82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 결혼 결심

99 조회수 : 6,400

어떤 때에 하나요?

저는 마땅한 사람 안나타나면 그냥 비혼으로 살지 하는 생각으로 평생 살아왔는데

지금 남친은 모든 면에서 제가 결혼하고픈 사람이예요.
같은 직장에 다니고 있고, 일할 때 모습, 사람들과의 관계, 평판..
모든게 무난하고 검증된 사람이고
무엇보다 저를 많이 아끼고 배려합니다.

아직 남친은 32살이라 급한 나이가 아닌것 같아요
저를 만날 때에도 넘치는 사랑이 느껴지지만
먼저 미래 얘기를 꺼낸 적은 없어요.

만난지 2개월 밖에 안되었는데 제가 너무 성급한거죠?
남자들 결혼 결심은 어떤 때 하던가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '22.9.14 11:43 PM (211.251.xxx.199)

의외로 먼저 고백못하는 남자들도 많던테
    그런 성향이면 님이 먼저 도전해보세요
    요즘시대 먼저 쟁취하는자가 얻는거죠

• 2. ....
    '22.9.14 11:44 PM (211.206.xxx.204)

원글님은 몇살이세요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:47 PM (121.190.xxx.178)

2개월만에 무슨 결혼결심을 해요?
    너무 성급해요

• 4.
    '22.9.14 11:55 PM (218.150.xxx.219)

남자는 자기가 안정되었을때
    그때 만난 여자랑 합니다.

• 5. 보면
    '22.9.14 11:55 PM (114.129.xxx.32)

주위에 다 결혼하고 혼자 남았다 싶을 때.
    아니면 결혼해서 부양가족이 생긴다는 부담을 덜어주는 상대가 나타났을 때
    (여자가 남자 못지않은 양질의 일자리를 가지고 강하게 맞벌이를 할 의지가 있거나 , 모아놓은 저축액 혹은 친정에서 주는 돈이 집값의 반 정도라도 될 때 )는
    남자를 설득하면 결혼을 하긴 하더라구요.
    남자는 이제 돈 벌기 시작해서 아무것도 가진 게.없는데 결혼한다는 생각도 안할 겁니다

• 6. 아이고
    '22.9.15 12:05 AM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님...
    만난 지 2개월인데 벌써 결혼이요?
    제목 보고 한 일 년 만나셨나 했어요.
    남친이 정말 맘에 쏙 드시나 봐요.
    서른둘 아니라 마흔둘이어도 만난 지 2개월인데
    결혼 생각은 빠르죠.
    남자가 비혼이 아니라는 전제하에
    보면 님 댓글처럼 친구들이나 지인들 중에 미혼이
    얼마 안 남았구나 싶을 때 결혼하더라고요.

• 7. ......
    '22.9.15 12:29 AM (112.166.xxx.103)

평생 같이 살고 내가 책임지고 싶은 여자가 생겼을 때요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.9.15 12:29 AM (221.149.xxx.124)

원글님 나이는요?
    저는 마땅한 사람 안나타나면 그냥 비혼으로 살지 하는 생각으로 평생 살아왔는데 -> 이런 생각 하기엔 아직 많이 어린 나이이실 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 남자 나이 서른둘은 엥간하면 안 급해요..
    연애 슬슬 하면서 사회생활 자리잡으려고 노력할 나이죠.

• 9. ...
    '22.9.15 12:37 AM (183.98.xxx.33)

케바케 아닌가 싶어요
    전 일주일만에 사귀자더니 한달만에 결혼하자고
    딱 1년 지나고 프로포즈 받아서 결혼하고 11년차네요
    두달? 충분히 필오면 가능한데
    여자보다 남자가 적극적으로해야 잘 되요

• 10. 결혼은
    '22.9.15 12:45 AM (211.105.xxx.68)

남자가 진행해야 돼요.
    11년을 사귀고도 넌 결혼할 여자는 아니야하더니 자기 뒷바라지한 여친 잘되고 나서 차버리는 인간도 봤어요.
    그리고 선봐서 바로 결혼하더이다.
    윗분말씀대로 소개팅으로 만나서 딱 두번만에 결혼하자 하더니 결혼해서 깨볶고 사는 커플도 봤고요. 만난지 한달만에 아예 애기가지고 결혼해서도 잘사는 집도 보구요.
    공통점은 다 남자쪽이 결혼 의지가 있었어요.
    그런데 난 결혼전제로 남자 만나야하는데 연애만 할거면 난 시간이 없어서 안되겠다하는 경우에 남자가 그 여자랑 결혼 생각이 있으면 상황 안돼도 결혼 고고하는 경우도 봤어요.
    기다리지만 말고 물어보는 것도 방법일듯요

• 11. //
    '22.9.15 1:08 AM (125.137.xxx.219)

안정되었을때도 맞는데
    지금 여자가 내 인생의 최고 고점이다. 싶을때 결심하는것같아요.

