82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 윤석열땜에 한국전체 조지기

큰일이네 조회수 : 3,292
들어가는건가 싶어 걱정이네요
한국만 백신허브 제외한것도 그렇고 현대차사건 등등등
전에 병신같은 펠로시 의장 박대 혹은 패싱사건도 큰 원인인듯 싶고
굥이 워낙에 만만하고 무능력하다보니 대한민국 전체를 한데 묶어서 막대하기 시작한것 같네요
윤석열과 한국이 한셋트로 묶여서 븅신모지리 취급 도매급으로 넘어가는게 억울하다가도
저 물건을 뽑은게 우리 국민 절반 이상이니 뭐 할말은 없네요

미국 바이든이나 팰로시나
보복은 확실히 하되
한국전체에 하지마시고 윤가 내외한테나 처절히 해주길 바랄뿐입니다
미국 정보력 엄청나잖아요
지난 아엠에프도 한국에 보복성 조치로 그리됐다는 팩트성 비하인드가 있었죠 거기에 일본의 협공으로 한국 경제가 와르르 무너졌고요

한국인들은 미국이나 미국정부 바이든 팰로시 등에게 나쁜 감정이 없다는점 냉정히 생각해줬음 알아줬음 좋겠고요
미국정보부에서 어마무시한 기밀 좀 풀어서 저 무능력한 윤가 어떻게 좀 했으면 좋겠어요

겨우겨우 선진국 막차 탄줄 알았는데
다시 아엠에프 와서 쫄망하게 생겼어요
가장 잘 지내야할 우방인 미국과는 파국의 길을 걷고있고
아엠에프 한번은 겪었지만 두번은 못겪을것 같아요
외교고 경제고 이 나라꼬라지 이거 어쩔거예요
더군다나 바보 무능력자가 외교를 잘못해 미국에 단단히 찍혀서 다시는 일어서지도 못할만큼 큰 타격을 입게 생겼네요
이 사단을 대체 어쩔거냐고요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물들어 온다
    '22.9.14 11:53 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

호구 있을때 벳겨 먹는거

• 2.
    '22.9.14 11:56 PM (112.214.xxx.197)

나라 팔아먹는게 다른게 아니예요
    과거에는 이완용이 나라를 팔아먹었지만
    현대에는 이런식으로 나라 망치고 말아먹고 imf오게해서 팔아먹는거예요

• 3. ..
    '22.9.14 11:58 PM (73.195.xxx.124)

국익따라 움직이는데 미국이 좀 민망할 것
    민주당정부였더라면, 반미정부라 그렇다고들 할텐데
    명색이 굥정부는 대놓고 친미정부잖아요.

• 4. 여유11
    '22.9.15 12:06 AM (14.49.xxx.90)

그거 말고도 러시아는 천연 가스 한국에 제재 한다 말 나오고요
    미국에 치이고 러시아에 치이고

멍청한 인간 뽑으니 외교 부터 개박살이네요

• 5.
    '22.9.15 12:18 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

미국내로 들어와 공장지으라는 건데 한국만 백신허브 제외한다는 기사가 어디있나요?
    다른 나라는 어디 백신허브에 끼워주고 한국만 제외한답니까, 아니잖아요
    아니면 중국산 배터리처럼 아예 한국산은 배제를 하겠답디까
    미국 리쇼어링 정책은 원래 작년부터 계속하던거고, 기본적으로 중국배제가 목적이에요
    급하게 뭐 윤석력때문에 만들었답디까
    TSMC 회장이 도저히 미국에는우수인력은 인건비 비싸서 못짓는다고, 단가 경쟁력 못맞춘다고 여러번 사정했는데도
    미국이 하도 지랄해서 TSMC도 애리조나에 팹짓고 있잖아요
    TSMC는 국가 안보상으로도 대만 자국내에 지어야 유사시 미국이 도와줄수 있어서 유리해요
    근데 어쩝니까 지으라는데

IRA 법안은 말도못하게 좋은 법안이에요. 한국에는요
    현대차는 북미 생산거점이 없으니 손해보죠
    한국배터리회사에 진짜 좋은 법이에요
    중국산은 아예 안쓰겠다는거고, 원재료도 중국산을 배제하겠다는 거게요.
    물론 한국배터리도 당장은 힘들죠. 중국산 원재료 비중이 높으니까요
    근데 이 법안이 있게 때문에 우리가 중국산 원재료 독립을 위한 노력이라도 할 수 있는거에요
    중국에 의존하면 나중에 분명 뒷통수 맞습니다. 근데 단가때문에 중국산 의존할수밖에 없었는데, 미국이 중국산 배제를 해주니까 우릳로 중국 의존 탈피를 위해 노력할 수 있는거에요
    그리고 전기차보다는 신재생에너지 수혜가 큰데
    한화솔루션이랑 그 풍력업체 이름 생각안나는데 최고 수혜주에요
    한화솔루션은 중국산 단가 절대 못맞춰요. 근데 중국산 차단해주잖아요

