82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가동안으로 보이는 필수요소..

비밀 조회수 : 5,286
여자가 동안으로 보이려면,

40. 50대 넘어서도 동안으로 보이려면요.

여성호르몬이 많아야 하는 거 같아요.

여성미가 떨어지는 순간. 나이들어 보이는듯요.

폐경 후, 다들 얼굴이 예전같지 않다고 하시잖아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.19 10:38 AM (49.1.xxx.69)

40, 50대가 왜 동안으로 보여야해요? 늙어가는 과정인데 뭔 소리여?

• 2. .....
    '22.9.19 10:39 AM (125.190.xxx.212)

동안은 그냥 타고나는것임.

• 3. 동안글
    '22.9.19 10:39 AM (211.36.xxx.73)

안올라오는 날이 없을 정도에요 ㅡㅡ

• 4. ..
    '22.9.19 10:44 AM (175.114.xxx.123)

별 시답잖은 말이네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.19 10:47 AM (133.32.xxx.15)

그냥 이쁘면 됩니다 못생겨서 동안해봤자지요

• 6. ......
    '22.9.19 10:53 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

아니죠 윗님, 못생긴 노안보다야 못생긴 동안이 낫지요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '22.9.19 10:57 AM (220.119.xxx.15)

남자든 여자든 동안은 머리숱 많고 피부 좋으면 동안으로 보입니다

• 8. 타고나야쥬
    '22.9.19 11:00 AM (59.8.xxx.220)

못생긴 사람이 아무리 머리숱 많고 피부 좋아봐야..ㅎㅎ
    얼굴 작고 귀염상인 사람은 그냥 늙어 죽을때까지 얼굴로 먹고 삽디다요ㅋ
    우아고 나발이고ㅋ

• 9. 미모
    '22.9.19 11:01 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저 예쁜 얼굴인데
    여성호르몬 없어지니
    잘생긴 남자 됐어요.
    좀 봐주면 이쁜 남자?

• 10.
    '22.9.19 11:15 AM (121.144.xxx.62)

동안보다는여성성을 잃지않는 것에 투자하는게 좀 더 효율적인 것 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:20 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

아니오 이쁜얼굴은 폐경되고 십년지나도 이뻐요
    늙어서 잘생긴 남자된건 이미 삼십대 후반부터 얼굴 각지고 남자스러웠겠죠

• 12. 맞아요
    '22.9.19 11:28 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

동안은 그냥 타고나는것임.2222222222222222222222

• 13. dlf
    '22.9.19 11:41 AM (180.69.xxx.74)

맘대로 되나요
    미모의 동안 친구도 폐경오니 확 늙대요
    그냥 인정하고 살아야죠

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.9.19 11:46 AM (117.110.xxx.203)

133.32님

팩트에요

못생긴동안 필요없어요

또 동안은 타고나는것333333

• 15. ...
    '22.9.19 11:47 AM (1.241.xxx.220)

어차피 유전자대로 흘러가는걸 굳이 역행하려 애쓰는데 시간, 에너지 낭비 안할라구요.

• 16. 동안이면
    '22.9.19 12:10 PM (182.216.xxx.172)

동안이면 뭘해요?
    어차피 늙어 가는데
    건강은 쓸모라도 있지
    동안이라고 안 늙는것도 아니고
    안 아픈것도 아니고
    동안글이 젤 쓸모없다 싶어요
    늙어가는 나이에
    좀 젊어 보이는게 무슨 의미가 있을까요?
    노안 이어도
    돈만 있으면
    팽팽하게 당기고 사는 세상에요

• 17. 보담
    '22.9.19 12:31 PM (39.118.xxx.157)

저도 그생각했어요. 여성홀몬 급감하는 나이 그래프로 그린거보니까 여자들 나이들어보이는 느낌이랑 그래프기울기가 정확히 일치하더리구요. 젊을때도 여자들이 보기에 뜯어보면 그리 대단한 미모가 아닌데도 이상하게 딱보면 이쁘다는 느낌이 들고 남자들한테 인기많고 한 사람 보면 대부분 여성성이 많아요. 같은나이대에 여자라도 여성홀몬의 많고적음이 선척적인것 같아요. 나이들어서도 확실히 여성성이 있어야 덜 할머니같고 덜아줌마스럽더라구요

• 18. ..
    '22.9.19 1:21 PM (45.118.xxx.2)

동안에 왜그리 집착하나요