82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁 세제 - 뭐 쓰시나요

.> 조회수 : 3,868
넬리 가루 3.29kg 짜리 몇년간 써왔는데요 
지금 새로 사려고보니 너무 비싸요 왜이렇게 올랐죠? 게다가 가격 그나마 싼편인건 다 품절....
가루 세제 뭐 쓰시나요
넬리는 이것저것 나쁜 성분 없고 세척력도 좋아서 아주 만족했는데 애들 옷 세탁하기에도 좋은 착한 세제 뭐가 있을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.17 11:23 PM (175.209.xxx.111)

액체세제 퍼실 딥클린이요.
    이거 쓴뒤로 다른건 못쓰겠어요.
    깨끗하게 잘 빨려요

• 2. ....
    '22.9.17 11:30 PM (220.85.xxx.241)

전 퍼실 센서티브랑 넬리 돌아가면서 써요.
    예전엔 다우니 향도 좋아했는데 이젠 향 많이 나면 속이 울렁거려서 잘 못 쓰겠더라고요.

• 3. ...
    '22.9.17 11:31 PM (222.110.xxx.101)

에코버 제로 씁니다

• 4. 액체세제로
    '22.9.17 11:35 PM (211.114.xxx.107)

갈아탄지 오래 됐는데 살 때마다 넘 비싸다고 생각해요. 그래서 특정 제품보다는 1+1이나 반값 세일 하는 것으로다 삽니다.

• 5. 세정력
    '22.9.17 11:36 PM (175.192.xxx.113)

코스트코 커클랜드 캡슐세제 세정력도 좋고 가격도 착한데 요즘은 안보이더라구요…

• 6. 국산써요
    '22.9.17 11:47 PM (119.64.xxx.60)

엘지 한장빨래

• 7. 기본
    '22.9.18 12:10 AM (124.58.xxx.70)

기본적으로 효소가 들어 있는 걸 선호
    일단 퍼실
    커클랭드 좋다 들음
    효소가 단백질 때 잘 빼주니 효소 유무 확인

• 8. 저는
    '22.9.18 12:27 AM (59.10.xxx.133)

살림백서 천연세제요
    향도 좋고 순하고 저렴한 듯해요

• 9.
    '22.9.18 12:35 AM (223.33.xxx.196)

피지 시트형 코스트코 세일할 때 사서 써요

• 10. ♡♡♡
    '22.9.18 2:33 AM (180.66.xxx.71)

저는 친환경 슈가버블세제 쓰는데 양도 많고 저렴해서 잘쓰고 있어요!!

• 11.
    '22.9.18 7:42 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

슈가버블
    액츠 연두색
    무궁화
    유한양행
    저 중에서 그때그때 1+1하거나 특가로 나오면 사는데 무향이고
    세척력도 좋아요
    이 번에는 노브랜드꺼 할인해서 2L에 1800원밖에 안해서 한
    봉지 사봤는데 세척력은 좋은데 거품이 많이 나서 별로네요
    응급처치로 헹굼할 때 양조식초 넣어서 진정시키고 있는데 사서
    고생한다 싶어요 두 번 다시 안살듯요

• 12. 무궁화
    '22.9.18 8:36 AM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

무궁화 브라이트 라는 가루세제 써요. 통돌이 세탁기, 건조기 씁니다.
    이십년 넘게 액세제만 쓰다가 넬리, 줌클린 같은 미국 친환경 세제 쓰다가 아이들 양만ㅅ 때가 너무 안지워져 가루세제로 넘어갔는데 때도 잘지워지고 세제냄새도 없어 만족해요. 저렴하구요. 시커먼 하얀 양말이 나오기 시작하니 친환경세제는 이제
    무용지물이에요.

• 13. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.18 9:05 AM (118.235.xxx.46)

땀 열 많은 남자 셋 있어서 테크 호르몬 특유취 액체 세제요
    넬리 타블렛 썼는데 무향이라 좋긴 한데 어떨뗀 안 녹아져 있어서요

• 14. ….
    '22.9.18 9:07 AM (1.234.xxx.84)

https://search-info.co.kr/572

세탁세제 순위에요. 저도 퍼실쓰다가 센트라린카포드와 코스트코 액체로 갈아탔습니다.
    커크랜드는 센트라린보다 거품이 더 남아서 헹굼을 1-2회 더 해야해요.

• 15.
    '22.9.18 11:40 AM (61.80.xxx.232)

퍼실 써요

• 16. 000
    '22.9.18 2:49 PM (119.196.xxx.139)

넬리요.

이것저것 써봐도 넬리만한 게 없어요.
    냄새도 안나고 유해성분도 없고, 세척력도 좋구요.

넬리 깡통에 들어있는 100회 세탁 뭐시기.. 그거 써요