82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사인데 여행사 이름이 생각이 안나요.

.., 조회수 : 1,973

본인이 원하는 구성으로 상품 구성할 수 있게 하는 곳이 었어요.

자유여행과 패키지의 중간쯤? 

이용은 해본적 없고 나중에 여행가게 되면 알아봐야지 했는데 도저히 생각이 안 나요.

아시는 분 알려주세요.ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.6.30 9:51 PM (118.33.xxx.54)

노마드 아닐까요

• 2.
    '24.6.30 9:52 PM (123.213.xxx.154)

노마드트래블 일까요?

• 3. ...
    '24.6.30 9:53 PM (39.119.xxx.174)

오...님 감사해요.
    라르고만 생각났어요.
    진짜 감사

• 4. . .
    '24.7.1 12:17 AM (222.237.xxx.106)

노마드트래블 벌써 답 나왔네요

• 5. ...
    '24.7.1 1:54 AM (222.236.xxx.238)

우와 넘 좋은데요?
    내가 원하는 구성대로면 다른 손님없이 우리 일행만 가는건가요? 노마드트래블 덕분에 알아갑니다. 감사해요

• 6. ...
    '24.7.1 3:12 AM (223.42.xxx.94)

오~그런곳이 있어요. 우와~

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:50 AM (106.101.xxx.129)

노마드트래블 나중 참고해야겠어요

• 8. ~~
    '24.7.1 6:59 AM (39.114.xxx.84)

노마드트래블 참고할께요
    감사합니다

• 9. ....
    '24.7.1 7:06 AM (58.29.xxx.178) - 삭제된댓글

여행상품 내가 구성하기. 노마드트레일

• 10. ....
    '24.7.1 7:07 AM (58.29.xxx.178)

여행상품 내가 구성하기. 노마드트레블

• 11. 여기 넘 좋아요
    '24.7.1 7:26 AM (37.140.xxx.245) - 삭제된댓글

혼자 남으신 엄마가 연세드시고 몸도 그리 건강하지 못하셨지만 해외여행은 보내드리고 싶어서 알아보던 차에 노마드트래블에서 가는 일본여행이 단독이라 북해도로 갔다왔어요
    전에도 노마드에서 유럽 갔었는데 더이상 좋을 수 없을만큼 만족스러웠거든요
    직원들이 여행 전후, 여행 내내 꼼꼼히 다 챙겨줘서 제가 할 것이 따로 없었어요
    그냥 가서 즐기기만 하면 되는…

그래서 저랑 엄마랑 둘이 갔었는데 전용차량에 공항 내려서부터 다시 귀국비행기 탈 때까지 가이드가 모든 걸 다 알아서 해줘서 저나 엄마나 둘 다 너무 편하고 만족했고 즐거웠어요
    다른 사람들 신경쓸 필요도 없고 엄마가 다리가 좀 불편하시니 차로 최대한 편하게 이동시켜주고 가이드분도 어찌나 살갑고 자상하게 엄마를 챙겨주시던지..
    둘만 가니 정해진 코스 외에도 가다가 멋진 곳 이쁜 곳 나오면 바로 차 세워서 구경하고, 식사도 아주 고급인데 가서 이런저런 동네 주민들 이야기, 일본 문화 이야기도 듣고, 료칸이나 호텔 가서도 가이드가 다 이야기해놓으니 직원들이 알아서 챙겨주고…
    료칸도 최상급으로 가서 정원딸린 개인노천탕에서 엄마랑 온천욕 아침 저녁으로 하고 여유있게 즐기며 다녔어요

그 여행사 프로그램은 일본 빼고는 유럽이나 호주는 최소6명만 되면 출발이고 최대 14명인데 후기보면 대부분 6-10명 정도로 가더라고요
    호텔도 최하 4성급 이상 (1급, 2급이 아니라 - 이렇게 두 급으로 나뉘는 데는 1급이라고 해도 아주 싸구려가 아니라는 뜻이지 고급이란 뜻이 아니라는 걸 다른 여행사에서 호되게 당하고 알았음), 식사도 현지인들 가는 고급 식당으로 가고, 전용차량 이동에 호텔이 시내에 있어 아침 저녁으로 시간이 넉넉히 남아 개인시간도 가질 수 있고 일정도 매우 여유있어요
    물론 중간중간에 반나절씩 자유시간도 주어져서 자기가 가고싶은 곳 가고 하고싶은 것 해요
    그러다보니 가족단위 혹은 친구들끼리 소수로 가서 저도 그랬지만 다녀오면 다들 대만족이예요

