82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 경치나 실내 인테리어 멋진 커피숍은 어디예요?

멋진 곳을 눈에 담다 조회수 : 2,411
낮에 책 한 권 들고 가렵니다.
지하철 타고 가요.
멋진 뷰,멋진 인테리어가 된 카페 추천해 주세요.
일주일 시간 되어서 매일 갑니다.
답글 주신 분들,미리 감사합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요
    '22.9.16 7:38 PM (220.121.xxx.190)

https://instagram.com/spot_editor?igshid=YmMyMTA2M2Y=

여기서 한번 보고 참고하세요!

• 2. ...
    '22.9.16 7:38 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

+https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%B6%80%EC%95%94%EB%8F%99+%EC%...

• 3. 주말이네
    '22.9.16 7:40 PM (223.38.xxx.78)

부암동 산모퉁이 안 가보셨으면,
    커피프린스에 나온 카페요

• 4. 정동쪽에
    '22.9.16 7:44 PM (14.32.xxx.215)

한명씩 예약하는 카페있어요
    뷰 좋고 조용하게 ...

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.16 7:49 PM (110.12.xxx.167)

평창동 더 피아노
    인왕산 더숲 초소책방
    르돌치 1946 상수점

• 6. 정보 감사해요
    '22.9.16 8:00 PM (223.38.xxx.141)

혼자 즐기기 좋은 까페

• 7. 나마야
    '22.9.16 8:07 PM (59.6.xxx.136)

부암동 산모퉁이 초소 책방 더 피아노
    지하철로
    접근이 어려워요
    택시 타야됩니다

• 8. 젇ㆍㄷ
    '22.9.16 8:14 PM (119.69.xxx.167)

저장해요. 감사합니다

• 9. 강북
    '22.9.16 8:56 PM (39.7.xxx.237)

저 끝도 괜찮으시면 419 아카데미하우스요 근데 일찍 가야지 안그럼 사람 진짜 많아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:38 PM (121.65.xxx.135)

초소책방 사람 많아요. 주말은 앉을자리 없을정도. 평일도 꽤 차있는편.

• 11. 마포역
    '22.9.16 11:52 PM (183.98.xxx.141)

채그로~ 뷰 좋아요

• 12. 카페순이
    '22.9.16 11:54 PM (39.7.xxx.227)

평창동 더 피아노
    인왕산 더숲 초소책방
    르돌치 1946 상수점

----- 요 셋 다 가봤어요
    더 피아노는 아마 시간 제한 있어요
    실내 자리가 좀 적어요 날씨 좋을 때 가세요
    올라가는 건 택시로 가면 좋고 내려 오는 건 설렁설렁 카페 맞은편 계단으로 시작해서 성북동 구경하면서 내려오는 것도 나름 좋아요
    초소책방 사람 진짜 많고 정신 없어요 등산과 자전거 즐기다 들르시는 분들이 많아서 땀냄새도 가끔 훅 끼쳐와요
    대신 좌석 많아서 회전도 좀 빠른 거 같아요 그리고 이름답게 카페에 책이 많이 비치되어 있어 좋아요
    그리고 여기도 택시로 갔다가 내려올 땐 걸어서 내려오기 좋아요 내려오면 사직동

제가 랜덤으로 추천드리자면
    성북동 수연산방
    북한산쪽 산아래

요 두 개 좋았어요

• 13. 카페순이
    '22.9.16 11:57 PM (211.246.xxx.166)

저는 가끔 호텔 로비 카페도 가요
    시간이 잘 맞으면 재즈 싱어 노래 들으며 편하게 있고 싶은 만큼 있다가 오고.. 화장실이 항상 깨끗해서 좋아요

저녁에 애매하면 재즈도 들으러 가보세요
    낙원상가에도 있고 성수에도 있고 이태원에도 있고
    들어가서 잔술 하나 시키면 많이 안 비싸고 공연 본다 생각하면 뭐. 공연료 따로 붙는 곳 있긴한데 경험삼아 가보셔요 그것도 기분 전환되고 좋아요.

• 14. 저는
    '22.9.17 1:04 AM (182.229.xxx.215)

커피숍 말고 도서관 추천합니다.
    다산성곽도서관 가보세요
    올라가는 길은 좀 힘들지만
    성곽길 바로 옆에 두고 한적하고 동네 내려다보이고 카페 부럽지 않아요

• 15. ..
    '22.9.17 2:05 AM (39.115.xxx.64)

성북에 카페가 많네요

• 16. 까페
    '22.9.17 5:56 AM (118.223.xxx.93)

삼성역 8번출구 포스톤즈 커피로스터스 추천해요 빌딩숲 사이에 단독건물 미당있는 집 분위기도 좋지만 커피맛도 끝나주는 곳이어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.17 6:52 AM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

카페 추천 감사해요^^

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.17 6:58 AM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

카페 추천 감사해요
    저도 추천할께요
    고풍스런 분위기가 있고 공간도 여유있어
    좋아요

덕수궁쪽 - 예약해야하고 시간이
    한정되어 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.17 7:01 AM (39.114.xxx.84)

카페추천 감사합니다
    저도 추천 할께요

정동1928 - 고풍스러운 분위기가 있어 좋아요
    마이시크릿덴 - 예약해야하고 시간제한 있지만
    한번 가 볼만 해요

두곳 모두 서울시청역에 있어요

• 20. ....
    '22.9.17 7:17 AM (221.146.xxx.184)

남산 성곽길에 있는. 다산성곽도서관에 가보세요.
    가을 단풍들때 단풍구경하면서 올라가다 들린 도서관이 정말 좋아요. 경치도 좋고 한적하고 책도 많아요.
    동국대입구역에서 내려 신라 면세점쪽으로 올라가면 됩니다. 주변에서 커피한 잔 테이크아웃해서 올라가심 도서관 야외에서 경치보며 드심 좋아요.

• 21. 푸르른
    '22.9.17 9:43 AM (219.248.xxx.133)

도서관추천 카페추천 모두 감사해요
    저장했다가
    하나씩 다녀볼게요

• 22. ....
    '22.9.17 12:15 PM (211.244.xxx.246)

까페 추천
    저도 저장합니다

• 23. ..
    '22.9.17 1:01 PM (94.207.xxx.23)

커피숍 말고 도서관 추천합니다.
    다산성곽도서관 가보세요
    올라가는 길은 좀 힘들지만
    성곽길 바로 옆에 두고 한적하고 동네 내려다보이고 카페 부럽지 않아요

감사합니다

• 24. 원글
    '22.9.18 9:24 AM (222.104.xxx.240)

감사합니다.

• 25. 정보감사
    '22.9.18 10:07 PM (180.70.xxx.224)

카페.도서관 추천
    감사합니다