82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역 새마을금고 7% 적금(한도x) 나왓네요

궁금하다 조회수 : 5,199
와 진짜 금리오르니 대박이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.18 2:34 PM (175.207.xxx.116)

어디 새마을금고인가요

• 2. 궁금하다
    '22.9.18 2:34 PM (121.175.xxx.13)

오송 본점이에요 네이버에 오송새마을금고 특판 검색하심 블로그같은데 자세히나오더라그용

• 3. 비대면은
    '22.9.18 2:41 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아니지요?

• 4. 적금 7은
    '22.9.18 2:41 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

예금 3.5보다 적어요
    요새 적금 10도 나와요

• 5. ...
    '22.9.18 2:42 PM (121.179.xxx.246) - 삭제된댓글

비대면입니다

• 6. ...
    '22.9.18 2:43 PM (121.179.xxx.246)

비대면입니다. 20일 제한 때문에 가입할까 말까 갈등중이네요

• 7.
    '22.9.18 2:52 PM (211.219.xxx.193)

Mg더뱅크 다른지역조합원이면 가입이 안돼네요. 아마 지점나가서 옮겨야 하나봐요.

• 8. 궁금하다
    '22.9.18 2:53 PM (121.175.xxx.13)

비대면맞고 타지점에 상상입출금계좌있으면 안되실거에요

• 9. ..
    '22.9.18 3:19 PM (58.182.xxx.106)

20일 제한 영업일 20일이에요 ㅎ
    길더군요 ㅜ

• 10. 적금이에요
    '22.9.18 4:08 PM (223.38.xxx.10)

매달 넣는거고 그지역조합원이어야 될거에요
    저는 성북구 특판적금 들었어요 출자금금액과 동일한금액만 된다고했어요

• 11. 123
    '22.9.18 4:25 PM (125.139.xxx.75)

와~
    우리동네 새마을금고,신협
    4프로라고 문자오는데

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.18 4:38 PM (183.100.xxx.78)

223.38// 비대면 온라인으로 지역조합원 아니어도 가입되네요. 이번에 첫 마을금고 통장을 오송으로 개설하면 되나봐요.

원글님 덕분에 월 300만원 가입했어요.
    그런데 1년짜리만 연 7%에요.
    2년,3년은 연 3.5%인가로 오히려 떨어져요.

• 13. 적금
    '22.9.18 5:21 PM (14.32.xxx.215)

7프로는 예금 4프로보다도 이자 적어요 ㅜ
    요새 특판은 적금 10프로도 나오는걸요

• 14. 궁금하다
    '22.9.18 5:27 PM (121.175.xxx.13)

적금10프로짜리는 저축은행 이런거아닌가요? ㅠㅠ

• 15. ...
    '22.9.18 5:42 PM (218.234.xxx.231)

적금 10프로 이런 건 한도가 10만원 정도밖에 안되니까요.
    그리고 목돈 있음 4% 예금하겠지만 없으면 다달이 적금 7% 해야겠죠. 사람마다 사정이 다른 건데..

• 16. ...
    '22.9.18 5:51 PM (1.234.xxx.22)

일시에 넣는거 아니니까 예금 4프로보다 낫다고 봐요