82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리남 봤어요 (약스포 포함)

ㅇㅇ 조회수 : 2,891
하정우 힘뺀 연기 나쁘지 않은데
그 쫄린 상황에도
너무 태연한 느낌이라 뭔가 좀 아쉽ㅎㅎ
연기를 좀 설렁설렁 하는 느낌

황정민은 그 역할에 찰떡
역할땜에 진짜 인상 안좋아보임 ㅋㅋ

조우진 중국어 왜케 잘해요
순한 얼굴인데 또 조폭 얼굴이 나오네요

박해수도 두가지 캐릭터를 넘나들면 잘하네요
선악이 공존하는 얼굴

유연석은 애는 쓴거 같은데
아직 연기 내공이 좀 부족하다는 느낌 ㅎㅎ

근데 마약 밀매, 살인, 살인 교사를 하고도
최고형이 10년이에요? 딥빡
글고 그런 어렵고 힘든 일을 한 하정우한테
국정원이 돈을 제대로 지급하지 않는거죠? 이것도 답빡

암튼 초반과 중후반에 살짝 루즈한데
4부 정도로 압축했으면 더 좋았을듯

근데 이게 실화라굽쇼?
물론 드라마가 포함된거지만
경악을 금치 못하겠네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.9.13 10:51 AM (61.105.xxx.11)

하정우 연기 좀 이상하지 않던가요?
    진짜 설렁설렁

• 2. 음.
    '22.9.13 10:52 AM (112.170.xxx.86)

저는 좀 실망했어요. 하정우 연기도 그닥...

넷플에 나르코스 추천 드립니다!ㅎㅎ

• 3. 박해진 노
    '22.9.13 10:58 AM (175.193.xxx.50)

박해진 아니고 박해수 입니다

• 4. ..
    '22.9.13 11:05 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

유연석 표현이 정확하시네요. 애는 쓰더라구요.

• 5. ...
    '22.9.13 11:07 AM (106.101.xxx.117)

넷플 고질병
    늘어지기를 감안해야하지만
    재밌게봤어요

굳이 흠을잡자면
    배우들의 전형적인연기네 싶지만

그래도 그 명연기들이 더 드라마를 살린것같아요

그틈에 유연석껴있으니
    정말 못하더군요

늑대소년에서는 괜찮았고
    미스터션샤인에서도 괜찮았는데...

• 6. 하정우
    '22.9.13 11:11 AM (220.75.xxx.191)

긴박하고 쫄리는 순간에도
    넘 평안한 표정이니
    가슴 안 쫄깃거려서
    맘은 편하게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 딱제맘
    '22.9.13 11:17 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

긴박하고 쫄리는 순간에도
    넘 평안한 표정이니
    가슴 안 쫄깃거려서
    맘은 편하게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ2222

• 8. 비비츄
    '22.9.13 11:19 AM (1.245.xxx.212)

저도 하정우 너무 태연하다 싶었는데
    원래 실존했던 그분이 엄청 대범하셨대요..
    그래서 결론은 연기를 잘하는 걸로 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '22.9.13 11:21 AM (59.15.xxx.141)

저도 저런 강철멘탈이 다있나 싶으면서도
    하정우가 능글맞은 연기는 참 잘한다 싶던데요

• 10. ..
    '22.9.13 11:32 AM (118.130.xxx.67)

황정민 진짜 나쁜놈같이 인상더러워 보이는게 참 연기 잘하네요
    하정우는 모르겠고 유연석은 뭔가 안어울리는 느낌

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.13 11:50 AM (106.101.xxx.13)

저는 실존하셨던 K분이 너무 대단하신거같아요
    영화에서도 평범한 김밥집 남편이 마약왕 갱단들앞에서도
    저러는 사람일거라고 누가 생각하겠어요
    어떻게 살아오셨길래 저렇게 대범한가 진짜 궁금하더라구요
    하정우 역자체가 일부러 그렇게 연기한거같았어요
    사실상 작전자체보다 실제로 그분이 멱살잡고 끌어가면서
    잡으신거같던데요
    브라질에서 체포할때도 경찰집에갈까봐 거짓으로 전화하는척하면서 시간끌어서 체포성공한거래요

저는 수리남보면서 외국에서 사업할려면 진짜 보통 깡다구니가 아니어야한다싶더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.13 12:03 PM (187.190.xxx.109)

하정우 연기 밋밋하긴 했어요

• 13. sdklisgk
    '22.9.13 12:05 PM (118.35.xxx.66)

내 자식새끼의 나같지 않은 미래를 위해 한국의 아버지는 어디까지 할 수 있나
    80년대 최민식, 90년대 버전 하정우?
    추자현이 너무 단역이라 의외였네요.

• 14. 죽을동살동
    '22.9.13 12:42 PM (112.161.xxx.191) - 삭제된댓글

일하고 겨우 돌아왔는데 단란두점으로 보상?? 진짜 국정원 이미지 잡쳤어요.

• 15. 죽을동살동
    '22.9.13 12:45 PM (112.161.xxx.191)

일하고 겨우 돌아왔는데 단란주점으로 보상?? 진짜 국정원 이미지 잡쳤어요.

• 16. 고작 10년에
    '22.9.13 2:06 PM (211.206.xxx.180)

추징금도 1억.
    다시 수리남으로 갔다면서요?? 뭔가 구림.

• 17.
    '22.9.13 2:19 PM (116.122.xxx.232)

전 기대이상 재밌던데
    황정민 신들린 연기에 감탄하며 봤어요.

• 18. 10년이뭐냐
    '22.9.13 2:33 PM (123.212.xxx.40)

실존 K씨가 대박. 드라마보다 더하던데요.
    그분…, 그 비범함때문에 그 마약놈 잡은거더만요. 국정원도 사실 거의 개입 안하고 있었다던데…, 그 분 그 대범함을 표현하기 위해 하정우가 노력한거라면 괜챦은 연기라고 봐요. 정말 톱과 칼이 등장했더라는.. ㅎㄷㄷ

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.13 2:47 PM (106.101.xxx.212)

하정우연기 저만이상한거 아니였네요
    약간 구멍같은 느낌
    너무 긴장감 없어보이더라구요
    무슨 건달 출신도 아니구요

• 20. 유연석
    '22.9.13 3:07 PM (124.51.xxx.14)

유연석 아쉬웠지만
    미스터선샤인 넘좋았어서
    무슨 역할상의 이유가 있어서
    저리연기하나했는데
    아무 이유없는 연기였드라구요ㅠㅠ

• 21. 나옹
    '22.9.13 3:40 PM (106.102.xxx.120)

실제K 이야기랍니다. 실제가 더 엄청나네요.
    거의 다 들킨 상황에서도 임기응변으로 빠져 나왔대요 영화에 넣었으면 너무 말이 안 돼서 뺀 부분도 많은 거 같아요

https://www.joongang.co.kr/article/6319349#home

근데 하정우는 주인공 보정이 너무 심했어요 마지막 총격씬. 자동차 추격씬은 꼭 그래야만 했나 싶어요.

• 22. 동감
    '22.9.13 5:36 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한번도 하정우연기 잘한다고 생각한적 없음.
    단란주점 두개 준다는데 거절하는거 어이없음.
    쿨병도 정도껏이지 팔아서 챙기면 되지.
    국정원 요원도 아니고 지가 뭔데 차타고 추격.
    총알은 다 피해감ㅋㅋㅋ.
    이 영화는 황정민이 캐리함.