82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모. 숨참. 두 계단만 올라도 심장두근두근. 극심 피로.

Ddd 조회수 : 3,067
빈혈 판정에서 아주 약간 모자란수치.

약 안먹어도 돼요. 별거아니예요. 라고 의사샘이 말했어요.

근데 증상이 저렇게 심할수 있나요?

근종으로 생리 2일간 하루 생리대 7개정도 갈아요.

나머지날은 거의 안나오구요.

너무 피곤. 심장두근두근. 불안초조. 숨이 너무 쉽게 참.

수치가 아주아주 약간 낮아도 이런증상이 나타날수있나요?

너무 힘드네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.14 9:46 PM (110.35.xxx.95)

탈모,숨참,피로
    갑상선항진증 인데요

• 2. 0O
    '22.9.14 9:47 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

갑상선은 뭐래요?
    증상이 갑상선 이상인듯

• 3. ㅁㅁㅁ
    '22.9.14 9:51 PM (175.113.xxx.60)

갑상선 검사는 안해봤러요. 근데 항진은 찾아보니 살이 쭉쭉 빠진다는데 전 전혀 안빠져요. 오히려 쪄요.

• 4. sish
    '22.9.14 9:57 PM (58.230.xxx.177)

코로나 후유증이 딱 저랬어요

• 5.
    '22.9.14 10:03 PM (220.94.xxx.134)

지난번 글쓰신거보면 갑상선 아니신가요? 건강검진을 해보세요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.9.14 10:04 PM (175.113.xxx.60)

코로나 후유증이려나요? 와.. 일상생활이 너무 어려울정도예요.

• 7. 사과
    '22.9.14 10:05 PM (58.232.xxx.225)

백신 부작용이네요

• 8. 갑상선
    '22.9.14 10:08 PM (70.106.xxx.218)

갑상선 검사 해보세요 증상이 똑같아요

• 9. ㄱㄷㅅㅈㄱ
    '22.9.14 10:18 PM (58.230.xxx.177)

코로나 걸리신적 있으시다면 그럴수도 있어요.후유증이 한 일년 반 넘게 갔어요

• 10. ..
    '22.9.14 10:45 PM (221.145.xxx.126)

저 항진인데 살은 하나도 안빠졌어요
    검사 한번 해보세요

• 11. go
    '22.9.14 11:18 PM (1.236.xxx.139)

코로나 휴유증입니다

• 12.
    '22.9.15 12:42 AM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

갑상선인데요? 왜 검사안하셨어요??

• 13. 근종있으면
    '22.9.15 5:13 AM (211.108.xxx.131)

빈혈도 따라오던데
    빈혈 있으면 저 증상 다 맞고요
    대학병원 가서 다시 검사 꼭 하세요
    의사 잘 못만나면 고생합니다

• 14. 의사가 대책없음
    '22.9.15 9:00 AM (59.6.xxx.68)

수치로만 판단하나요?
    약만 안먹으면 상관없나요?
    증상으로 나타난 것들이 일상생활이 힘들 정도인데 뭔가 처방을 해주든 대책을 세워줘야죠
    다른 병원 가보세요
    피검사 했고 빈혈 관련해서만 진료 받았다고 하시고 다른 추가 검사가 필요한지, 현재 증상으로 많이 힘들다고 하시고 다른 의사 만나보세요

• 15. 다인
    '22.9.15 10:48 AM (121.190.xxx.106)

저거는 빈혈증상이에요. 저도 그랬어요. 생리혈 과다로요. 빈혈수치가 중요한게 아니고요, 저장성철이 얼마나 인지가 중요해요. 저는 그게 80부터가 정상인데 6이었거든요. 빈혈수치 자체는 10이라고 의사가 대수롭지 않게 얘기하는 수치.그런데도 조금만 움직여도 숨이 차고 어지럽고 머리빠지구요. 저는 선근증때문에 기저귀 할 정도로 출혈이 심했거든요. 선근증 조치를 하고 나니 숨차는 증상이 멈췄어요. 근종 수술하시던지 빨리 조치를 취하세요. 숨이 차는 이유가 피가 산소를 운반하는데 쉽게 말해서 피가 모자르니 숨이 차는거에요. 전달이 안되서요. 저는 머리도 항상 멍하니 무겁고...진짜 삶의 질이 떨어졌는데 출혈을 멈추고 나니 그제서야 낫더라구요. 얼른 병원 가세유