IRA

• 6.
    '22.9.15 12:30 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

삼성바이오 같은 회사는 좋아할수도 있을걸요
    미국에 지으면 혜택도 확실히 줄거니까요(물론 우리 입장에서는 한국내 고용이 좋지요)
    삼성전자 테일러시에 엄청난 혜택받고 들어갔죠
    용인시는 어떤가요? 드럽게 착공안시켜주더니 이제는 옆에 있는 여주시가 돈 내놓으라고
    테일러가 먼저 착공할듯요

• 7.
    '22.9.15 12:32 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

삼성바이오 같은 회사는 좋아할수도 있을걸요
    미국에 지으면 혜택도 확실히 줄거니까요(물론 우리 입장에서는 한국내 고용이 좋지요)
    삼성전자 테일러시에 엄청난 혜택받고 들어갔죠
    용인시는 어떤가요? 하이닉스 드럽게 착공안시켜주더니 이제는 옆에 있는 여주시가 물값 내놓으라고 ;;;
    테일러가 먼저 착공할듯요

• 8. ..
    '22.9.15 12:43 AM (106.102.xxx.107)

음님 한국에 있는공장들 미국에 다 넘어가면
    삼성이나 현대차야 안망했지만
    국내고용 밑에 하청중소기업들 고용은 어떻게 될까요?

삼성바이오는 마국공장 물색중이고
    셀테리온은 지금 대책회의에 들어갔다 합니다

덧붙여 중국무역적자가 5월부터 사상최악으로 발생하는데 이미 중국으로부터도 얻어터지고 있답니다.

글로벌 호구

• 9.
    '22.9.15 1:19 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

당연히 한국에 공장이 있어야 좋지만 미국이 저렇게 강요하는데 어쩌겠어요
    대만도 일본도 미국에 짓고 있잖아요
    하청도 경쟁력 잇는 애들은 따라갑니다, 아님 수출하던가요
    심지어 CATL도 미국에 짓는다고 설치다가 공산당이 막았죠

삼바는 하청은 없지 않나요?
    현대차도 어짜피 미국에 짓는건 전기차공장이라
    한국 하청들은 대부분 내연차 부품이라 한국에 공장이 있든 미국에 공장이 있든 뭐 서서히 없어질수밖에 없는 슬픈운명이죠. 지금도 대부분 한계기업들이라 전기차 부품에 투자할 여력도 안되고요
    한국에 잘나가는 전기차 부품회사들이야 미국같이 따라가겠죠
    어짜피 전기차는 배터리든 전기차 부품이든 지금은 테슬라밸류체인이 물량 제일 많고요

중국 흑자폭은 서서히 줄다가 결국 적자로 전환했는데
    중국이 수출은 열심히 돌리지만 봉쇄로 내수 수입품이 줄은 것도 있고
    기본적으로 중국이 우리나라 제품을 더이상 좋아하지 않습니다
    배터리소재, 태양광, 통신설비 등등 중국산이 압도적으로 좋고 싸고요
    디스플레이 이런건 한국은 망한지 오래고 애플이 이제 중국산 디스플레이 채택하고 있으니
    외교의 문제는 아니에요
    엔터야 우리나라에서 아무리 잘만들어봐야 중국애들은 돈 안내고 불법으로 보니 수출은 당연히 빵이고요
    우리나라는 중국산 배터리 소재 수입이 점점 늘어서 대중국 적자가 늘어나는 것도 있는데 이번에 미국이 중국산 배제해도 된다고 판 깔아준거고요

• 10.
    '22.9.15 1:22 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

당연히 한국에 공장이 있어야 좋지만 미국이 저렇게 강요하는데 어쩌겠어요
    대만도 일본도 미국에 짓고 있잖아요
    하청도 경쟁력 잇는 애들은 따라갑니다, 아님 수출하던가요
    심지어 CATL도 그 인건비 싸고, 배터리 소재 풍부한 중국을 두고 미국에 짓는다고 설치다가 공산당이 막았죠

삼바는 하청은 없지 않나요?
    현대차도 어짜피 미국에 짓는건 전기차공장이라
    한국 하청들은 대부분 내연차 부품이라 한국에 공장이 있든 미국에 공장이 있든 뭐 서서히 없어질수밖에 없는 슬픈운명이죠. 지금도 대부분 한계기업들이라 전기차 부품에 투자할 여력도 안되고요
    한국에 잘나가는 전기차 부품회사들이야 미국같이 따라가겠죠
    어짜피 전기차는 배터리든 전기차 부품이든 지금은 테슬라밸류체인이 물량 제일 많고요

중국 흑자폭은 서서히 줄다가 결국 적자로 전환했는데
    중국이 수출은 열심히 돌리지만 봉쇄로 내수 수입품이 줄은 것도 있고
    기본적으로 중국이 우리나라 제품을 더이상 좋아하지 않습니다
    배터리소재, 태양광, 통신설비 등등 중국산이 압도적으로 좋고 싸고요
    디스플레이 이런건 한국은 망한지 오래고 애플이 이제 중국산 디스플레이 채택하고 있으니
    외교의 문제는 아니에요
    엔터야 우리나라에서 아무리 잘만들어봐야 중국애들은 돈 안내고 불법으로 보니 수출은 당연히 빵이고요
    우리나라는 중국산 배터리 소재 수입이 점점 늘어서 대중국 적자가 늘어나는 것도 있는데 이번에 미국이 중국산 배제해도 된다고 판 깔아준거고요

• 11. ..
    '22.9.15 2:10 AM (106.102.xxx.107)

음님 이상한분이네.

