82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별내 별가람역 근처 살기 좋은가요?

이사 조회수 : 2,486
그쪽으로 이사가려고 알아보는데요

4호선이 뚫려서 교통도 좋고
신도시라 깨끗해보이고 해서요

별내. 이 근처 살기 좋나요?
사시거나 살아보신 분들 어떠셨는지 궁금해요

전철역 부근의 마을버스 1~3 정거장 이내의 아파트는
다 괜찮아요. 그정도는 운동삼아 일부러 걷기도 하니까요

직장은 서울쪽 4호선 라인이라 딱 좋아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재
    '22.9.17 5:12 PM (211.109.xxx.118)

어디 사시는지 몰라도
    역세권에 서울한복판 사신거 아님 괜찮지 않을까요??
    학군은 모르겠지만 그 안에서 생활하기는 괜찮을듯..

• 2.
    '22.9.17 5:14 PM (39.7.xxx.3)

학군은 상관없어요~

• 3. ..
    '22.9.17 5:21 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

학군 상관없고 직장 가까우면 쾌적하고 살기 좋아요
    재래시장은 없지만 요즘은 배달시대고 이마트 있으니까요

• 4. 원글
    '22.9.17 5:30 PM (39.7.xxx.3)

쾌적하고 살기 좋군요
    아파트는 다 괜찮나요?
    아이파크 2차와 리슈빌, 모아미래도 정도 보고 있어요
    요정도면 걷기로 커버 가능할거 같아서요
    아이파크와 리슈빌은 위치가 좋은듯하고
    모아미래도는 코앞에 천변 산책 ,까페거리가 좋아보이네요

도로변 소음 먼지, 상가 근처 시끄럽고 불빛많고
    이런거에 질려서 그런지 자연친화적인데가 좋아보여요

• 5. ..
    '22.9.17 5:41 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 호평동 살고 별내는 아는사람 있어서 방문정도라 자세한 정보는 없네요
    아는분들 다들 만족하며 살아요

• 6. ...
    '22.9.17 5:42 PM (58.140.xxx.63)

지금은 어디사시는지..
    서울살다 오시는거면 생각보다 차없으면 불편해요
    여기도 경기도에 살기 힘들단 글 얼마전에 올라왔는데
    별내사시는 분이셨어요 친정이 별내였던가
    아무튼 다른분들 아니란분들도 계셨지만 별내 차없이 살면 불편합니다

• 7. ...
    '22.9.17 5:43 PM (58.140.xxx.63)

동네는 좋아요 좋긴합니다

• 8. 1112
    '22.9.17 6:02 PM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

면허는 있지만 운전 못하던 지인이 거기 살더니 카니발 운전까지 하더라고요 차없음 힘든가봐요

• 9. ......
    '22.9.17 6:06 PM (223.38.xxx.133)

거기 엄청엄청엄청 멀어요. 외곽인 노원역까지도 한참이에요.정거장수로는 얼마 안되는데 한 정거장당 걸리는 시간이....

• 10. ......
    '22.9.17 6:45 PM (223.38.xxx.11)

4호선 직장이라고 하시니 한번 가보세요
    교통만 괜찮다 느끼시면 엄청엄청 살기좋아요.
    쾌적하구요
    외곽 놀러갔다 오는것도 집에오기 편하고.

• 11. ...
    '22.9.17 6:47 PM (58.140.xxx.63) - 삭제된댓글

서울같이 복잡하지않고 한적하고 참 좋죠

• 12. 롸잇나우
    '22.9.17 6:56 PM (121.129.xxx.191)

4호선 시위가 제일 잦고 고장도 자주 나요. 매일 출퇴근하시면 좀 더 알아보시어요

• 13. 별내 좋아
    '22.9.17 7:05 PM (182.216.xxx.125)

별내 4호선 근처 살아요. 천변 산책도 좋고 쾌적하고 저는 너무 만족합니다

• 14.
    '22.9.17 7:12 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

오 다들 반응들이 좋네요
    차는 있어야 편한것. 기억할께요
    위치는 어차피 노원은 안다녀서요

별내 사시는 분들이 만족하는거보니 너무 좋네요
    이번에 한번 직접 가봐야겠어요

감사합니다!