그게 외모 집안 몸매 인성 능력 나이 총점일 수도 있고

또 야 딴거 다 필요없고 이렇게 예쁜 여자는 못만난다!
    대박이다! 이렇게 돈많은 여자는 못만나! 하고
    딱 한군데 꽂히는 경우도 있고

그건 사람 성향에 따라 다른 것 같지만

여튼 이제 점점 더 못한 여자만 만날것같다 이여자가 내 인생의 최선이다 할때 결혼하는것같아요

• 12. 에고
    '22.9.15 1:23 AM (124.54.xxx.37)

2개월ㅠㅠ
    님은 몇살인지..

• 13. 남자가연하?
    '22.9.15 5:00 AM (121.133.xxx.137)

욕심나는 상대인가본데
    이런마음이면 말 안해도 상대가
    눈치채요
    그나마 연애도 실컷 못하고
    까일 수도 있겠어요
    마음 비우고 현재에 충실하세요
    두달에 뭔 결혼 ㅉ

• 14. 반전
    '22.9.15 6:49 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

아니 무슨 꼴랑 2개월 갖고 검증이 됐대.
    10년을 매일 만났어도 동거를 했어도
    혼인신고하고 살아보면 달라지는데.

• 15. 반전
    '22.9.15 7:02 AM (175.119.xxx.110)

아니 무슨 꼴랑 2개월에다 사내에서 관리된 이미지 갖고 검증이 됐대.
    10년을 매일 만났어도 동거를 했어도
    혼인신고하고 살아보면 달라지는 것을.

• 16. ㅅㅅ
    '22.9.15 7:56 AM (221.157.xxx.31)

이상한 댓글 신경쓰지 마시고 그 정도면 대략 상대방 견적이 나온 것 맞습니다. 같은 직장이면 이미 거기에 학벌을 비롯해 많은 이력이 묻어있는거고, 회사내 평판도 비교적 정확할 거고..

물론 10년을 같이 살아도 잘 파악이 안되는 것도 있긴하지요. 그거야 나와 상대가 모두 인간이니 당연한 거고, 그렇다고 10년 살아보고 결혼할 수도 없는거고..

마음이 있으면 같이 시도해보세요.

• 17. ...
    '22.9.15 8:14 AM (14.52.xxx.1)

연애는 여자가 결혼은 남자가.. 이건 전 세계 공통인 거 같아요.
    남자 입에서 결혼 얘기 안 나오면,, 저라면 얘기 안 할 것 같아요. 남자 입장에선 이 여자랑 평생 같이 하겠다 결심이 서야 되는데 아직 아닌 거죠 (2개월 인데 결혼 얘기 하는 남자도 이상한 거고)

더 만나 봐야죠.

• 18. ...
    '22.9.15 8:32 AM (110.70.xxx.148)

연상인가요? 그렇다고해도 2개월은 너무 이르네요.
    조급해하면 티나요. 릴렉스하세요.

• 19. 사랑하고
    '22.9.15 9:29 AM (220.80.xxx.176) - 삭제된댓글

조건이 맞을때죠.
    조건은 대충 맞는다는 가정하에 사랑을 키우세요.
    집착하거나 조급해하면 망합니다.
    사랑하고 사랑받는거 얼마나 좋은데 즐기세요.
    진짜 괜찮은 사람은 받은 사랑을 잘 되돌려주는 사람같아요.
    욕심내도 될건 되고 안될건 안되니 현명한 사랑하시길.

• 20. 이상한
    '22.9.15 10:16 AM (175.119.xxx.110)

댓글은 누가 달고 앉았어.
    자기 생각 외엔 다 정답이다라는 오만떨기.
    사내평판이 뭐가 정확하며 대략 견적은 얼어죽을.
    왜 아예 돗자리를 깔지 그래.

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:04 PM (14.32.xxx.186)

남자는 자기가 준비됐다고 생각했을 때 만난 여자랑 결혼합니다
    2개월은 님한테도 너무 빨라요 조급히 굴지마시고 님도 남자를 좀 더 두고보세요 지금은 모든게 좋아보이기만 할 때지요