82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기4키로 소형 사면 후회될까요?

건조기 조회수 : 2,925
큰거 사기도 부담되고. 돈보다 공간이 없어요. 주택이라 옥상에 햇볕냄새 맡으며 뽀송하게 건조되서 구입 안했는데
비가 자주오니 하나쯤 필요하더라구요
작은거 사서 수건이나 급한거라도 돌릴까하는데 나중에 후회될까요?
위니아 4키로 30대초반입니다
4인 가족이구요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ijlk
    '22.9.16 11:20 AM (211.114.xxx.126)

전 건조기를 침구 털기용으로 쓰다보니
    4키로면 넘 작지 않을까 싶네요~~
    근데 옥상에서 햇빛에 이불 건조는 가능하니
    4키로도 괜찮을것 같구요~~
    집집마다 다 사정이 다르니...

• 2. 공간이
    '22.9.16 11:20 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

없는데 다른 방법이 없잖아요.
    작은거사서 열심히 잘 쓰세요

• 3. .....
    '22.9.16 11:21 AM (222.108.xxx.47)

공간이 좁으면 어쩔 수 없겠지만 너무 작지 않을까요?

• 4. 흐음
    '22.9.16 11:23 AM (58.237.xxx.75)

공간없음 어쩔수없죠
    큰 건조기 있어도 어차피 건조시키는 종류는 제한적이라..
    작은거 사서 수건만 돌려도 이득같아요

• 5. ......
    '22.9.16 11:23 AM (121.165.xxx.30)

방법이 없다면 그거라도 ok
    근데 아마 후회할거같은데 ...

• 6. dlf
    '22.9.16 11:24 AM (180.69.xxx.74)

4인이면 9키로라도 사세요

• 7. 어차피
    '22.9.16 11:25 AM (211.250.xxx.224)

비싼옷 못하고 기능성 옷 안하고
    제일 좋은건 수건이랑 이불털기 이불말리기인데 수건은 작은걸로도 충분하고
    이불은 다른 대안들이 있으니 괜찮을듯요

• 8. ....
    '22.9.16 11:26 AM (203.237.xxx.73)

공간이 왜 안나오실지 모르겠어요. 배수관 연결 안하고, 물 저장된거 버리는 수고를 감수한다면,
    안방 아랫목에 놔도,,전기 콘센트 연결만 가능하면 어디에나 놓을수 있어요. 실외에 놓는거만 아님
    어디든 가능한게 건조기에요. 사실 줄어들 위험 없어야 하고, 옷감이 아무래도 상할수 있어서 외출복이나
    소재가 약한건 자연건조 시키니까, 주로 이불이나 수건 넣고 빨아서 보송하게 말리고, 먼지까지
    털어주는 기능이 건조기가 가진 최고 기능인데,,,4키로면 진짜, 4인가족 수건만 넣어야
    하는거 아닐까요? 물에 젛은 수건이면,,서너장 넣음, 순식간에 4키로 넘을거고,오래 돌아갈테니
    전기세도 나올거고, 가성비 따지면, 저같음 큰거 아님 안살것 같아요.

• 9. ㄹㄹ
    '22.9.16 11:29 AM (59.12.xxx.232)

소형건조기는 제습건조가 아닌 열풍건조방식이라 소비전력이 높고 옷감이 상해요

• 10. 댓글 감사합니다
    '22.9.16 11:39 AM (121.130.xxx.245)

옥상에 빨래 널고오는 동안 많이 달아주셨네요 사실 직장다니고 여자형제가 없다보니 건조기 가전행사장외에 실제 쓰는사람 못 봐서 용량 물어봤어요
    열풍건조 제습건조..댓글 주신것들 들으니 고민되네요

• 11. 9키로
    '22.9.16 11:45 AM (221.151.xxx.35)

9킬로 짜리 건조기 쓰는데 용량 충분해요~~무슨 극세사 이불넣으실거 아니라면 가벼운 이불도 다 들어가구요
    9킬로 얼마 안해요..9킬로로 사세요~~
    방안에 두셔도 됩니다
    제습방식 아닌 열풍방식으로는 먼지도 안털어지고 별루예요 전기도 엄청 먹구요
    저는 세탁기에 열풍건조기능있어도 안써요~~

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.16 11:50 AM (106.101.xxx.229)

저는 사인 가족인데도 구키로 크더라구요 빨래 자주 하시면 사키로도 될거 같아요

• 13. 이불털기
    '22.9.16 11:56 AM (61.80.xxx.67)

묻어서 여쭤요
    2인가족 주로 이불털고 할건데 9키로 괜찮을까요?
    저도 거실에 설치해야해요

• 14. 청호나이스 미니
    '22.9.16 11:59 AM (119.204.xxx.215)

쓰는데 수건 12,3장 들어가고 전기료 그닥 안나와요.
    수건 건조용으로 샀는데 넘 잘쓰고 있음요

• 15. blues
    '22.9.16 12:21 PM (112.187.xxx.82)

건조기 정보 도움 되네요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.16 12:43 PM (220.89.xxx.124)

공간 고민 좀 더 해보시고 가능하면 가스 건조기 달아보세요
    공동주택에서는 냄새 때문에 분쟁 소지가 있어서 망설여지는건데
    주택이면 상관없으니..
    건조 성능이랑 시간은 가스가 더 좋고, 빨라서 속이 시원해요

• 17. ...
    '22.9.16 1:05 PM (122.36.xxx.234)

2인 가족 가스식 6키로 쓰는데(전용거치대를 써서 드럼과 수직으로 설치했어요) 속옷,,수건 한 번에 돌려요. 한가득 넣어도 40분 이내에 다 마르니까 시간활용도 효율적이네요.
    이불털기는 수퍼싱글 차렵까진 가능한데 더 큰 건 힘들어요. 구스이불처럼 마르면서 부피가 커지는 건 안 돼도 퀸 패드,싱글차렵 등 어지간한 건 다 털거나 말릴 수 있습니다.

• 18.
    '22.9.16 1:15 PM (110.9.xxx.19)

5킬로짜리써요 3인가족 잘쓰고 있어요
    세탁실에 놓고 싶은데 큰거는 공간 안나와서 작은걸로 사봤는데 넘 만족해요
    겨울이불 두꺼운건 코인워시 이용해요

• 19. ..
    '22.9.16 3:26 PM (222.117.xxx.76)

전 6키로에요
    속옷수건 암튼 막 쓰는데 최고효자상품
    전 가스건조기인데 효율면에서 최고인듯