82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미워할수 없는 쿠팡 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 6,115
쿠팡 문제 많은거야 누구나 알죠
근데 한번씩 진짜 급할때 새벽에 가져다주면
그렇게 고마울수가 없어요 ㅜㅜ
아침에 급히 가지고 나가야하는게
떡하니 문앞에 도착해 있어서
눈물이 찔끔 났던적도 있었네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.19 10:57 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그러게말입니다..저도 그래서 못끊어요.
    이제 대형마트에 차끌고 왔다갔다하는 시간이 아까울 정도예요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:00 PM (194.36.xxx.87)

문제가 정확히 어떤거 말씀하시는지는 모르겠는데
    쿠팡 말고도 다른 쇼핑몰들도 뭐 결국 다 똑같이 문제 있지 않나요?

• 3. 쿠팡장점은
    '22.9.19 11:02 PM (175.119.xxx.110)

독보적이긴해요. 끊을 수가 없음.

• 4. 저는
    '22.9.19 11:04 PM (218.37.xxx.36)

직구때문에 쿠팡 못끊어요
    아이허브보다 가격도 월등히 쌈.

• 5. ..
    '22.9.19 11:06 PM (210.95.xxx.202)

저도 새벽배송, 로켓배송 잘 사용해서 끊을 수가 없어요

• 6. ...
    '22.9.19 11:07 PM (211.221.xxx.167)

너무 믿진 마세요.
    분멍히 사벽배송 확인하고 주문했는데
    맘대로 일반배송으로 바꿔버리고 안오는 경우가 가끔 있더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:19 PM (156.146.xxx.7)

쿠팡 몇년 썼는데 배송바꿨다는건 경험못했어요

• 8. ..
    '22.9.19 11:27 PM (118.223.xxx.43)

저도요
    쿠팡 고마울때 많죠..

• 9. 저도
    '22.9.19 11:32 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그런 절대절명의 시기에 두세번 쿠팡 새벽배송 도움 받고 충성고객 되어가네요.

• 10.
    '22.9.19 11:37 PM (223.38.xxx.50)

생리대 몇개 안남았을때
    땡큐였음

• 11. ...
    '22.9.19 11:38 PM (220.84.xxx.174)

저도 탈퇴했다가 급해서 재가입했지 뭐에요

• 12. 동그라미
    '22.9.19 11:39 PM (211.226.xxx.100)

추운날 눈오는날 새벽배송 시키면 미안하지만 그래도 이걸로 생계 이어나가시는 분들 생각하니 날씨 생각보다 기사님들 생각하니 충성 고객이 되었어요

고유가시대 기름값 아끼고 시간 아끼게 되었네요
    물건에 따라서 쿠팡이 훨씬 저렴할때가 많네요

쿠팡은 사랑입니다ㅠ

• 13. 쿠팡중독
    '22.9.19 11:39 PM (110.70.xxx.62)

애들 학교준비물 미처 준비 못했을때 새벽배송 주문해놓고
    새벽에 배송되있음 진짜 감동이예요.
    전 웬만한 장도 다 쿠팡으로 봐요
    채소등도 쿠팡이 동네가게보다 신선해요
    전 이제 쿠팡없음 넘 불편할것 같네요

• 14. dlf
    '22.9.19 11:50 PM (180.69.xxx.74)

나이드니 장보고 들고올 기운없고 자꾸 잊어버리는데..
    생각나면 바로 주문하고

• 15. 건강
    '22.9.19 11:56 PM (61.100.xxx.10)

우리집에 우유 잘먹는 사람이 있어요
    일주일에 10개정도..
    마트에서 사오면 너무 무거워서 힘든데
    새벽에 집앞에 놓고가니 너무 좋아요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.9.20 12:03 AM (211.247.xxx.181)

재작년에 암막 커텐을 주문했는데
    3만 얼마하는..결제하고 나서야 1개로 구성되어있는..
    몰랐어요. 커텐 하면 2개로 알고 있었는데.
    곧바로 취문취소를 했더니 이유를 묻는 대화창이..

사실이야기 했더니 하럭이 떨어졌고 다음날 바로 통장에 입금..
    그 후에도 제 실수로 주문 잘못했는데도 취소를 받아주었고
    다음날 재깍 입금..

썩은 고구마를 밑에 깔아 놓은 걸 보내와서 취소 주문
    말도 마세요. 판매자에게 연락하라고 발뺌을 하는데
    판매자는 죽어라 전화를 안 받고 할 수 없이 포기했는데
    그 악질 쇼핑몰에 비하면 쿠팡은..
    그래서 지금까지 못 떠나고 있습니다..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.9.20 12:04 AM (211.247.xxx.181)

주문 취소로 정정..

