82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 심하신분들 문의드려요

며칠 재채기 눈가려움이 너무 심해서 아침에 지르텍을 하나 먹었는데...
콧물 재채기는 확 줄었는데..두통이 심해지고..
몸이 확 늘어져요...
원래 이런가요? ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.17 4:58 PM (180.69.xxx.74)

지르텍 먹으면 졸려요

• 2. ...
    '22.9.17 5:01 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

모든 비염약이 다 졸려요
    의사 처방약도 그렇구요
    거기에 나이 먹으니 정말 혼수 상태 저리가라로 더 졸리고
    문제는 먹어도 잘 낫지도 않네요
    젊어서는 반짝 효과 금방 있었거든요

• 3.
    '22.9.17 5:03 PM (115.139.xxx.86)

졸립지는 않고..늘어지고 두통이 심해지는 느낌인데..
    감기 초기처럼요...

• 4. 저도~
    '22.9.17 5:17 PM (222.232.xxx.164)

코로나 자가진단도 해봤어요
    어제부터 3개 먹었는데
    아직도 콧물이 심해요

저는 지르텍 먹으면
    온몸에 힘이 빠지고 힘들어요

그냥 액상 약은 더 낫더라구요
    힘들면 한번 바꾸ㅓ보셔요

• 5.
    '22.9.17 5:28 PM (115.139.xxx.86)

맞아요..힘이 빠지고 힘들어요...
    액상 약으로 알아볼께요 감사합니다

• 6. ...
    '22.9.17 5:29 PM (125.132.xxx.84)

비염약 졸려요. 저 먹고 작은 사고 났었어요.

• 7. 저요
    '22.9.17 5:33 PM (211.186.xxx.26)

어젯밤에 지르텍 먹고 잤는데 아침에 골이 빠질듯 아프고 계속 졸려요ㅠ 다시는 안먹어야지 하면서도 또 먹고야 말았네요ㅜ

• 8. ....
    '22.9.17 5:39 PM (221.157.xxx.127)

지르텍은 밤에만 먹어야되요 졸음엄청남요

• 9.
    '22.9.17 5:44 PM (172.226.xxx.43)

지르텍은 진짜 혼수상태로 졸려서;;;
    정말정말 심할때는
    정신은 혼수상태인데 콧물은 계속 나구요…

그래도 잠 덜 오는 약 보단 잘들어서
    증상 봐가면서 먹는데…

잠 덜 오는 약도 덜 오는 거지 안오진 않음.
    잘 덜 오는 약은 효과가 떨어짐
    (그냥 개인적 제 몸 반응이요)
    지르텍은 자도자도 깼나 싶음 또 졸림
    항히스타민 중에서는 가장 잘 듣는 약 같음.

저는 이래요…
    지르텍이 원인인것 같으시면
    요즘 3세대 연질 캡슐로 된거 (속에 액상)
    그거 괜찮더라구요
    맞는걸 찾으셔야 합니다 ㅠ

• 10. ... .
    '22.9.17 5:54 PM (125.132.xxx.105)

사람마다 달라요. 저는 괜찮던데 남편은 엄청 졸더라고요.
    항히스타민제들은 먹고 운전하지 말라고 경고문 있는 걸로 알아요.

• 11. ..
    '22.9.17 8:04 PM (95.222.xxx.114)

퀘르세틴이라는 영양제가 비염에 좋데요! 저도 여기서 다른 분께 정보 얻었어요

• 12. 코침 전문 한의원
    '22.9.17 8:16 PM (118.235.xxx.41)

가서 침 맞아 보세요. 훨씬 나아집니다.
    물론 완치 시키는 곳은 거의 없어요.

• 13. 감사
    '22.9.17 8:29 PM (115.139.xxx.86)

저녁이 되니 훨씬 낫네요..
    여러 팁 감사합니다

• 14. 지르텍
    '22.9.17 11:36 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

반알만 드세요.

• 15. ♡♡♡
    '22.9.18 4:31 AM (180.66.xxx.71)

약국에서 순한거 추천받아 구입했던 그린노즈가 잠도 안오고 빈속에도 먹을 수 있는데 지금 품절이고 11월에 다시나온다네요