그럼 외교를 왜해요? 그냥 미국시키는대로 하죠.

그리고 중국수출품중 90개인가 중국에서 다른나라로 수입루트를 돌렸고 그시점이 굥이 나토간다고 떠들때부터인 5월부터에요.

참 굥교롭죠..ㅎㅎ

4월까지는 대중국 수출이 흑자였는데.

우리가 미국에 주는만큼 받는것도 있어야하는데
    미국에서 받는게 있어요?

외교도 인간관계도 다 똑같아요. 전부 오케이 하는 한국을 미국에서 왜 배려해주나요? 쪽 뺘먹고 나중에 버혀버리지.

참 단순하게 생각하네...

• 12. ..
    '22.9.15 2:16 AM (106.102.xxx.107)

그렇게 미국에 퍼주면 미국에다 한미통화스와프 요구해서 관철시켜 환율이나 안정을 시키던지

그럴 능력도 없어보이지만...

• 13.
    '22.9.15 3:57 AM (184.148.xxx.98)

국가는 자기 수준에 맞는 원수를 갖는겁니다. 한국이 운이 좋아서 한때 문대통령을 가질 수 있었죠. 윤석열 뽑힌거 봐서 한국 수준이 그 정도라는게 드러났을 뿐. 얼마나 기가 막히겠어요. 다른 국가들이 다 말아먹은 내치 그나마 외교랑 방역으로 버텨놨더니 정권 바꾸는게 유일한 목표인 양 머저리를 뽑아버리다니. 내가 지지 안해도 중간만 이라도 바랐는데 역시나..

• 14. 교포
    '22.9.15 4:34 AM (121.133.xxx.83)

국가는 자기 수준에 맞는 원수를 갖는겁니다. 한국이 운이 좋아서 한때 문대통령을 가질 수 있었죠. 윤석열 뽑힌거 봐서 한국 수준이 그 정도라는게 드러났을 뿐. 얼마나 기가 막히겠어요. 다른 국가들이 다 말아먹은 내치 그나마 외교랑 방역으로 버텨놨더니 정권 바꾸는게 유일한 목표인 양 머저리를 뽑아버리다니. 내가 지지 안해도 중간만 이라도 바랐는데 역시나..
    ==============================================================
    문통이 되서 한국국민이 수준이 높아진 줄 알았습니다. 그래서 정말 부러웠구요. 이번에 보고 알았어요. 분에 넘치는 대통령을 갖게 된 개구리들이라는 것을. 딱 천박한 자복주의와 돈이 신앙이자 도덕이 된 국민 수준에 맞는 인간이 된거죠. 얼굴만 봐도 진실이라고 없는 김건희 같은 물건을 보고도 찍고 감옥에 넣는게 일인 경험 무인 인간을 뽑고. 자업자득입니다. 망조의 서막이 이제 시작 단께입니다.

• 15. 문 전 대통령 시기
    '22.9.15 6:29 AM (113.192.xxx.143)

외교가 지금보다 더 안 좋았어요
    경제도 안 좋았고요

• 16. 전장터
    '22.9.15 12:03 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

원래 외교는 전쟁터고 미국은 자본주의의 나라답게 자기 생각밖에 안하는 나랍니다. 그런데 문대통령 때 상대하기 그 어렵다는 트럼프를 두고도 줄타기 잘 하셨지요. 가져올 거 가져오고 줄 거 주면서도 최대한 많이 우리편에 유리하게요. 문대통령 어려운 사람이네. 쉽지 않네. 했을 겁니다. 윤대통령요? 미국입장에선 너무 쉽죠. 미국 시키는대로 다 할게요. 헬렐레~~ 하는데 기회는 이때다. 싶죠. 저거 하고 싶은대로 다 하기.

• 17. ...
    '22.9.15 12:17 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

벙박이 시즌 2가..나라가..ㅠㅠ

• 18. ...
    '22.9.15 3:38 PM (211.232.xxx.208) - 삭제된댓글

저야말로 국격 높아진 낙으로 살다 정권바뀌고 하루하루 나락으로 떨어져 내리는 걸 체감하며 살아가고 있지요.
    아예 꿈을 꾸지 않았었다면 이렇게 상처가 크지도 않았을 것을..

무지하거나 천박한 돈의 노예들과 악성 사생팬에서 변질된 한줌 ㄸㅍㄹ ㅁ ㅍ들의 합작으로 아시아의 새로운 강자로 당당히 나아갈 기반을 그냥 팽개쳐버린거죠..