82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환율 1400원 돌파 파파파

씨녀 조회수 : 4,956

오리라 생각했지만 빨리도 오네요.
빨리 끌어내려야지 
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=1&document_srl=25...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씨녀
    '22.9.16 12:48 AM (1.232.xxx.29)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=1&document_srl=25...

• 2. ㅎㅎ
    '22.9.16 12:50 AM (27.117.xxx.147)

그러게 말이에요. 지금 이재명님이 대통령이면

환율 1200원이겠죠?

• 3. ddd
    '22.9.16 12:53 AM (116.42.xxx.132)

이재명이었으면 2000원

• 4. 뮨파
    '22.9.16 12:54 AM (211.207.xxx.10)

분들 오늘 잠도 안자고 날새기로 하셨나보네요
    이낙연씨도 이용가치가 없어서 버리고 이제는 이낙연 이재명때문이라는 댓글 쓰기로 하셨나요

• 5. Re: ddd
    '22.9.16 12:55 AM (27.117.xxx.147)

무슨 소리에요 !!!

우리 재명님은 모든 걸 가능하게 하시는 분인데, 1200원 만드셨을 거에요.

어쩌면 1000원으로 만드셨을지도.

여러분 그리고 그 재명님 아드님이 성매매 했다는 헛소리 믿지 마세요.

그거 다 거짓말이에욧 !!!! 개딸들이여, 일어서라 !!

• 6. 1400원이라니
    '22.9.16 1:00 AM (1.238.xxx.160)

나라 경제가 앞으로 더 걱정 됩니다.
    가뜩이나 물가도 계속 오르는데 ㅜㅜ

• 7. 27같은
    '22.9.16 1:03 AM (99.241.xxx.71)

사람들때문에 현재 이런 사태까지 온거죠.
    같이 코로나가 터져도 문통일땐 온 세상이 한국의 대처를 모범적으로 꼽았지만
    윤석열이였으면 아마 일본 꼴 났겠죠
    이재명이 여러 논란이 있는건 사실이지만
    능력과 경험치에서 윤석열과는 비교불과는 팩트죠.
    이걸 부정하니 2찍 소리가 나오는 겁니다.

• 8. ...
    '22.9.16 1:03 AM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

경제가 문제인데, 딱히 방법이 없으니
    그냥 물타기, 비꼬기 작전 하나봐요.

• 9. ..
    '22.9.16 1:05 AM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

경제가 문제인데, 딱히 정부에서 하는게 없으니
    그냥 물타기, 비꼬기 작전 하나봐요.

• 10. 솔직히
    '22.9.16 1:09 AM (119.192.xxx.157)

이재명이 일은 잘했겠지요 무대응이
    정책인 지금의 윤과 어떻게 비교할수 있을까요 많이 걱정되네요

• 11. 그렇죠?
    '22.9.16 1:12 AM (27.117.xxx.147)

재명님이 지금 대통령이면 태평성대실 거에요.

문재인이 대통령일 때 연장 못 한 한미 통화스와프도 다시 체결하실 거고.

가계부채가 터지든 말든 자이언트 스탭으로 금리도 한국은행 총재보고 1프로씩 올리라고 해서

환율 단박에 잡으실 분이에요.

재명천국. 석렬지옥!!

개딸들이여, 일어나라 !!!

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.16 1:25 AM (24.147.xxx.227)

우리 재명님은 모든 걸 가능하게 하시는 분인데, 1200원 만드셨을 거에요.

어쩌면 1000원으로 만드셨을지도.
    @@@@@@@

부라보 재명 교주뉨~~~! 하늘에서 돈버락도 떨어지게 만들어 주시옵소셔~~ ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '22.9.16 1:46 AM (220.84.xxx.174)

아무 생각없는 건 윤씨나 그 지지자들이나 똑같네요
    환율이 1400원이든 2000원이든 이재명만 까면 되겠지
    싶나봐요

• 14. 진지충
    '22.9.16 1:53 AM (116.126.xxx.244)

이재명 대통령이었다면
    아무래도 강달러를 피할수는 없었을테고
    그래도 1300원 초반에서 나름 잘 방어하는중에
    기렉들이 나라 망한다고 난리를 피워대서
    지금보다 더 패닉이었을것 같긴 하네요.

요즘 신문보면
    이런 태평성대가 따로 없음

• 15. 진지충
    '22.9.16 1:57 AM (116.126.xxx.244)

이재명 대통령이었다면
    지금처럼 세계정세가 급변할때
    중국 미국사이에서
    적당히 줄타기 하면서 리스크를 줄일수 있었을거에요

• 16. Re: 진지충
    '22.9.16 2:15 AM (27.117.xxx.147)

나도 진지하게 물어보는데

중국하고 미국 사이에서 적당히 줄 타기하면 환율이 알아서 스스르륵 떨어지나요?

• 17.
    '22.9.16 5:43 AM (106.101.xxx.203)

“이재명이면….”. 이런 말은 논점을 흐리는 말이죠
    지금 이게 논점이 아니지요.

• 18. 27.117
    '22.9.16 5:43 AM (118.235.xxx.51)

애초에 환율이 그리 가파르게 오르지 않았을거라는 얘깁니다.
    못알아 듣는척하시는건가요?

• 19. ...
    '22.9.16 6:11 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

저 1400원 안넘기겠다고 외환보유고 얼마나 털고 있는지...
    이재명이고 나발이고 진짜 망하게 생겼어요 ㅜㅜ

• 20. 오호 그렇네요.
    '22.9.16 6:38 AM (211.36.xxx.124)

나라 경제상황이나 정부 하는일 부정하는(사실대로)말하면 이재명을 넣기로 했네요.
    이전 정부 끌어들이는 것보다 효과적이기는 할 것.같아요.

• 21. 원화는
    '22.9.16 6:56 AM (211.250.xxx.112)

위안화 따라가요. 미국 유럽이 중국을 패대기치니 위안화도 떨어지고 원화도 그 추세를 벗어나긴 힘들죠

• 22. 이재명
    '22.9.16 7:03 AM (123.111.xxx.96)

이었으면 분명한건 나라 망한다고 온 기사 도배되고 난리겠죠.

여기 이재명 끌고 들어와 비꼬는 사람들 참 대단하네.
    윤명신이 지금 하는 일이라고는 나라 곶감빼먹는 일뿐인데 이런 상황에 이재명 끌고 들어와 비꼬네.

그러니 윤명신 대통 찍고 지금 왕 놀이 셀럽놀이 하는거 온 국민이 감내하게 하네.

이재명되면 적어도 온 언론이 조금만 뭐 안좋아도 난리칠거라 이렇게 망쳐 먹지는 않을 거라는거 바보가 아닌 다음에 알겠고만.

• 23. ..
    '22.9.16 7:36 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

나라 망해도 이재명만 까면되는 머리 투명한 인간들 들어왔네요

• 24. . . .
    '22.9.16 8:29 AM (211.243.xxx.129)

도사 말 듣고 돈 몇 조 들여 청와대 옮기고 국방부 옮기고 영빈관 새로 짓는대도 윤 지지자들은 아무렇지도 않나 봐요.
    맨날 문 정권 핑계만 대더니
    이 긴급한 상황에 왜 쓸데없이 돈을 씁니까?

솔직히 이재명 인간성은 나빠도 이보다는 훨씬 영리하게 국정 운영했을 듯