• 12. 노마드 넘 좋아요
    '24.7.1 7:28 AM (136.144.xxx.11) - 삭제된댓글

혼자 남으신 엄마가 연세드시고 몸도 그리 건강하지 못하셨지만 해외여행은 보내드리고 싶어서 알아보던 차에 노마드트래블에서 가는 일본여행이 단독이라 북해도로 갔다왔어요
    전에도 노마드에서 유럽 갔었는데 더이상 좋을 수 없을만큼 만족스러웠거든요
    직원들이 여행 전후, 여행 내내 꼼꼼히 다 챙겨줘서 제가 할 것이 따로 없었어요

그래서 저랑 엄마랑 둘이 갔었는데 전용차량에 공항 내려서부터 다시 귀국비행기 탈 때까지 가이드가 모든 걸 다 알아서 해주고 저희가 가고싶은 곳 미리 의논해서 동선 짜고 저나 엄마나 둘 다 너무 편하고 만족했고 즐거웠어요
    다른 사람들 신경쓸 필요도 없고 엄마가 다리가 좀 불편하시니 차로 최대한 편하게 이동시켜주고 가이드분도 어찌나 살갑고 자상하게 엄마를 챙겨주시던지..
    둘만 가니 가기로 한 코스 외에도 가다가 멋진 곳 이쁜 곳 나오면 바로 차 세워서 구경하고, 식사도 아주 고급인데 가서 이런저런 동네 주민들 이야기, 일본 문화 이야기도 듣고, 료칸이나 호텔 가서도 가이드가 다 이야기해놓으니 직원들이 알아서 챙겨주고…
    료칸도 최상급으로 가서 정원딸린 개인노천탕에서 엄마랑 온천욕 아침 저녁으로 하고 여유있게 즐기며 다녔어요

그 여행사 프로그램은 일본 빼고는 유럽이나 호주는 최소6명만 되면 출발이고 최대 14명인데 후기보면 대부분 6-10명 정도로 가더라고요
    호텔도 최하 4성급 이상 (1급, 2급이 아니라 - 이렇게 두 급으로 나뉘는 데는 1급이라고 해도 아주 싸구려가 아니라는 뜻이지 고급이란 뜻이 아니라는 걸 다른 여행사에서 호되게 당하고 알았음), 식사도 현지인들 가는 고급 식당으로 가고, 전용차량 이동에 호텔이 시내에 있어 아침 저녁으로 시간이 넉넉히 남아 개인시간도 가질 수 있고 일정도 매우 여유있어요
    물론 중간중간에 반나절씩 자유시간도 주어져서 자기가 가고싶은 곳 가고 하고싶은 것 해요
    그러다보니 가족단위 혹은 친구들끼리 소수로 가서 저도 그랬지만 다녀오면 다들 대만족이예요

• 13. 노마드 넘 좋아요
    '24.7.1 7:33 AM (37.140.xxx.230)

그래서 저랑 엄마랑 둘이 갔었는데 전용차량에 공항 내려서부터 다시 귀국비행기 탈 때까지 가이드가 모든 걸 다 알아서 해주고 저희가 가고싶은 곳 미리 의논해서 동선 짜고 저나 엄마나 둘 다 너무 편하고 만족했고 즐거웠어요
    둘만 가니 가기로 한 코스 외에도 가다가 멋진 곳 이쁜 곳 나오면 바로 차 세워서 구경하고, 식사도 아주 고급인데 가서 이런저런 동네 주민들 이야기, 일본 문화 이야기도 듣고, 료칸이나 호텔 가서도 가이드가 다 이야기해놓으니 직원들이 알아서 챙겨주고…

무엇보다 패키지 여행은 가이드가 여행의 성패를 좌우하는데 거긴 다들 현지에 10년이상 거주하고 있는 사람, 현지 문화나 사정, 가는 곳에 대한 지식이 빵빵한 분들이라 그분들 때문에 더 만족스러웠어요

• 14. 행복만
    '24.7.1 7:51 AM (221.151.xxx.96)

좋은 정보 감사해요.노마드 여행사

• 15. ...
    '24.7.1 9:20 AM (58.145.xxx.130)

그 여행사만 해주는 건 아닌데...
    안 물어보셔서 그렇지 웬만한 중대형 여행사는 다 해줍니다
    문제는 '돈'을 얼마나 쓸건가의 차이일 뿐...

• 16. 여행사
    '24.7.1 1:46 PM (106.101.xxx.157)

노마드 트래블