82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도이치 2차 작전 사무실서 '김건희 파일' 나왔다

,,,, 조회수 : 835
더러운 잡 것, 

감옥에 쳐 넣어야 합니다!!!

[주간 뉴스타파] 도이치 2차 작전 사무실서 '김건희 파일' 나왔다
김건희 여사의 주가조작 관여 의혹과 관련해 지난 대선 때 윤석열 캠프가 내놓은 해명이 도이치모터스 주가조작 사건 재판 과정에서  또 다시 거짓으로 드러났다. 
윤석열 캠프는 대선 기간에 김건희 여사가 1차 작전의 주범에게 계좌와 주식을 빌려준 것은 사실이지만 2차 작전과 김건희 여사는 무관하다고 주장한 바 있다. 그러나 도이치모터스 주가 조작 사건 공판 때 2차 작전 세력의 사무실에서 이른바 ‘김건희 파일’이 나온 사실이 공개됐다. 그 밖에도 복수의 법정 진술과 기록에 따르면 김건희 여사는 2차 작전 세력에게도 계좌와 주식을 맡긴 것으로 보이는 정황이 확인됐다.
앞서 뉴스타파가 지난 9월 2일과 8일 연속으로 내보낸 김건희 여사의 녹취록 보도는 1차 작전 당시 김건희 여사가 직접 시세조종성 거래를 했거나 주가조작 선수의 거래를 알고 있었다는 내용이다.
윤석열 캠프 “2차 작전 시기엔 김건희가 직접 거래.. 주가조작과 무관”
대통령 선거 약 한 달 전인 지난 2월 21일, 뉴스타파는 검찰의 공소장 범죄 일람표를 분석해 김건희 여사가 도이치모터스 주가조작 사건에 연루됐다고 보도했다. 지난 2020년 뉴스타파 보도로 알려진 1차 작전 시기의 연루, 즉 1차 작전의 주범 격인 ‘주가조작 선수’ 이 모 씨에게 계좌와 주식, 돈을 빌려준 것 외에도 2차 작전 세력에게 4개의 계좌를 추가로 맡겼으며, 김건희 여사 계좌로 이루어진 시세조종성 거래가 284회에 달한다는 내용이었다.  
도이치모터스 주가 조작 사건은 크게 1차 작전과 2차 작전 시기로 나뉜다. (검찰은 2차 작전 시기를 다시 4단계로 쪼개서 총 5단계로 보고 있다.) 김건희 여사는 1차 작전과 2차 작전 시기 전체에 걸쳐 5개의 계좌로 도이치모터스 주식을 거래했다. 
그러자 윤석열 캠프의 이양수 수석 대변인은 같은 날 이런 입장문을 냈다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.9.16 11:33 AM (210.223.xxx.65)

나라가 후진국으로 추락하려나
    웬 짐승만도 못한 명시나, 동우니, 썩열이같은 것들이 ㅉㅉ

• 2. 뮨파들
    '22.9.16 11:35 AM (223.38.xxx.1)

이래서 오늘 난리군요!

• 3. 명시니
    '22.9.16 11:35 AM (223.38.xxx.1)

논문 검증 날도 단체로 몰려와 난리더니

• 4. 우르르
    '22.9.16 11:52 AM (14.52.xxx.37)

굥의 십만 사이버 전사들이죠

• 5. 홑이불로
    '22.9.16 11:54 AM (203.247.xxx.210)

가렸다

• 6. 어 그렇다면
    '22.9.16 1:35 PM (182.216.xxx.172)

이건 대통령이 선거유세때 대국민 사기친거 잖아요?
    그럼 당선무효소송 가능한것 아닌가요?