82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애도 아니고 이나이에도 과자를 못끊네요

일주일에 서너봉지는 기본으로 먹네요
맨날 비슷한거 똑같은거 새우깡 꼬깔콘 짱구 콘칩 이런거 수시로 사먹는데 내가 지금 나이가 몇인데 과자를 달고 사나 싶었네요
대신 아이스크림 빙과류 이런건 일년에 한두번 사먹을까 말까고요
아이스 아메리카노 라떼는 하루 한번 안먹으면 뭔가 빼먹은듯 내내 허전하고 그날 마무리가 안되는 느낌이예요

우연히 마트에서 유기농 볶은 현미라는걸 사와서 심심할때마다 과자 대신에 씹어 먹었는데 이거 먹으니까 다른 과자 생각이 별로 안나고 좋네요
아침에 밥 거르고 나갈때도 입에 한입 들이붓고 꼭꼭 씹으며 걸어가면 공복감도 없고 너무 좋고요
커피 녹차 등 다른 차종류 부담스러울때 뜨건물에 불려 숭늉처럼 마시니까 부담이 없네요
과자 못끊으시는 분들 입심심할때 한포씩 드셔보세요 과자생각이 훨씬 덜해집니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.16 2:40 PM (175.113.xxx.176)

진짜 꿀팁 감사해요...ㅎㅎㅎ 저도 입심심할때 과자 생각이 자주 나요..ㅠㅠㅠ 제가 뚱뚱할때는 과자 잘 안먹었는데 살빼고 .이상하게 과자가 자주 떙기는데. 원글님 처럼 이방법 써봐야겠네요 .. 저한테는 너무 유용한 팁인것 같아요 .

• 2.
    '22.9.16 2:44 PM (211.114.xxx.77)

주중에는 그렇게 많이 먹지는 않지만 사무실에서도 소포장 과자 한봉. 예를 들어 에이스 소포장 한개 정도는 먹나봐요.
    주로 주말에 먹거든요. 새로 나온 과자는 먹어보구요.
    주말 토.일. 하루에 한봉은 먹나봐요. 한봉터서 먹고 싶을때 조금씩 먹어요.

• 3. 전 그냥
    '22.9.16 2:47 PM (58.148.xxx.110)

먹으려구요
    그래봐야 일주일에 두세개정도라서요

• 4. 사춘기이후
    '22.9.16 3:00 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

과자 너무 좋아해서 통통했어요
    아줌마 되고나서도 상당기간 까지도요
    지금은 전혀요
    안땡겨요
    있음 먹고(이땐 또 맛있긴해요)
    제가 사지는 않아요
    거의 안사고 밖에 나가서 누가 주거나 먹을땐 좀 먹고
    먹고나선 속 더부룩해서 후회

• 5. 그냥
    '22.9.16 3:04 PM (175.223.xxx.62)

먹으려구요222
    말린 대추칩. 많이 먹음 살찔텐데 못 끊겠어요 대추칲+호두. 조합 정말 맛있어요. 아몬드도. 멈추기 힘들구요
    무뚝뚝한 감자칩, 제로쵸코케잌, 꼬북칩
    약과 오븐에 구운 도너츠..

• 6. 5186
    '22.9.16 3:11 PM (222.106.xxx.82)

저도 그래서 살이 안빠집니다

• 7. 좋아했는데
    '22.9.16 3:15 PM (61.83.xxx.150)

나이 드니깐 당뇨가 무서워서 못 먹어요 ㅜ
    절대로 살 안빠지고요
    늙어갈수록 신진대사가 잘 안되니
    더 적게 먹어야 한대요
    슬프게도 간식은 안먹어야 하네요

혈압이 있는데
    당뇨는 막고 싶어요

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.16 3:16 PM (58.148.xxx.110)

전 과자 먹으면 밥 안먹어요
    둘중 하나만!!

• 9. ....
    '22.9.16 3:48 PM (112.154.xxx.59)

과자 좋아해요. 잠도 많고. 나이 들면 잠도 적어지고 과자가 싫어진다는데 아직 젊은가 보다 생각합니다. 40대 극후반입니다

• 10. dara
    '22.9.16 6:19 PM (110.12.xxx.40)

전 그나마 앉은 자리에서 다 먹지않는다고 혼자 합리화
    하고 있어요.
    어젯밤에도 오징어칩 뜯어서 먹다가 좀전에 나머지 먹었어요
    과자 안사놓으려 하는데 남편이 산책길에 자꾸 사다 놓아요