82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도가니 끝까지들 보셨나요?

모모 조회수 : 1,770
저는 보다가 30분만에 껐네요
너무 고통스러워서
더는 못보겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '22.9.18 2:24 PM (211.109.xxx.118)

오래전에봐서 기억이 가물;;;

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.18 2:27 PM (119.198.xxx.18)

어느부분이 고통스러우셨는데요?
    학교장이 성폭행하려고 일부러 화장실안 천정에서 웃으면서 학생 내려다보던 부분요?
    어떤 부분이요?
    그 영화 정도는 평이한 수준 아닌가요

• 3. 119
    '22.9.18 2:41 PM (210.178.xxx.131)

진짜 성폭행하는 씬이라도 나와야 충격 좀 받으시나 봅니다
    피범벅 칼로 쑤시고 내장 좀 튀어나와야 아 충격이네 하고요
    남자거나 감정이 없거나

• 4.
    '22.9.18 2:50 PM (60.253.xxx.9)

저도 소재 자체가 힘들어 호평이 있어도 끝내 시작자체를 못했네요 ㅜㅜ

• 5. 공지영
    '22.9.18 3:04 PM (110.70.xxx.222)

공지영 팬이지만 그책은 다 못 읽었어요. 영화도..장광 배우. 그 둥근얼굴이 구역질 나 한 동안 돌렸어요

• 6. 봐줘야지요
    '22.9.18 3:21 PM (175.122.xxx.249)

의무감으로 봤어요.
    사회문제를 고발한거고 한 시민으로서.
    무겁고 가슴 아프지만
    그래도 상업영화니까 볼만하게 잘만들었다고 생각했어요.
    안 그러면 많은 사람들이 보지 않을 테니까요

• 7. 안봄
    '22.9.18 3:23 PM (218.147.xxx.8)

공유 정유미 조합 좋아하는데 도저히 볼 엄두가 안나서 안 보고 있어요. 아이들 대상 범죄로 하는 영화는 못 봐요. 귀향 같은 것도 보기 힘들 것 같아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 3:24 PM (222.234.xxx.40)

저도 아이들대상 범죄 영화 아예 못봐요 싫어요

습소듣고서 장광씨가 싫어질 지경

• 9.
    '22.9.18 4:41 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

공지영책중 유일하게 못봤어요
    젊은시절 바로 근처 사회복지시설 에서 일했어요
    출근하다 본 애들이겠구나 싶어서 책도 영화도
    엄두도 못냈어요
    오래전 버스도 안들어와서 큰길에서 내려 다들
    걸어다녔어요
    우리시설에서 전원간 애들도 있어서 한동안 힘들었어요

• 10. ...........
    '22.9.18 6:38 PM (211.109.xxx.231)

저도 아이즐 대상 범죄영화는 못봅니다. 마음이 너무 괴롭고 힘들어서요. ㅠㅠ

• 11. 장광
    '22.9.18 7:58 PM (124.51.xxx.14)

도가니보고 장광배우 한동안 보기힘들었어요ㅠㅠ
    영화 밀양보고 그웅변선생님역한 배우도
    지금까지 이가갈려요ㅠㅠ