• 18.
    '22.9.20 12:11 AM (61.80.xxx.232)

빠른게 장점이죠 환불 교환도 빠르고

• 19. 뭐래
    '22.9.20 12:26 AM (222.102.xxx.75)

쿠팡알바들인가

솔직히

애들 준비물 미처 못했다
    생리대 급했다 이런거
    조금만 더 신경썼으면
    미리 다 준비할 수 있는건데
    번개배송 새벽배송 이런거 맛보고
    긴장 풀어져 결국 또 이용

노예아닌가요
    내 돈 쓰고
    남 배불려주는
    21세기 신종 노예

• 20. 알바
    '22.9.20 12:53 AM (61.100.xxx.10)

네~~제가 알바인가봐요

편해서 편하다 한건데
    그곳에서 일하는 사람도
    많아요
    돈이 되니까요

• 21. ------
    '22.9.20 2:26 AM (122.32.xxx.170)

새벽배송 당일배송 하느라 뼈를 갈아넣어 하고있죠
    보통 택배종사자들보다 더 쿠팡본서에서 압박을 가합니다

• 22. ㄱㄱ
    '22.9.20 4:37 AM (124.216.xxx.136)

쿠팡기사하고 택배기사하고 노동강도가 비슷하다니 ~그냥 웃습니다

• 23. 한창
    '22.9.20 7:26 AM (121.133.xxx.137)

쿠팡탈퇴열풍 불었을때도
    꿀먹은 벙어리처럼
    몰래.....이용했어요 ㅋ
    어쩔 수 없음

• 24. ㅎㅎ
    '22.9.20 7:53 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

뭔 알바인가요? 본인이 안쓰면 다 알바??
    난 로켓 회원은 안해도 가끔 이만원 무배채워서 씁니다
    바로 다음날 오는거 좋음

• 25. 전국민이
    '22.9.20 8:02 AM (223.38.xxx.94)

전 국민이 쿠팡 노예가 되가는 중이죠

• 26. 제 남편
    '22.9.20 8:07 AM (121.162.xxx.252)

58에 퇴직하고 쿠팡 플랙스 3년째 하고 있어요
    낮에는 당일배송
    새벽3시에 나가서 새벽배송도 합니다
    저도 하원도우미 하지만 저희 가족
    쿠팡때문에 먹고 살아요

• 27. 저는
    '22.9.20 8:21 AM (1.237.xxx.58)

소소하게 스마트스토어판매하는데 쿠팡이 은근히 같은 제품에 비싸게 판매하는게 많아요. 쿠팡만 이용하는 사람이 많아서 그런지.. 그래서 쿠팡안에서만 구입하는건 조심해요

• 28. 로켓세상
    '22.9.20 8:32 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 어느새 충성고객 되어있네요. 초창기 회원이라 혜택을 못버려요.

• 29. 흠..
    '22.9.20 9:25 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

쿠팡 가끔 쓰는데 다 검색해보고서 삽니다. 비싸게 파는것도 있지만, 되려 저렴한 것들도 많아요.
    배송도 빠르고 반품도 무료고.. 노예 타령 지겨워요.

• 30. 흠..
    '22.9.20 9:27 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

쿠팡 가끔 쓰는데 다 검색해보고서 삽니다. 비싸게 파는것도 있지만, 되려 저렴한 것들도 많아요.
    배송도 빠르고 반품도 무료고 적절하게 여러 쇼핑몰 사용함.

• 31.
    '22.9.20 9:28 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

배송도 빠르고 반품도 무료니 전 적절하게 잘 쓰는중.

• 32. ..
    '22.9.20 10:50 AM (220.94.xxx.8)

비싼것도 있지만 급할땐 최고예요.
    보냉백이 집앞에 네개가 쌓여있는데 일주일도 넘게 안가져가서 스트레스받다가 요즘 로켓프레쉬는 자제중이네요.

• 33. 가격
    '22.9.20 12:46 PM (175.119.xxx.110)

되려 저렴한 것들도 많아요.22222
    배송비 포함해도 더 저렴한 경우 의외로 많고
    품목별로 가격변동이 있어요.
    때문에 그때그때 비교해 보고 구매하죠.

급할땐 최고예요.22222
    다급히 아기길냥이들 분유 구할 때 쿠팡 덕 봤던게
    가장 기억에 남아요.