82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 휴대폰 뭐 쓰나요?

ㅇㅇ 조회수 : 785
중1 첨 휴대폰 사주는데 아이폰 고집해서 인터넷으로 애아빠가 사서 배송중 입니다.
요금제를 저희 부부 쓰는 통신사로 가서 혹시 할인되는게 있는지 청소년 요금이 따로 있는지 물어보고 거기서 할지. 요즘 알뜰폰 요금제? 그런건 어디서 하면 되나요?
중1한테 아이폰 저렴한거라 해도 저는 솔직히 좀 과한 금액이다 싶은데.
요즘 중학생들 거의 다 아이폰 쓰나요?
어쨌든 이미 폰은 샀구요.
요금제 조언 좀 부탁드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.15 11:43 AM (211.250.xxx.45)

네 갤럭시사는아이 거의없대요
    갤럭시사면 오잉? 누가? 한다는분위기래요

거의 앱둥?이 애플둥이?분위기에요
    워치도 많이가지고있다라고요

요즘제는 저는 청소년요금제해줫어요
    대리점가셔셔 들어보시고 선택하시면될거에요

• 2. ...
    '22.9.15 11:54 AM (175.209.xxx.111)

아이폰 씁니다.
    부모가 스크린타임 설정할 수 있어서 게임 시간 제한할 수 있고
    안드로이드폰에 비해 스팸이나 피싱으로부터 비교적 안전하고
    애플이 일차로 앱을 걸러주기 때문에 검증 안된 앱 다운받을 일이 없어요.
    요금제는 케이티엠모바일(알뜰폰) 청소년 요금제 쓰고요.
    유해사이트 차단해야 해서요.

비싸서 그렇지 아이폰이 아이들 쓰기 오히려 좋은거 같아요.

• 3. ...
    '22.9.15 1:00 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

저희애는 남자초6인데 갤럭시라도 사주라고 난리에요. 여자애들은 다 아이폰이라고 하고 무선 헤드셋이 70~80만원 짜리도 척척 잘 사주네요ㅜ

• 4. .....
    '22.9.15 2:53 PM (118.235.xxx.168)

작년 초에 갤럭시 당시에는 최신폰 사줬는데
    아이 나이때문에 구글 패밀리링크가 필수예요.
    구글 패밀리링크 어플로 플레이스토어를 제가 틀어쥐고 있으니어플 깔 때마다 제가 승인해줘야 깔 수 있어요.
    제가 승인 하지 않은 어플은 아예 깔 수 없습니다.
    아이폰보다 더 안전한 거 아닌가요??
    애들이 구글 패밀리링크에 치를 떨어서 아이폰 사달라고 난리친다는 얘기는 들었어요..
    구글 패밀리링크로 잠자는 시간 설정하면 잠자는 시간에는 오는 전화만 받을 수 있는 식으로 락이 걸리게 할 수 있어요.
    애가 밤새 잠안자고 핸드폰 가지고 놀길래 밤 12시부터 오전 7시까지는 락을 걸어뒀네요 ㅠ

애들은 마치 모든 애들이 애플 쓰는 것처럼 부모에게 말하지만
    어디 실제 그렇겠어요..
    저희 애 친구 폰은 액정 다 깨진 LG 폰이던걸요...
    부모가 쓰던 걸 물려받은 건지...