수 : 2,608
외국 연예인들이나 운동선수들보면 대리모 출산이 많던데
외국은 대리모가 합법인가요?
그리고 대리모라함은
남편정자와 내 난자를 수정해서
대리모 자궁에 착상시키는건가요.?
그니까 유전자는 남편과 내거고..자궁만 빌리는거죠?

솔직히 대리모 출산있으면 저도 셋은 낳았을것 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.18 10:38 PM (211.206.xxx.204)

돈도 있어야죠.

• 2. ..
    '22.9.18 10:39 PM (118.235.xxx.75)

네. 자궁만 빌리는거.
    미국은 합법이니까 저렇게 연예인들이 밝히는거고
    우리나라는 불법이니까 대리모설만 나오는거아닌가요?

• 3. 인당
    '22.9.18 10:40 PM (70.106.xxx.218)

일이억 기본인데 (중간에 발생하는 의료비와 기타 비용은 또 따로임)
    그거 감당 가능하면
    인도는 대리모 합법이에요. 국가 수입원으로 권장하는 중이라서요.

• 4. ....
    '22.9.18 10:41 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

다큐 보니까 케바케던데요
    부부의 수정란을 쓰기도 하고 난자나 정자를 기증이나 구입해서 하기도 하고.

난자 파는 여자가 자기 배에 배란유도주사를 놓으면서 이번에 팔아서 생기는 돈으로 인테리어인지 집 수리인지 할 거라는 장면도 있었어요

• 5. dd
    '22.9.18 10:47 PM (116.41.xxx.202)

우리나라는 법적으로 아이를 출산한 여성을 아이 엄마로 인정하기 때문에 대리모를 쓸 수 없어요. 내 난자, 남편 정자로 수정했어도 대리머를 쓰면 아이를 임신해서 낳은 대리모가 법적인 친모가 됩니다.

• 6. 이젠
    '22.9.18 11:50 PM (218.234.xxx.10)

인도는 불법이 되었다고 알고 있고 금전적 거래가 아닌 이상 우리나라도 가능합니다. 다만 대리모로부터 입양의 형태로 호적에 올려야합니다

• 7.
    '22.9.19 2:02 AM (74.75.xxx.126)

친구는 다른 사람한테 난자만 제공받고 수정란을 만들어서 본인이 임신해서 낳았다고 하더라고요. 남매 쌍둥이.
    임신까지 대리모 통해서 해도 되었지만 뭐라도 하나는 해야 할 것 같아서 자기 배로 낳기로 했다고요.
    미국에서는 이런 모든 과정이 합법일 뿐만 아니라 놀랄만큼 활성화?되어 있어요. 이 친구는 우리 주에서는 불법인데 타주에 가면 난자 제공자 사진과 학력등 스펙도 보면서 고를 수 있다고 해서 멀리 가서 난자 제공받아 왔대요. 외모는 자기랑 가장 비슷한 제공자 그리고 수능 (SAT) 점수 제일 높은 사람으로 골랐다고 하네요. 그래서인지 쌍둥이 둘다 반에서 일등만 해요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.9.19 4:03 AM (73.254.xxx.102)

미국에서는 25년 전에도 많이 하더라구요.
    냉동시켜 놓는 사람도 많고
    그냥 기증하는 사람도 많고.