82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초경 이후 키크는 법 알려주세요

ㄹㄹ 조회수 : 3,305
얼마전 초경한 중1 여학생이에요.
키 151~152  체중 39로 매우 작은데, 더 늦기 전에 노력해볼려구요.
어떻게 하면 좋을까요? ㅠㅠ
초경후에도 키가 크긴 크겠죠?
저는 5~6센치는 컸던것 같거든요.
여학생 키워보신 분들 어땠나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초경후에도
    '22.9.13 8:46 AM (211.109.xxx.118)

크긴해요.
    울딸도 10센티정도는 큰둣.
    일단 키크려면 유전외에 잠이 답인듯요.
    울딸 잠을 시도때도 없이 자도라구요.
    그리고 우유나 치즈 좋아했고. 현재 키가 167이예요.

• 2. 초경후
    '22.9.13 8:48 AM (211.234.xxx.190)

크는 키는 유전이거나 보너스 개념이라
    노력의 분야가 아닐거에요.
    그래도 여덟시간씩 자고.
    요가, 필라테스,조깅, 단백질 위주식사로 체지방 덜늘리고
    하면 조금 도움은 되겠죠?(몸을 늘리는 운동)
    줄넘기나 태권도는의외로 도움안되는것 같아요.
    (줄넘기.발차기 많이하는 태귄도장관장님들키가
    다들 숏이라는 엄마들의 우스갯소리가..)

• 3. ....
    '22.9.13 8:51 AM (122.32.xxx.176)

할수있는건 다해봐야지 후회가 없어요
    우유 많이 마시고 고기많이먹고 줄넘기 가능하면 매일...
    일찍 자야하고요

• 4. ..
    '22.9.13 8:53 AM (58.182.xxx.106)

운동을 꼭 시키세요. 피곤해야 잠도 잘 자고 해야 식욕도 땡기죠!

• 5. ...
    '22.9.13 8:54 AM (122.38.xxx.134)

단백질 많이 먹이세요.

• 6. dlf
    '22.9.13 8:55 AM (180.69.xxx.74)

부모님 키가 제일 관건
    잘 크면 10센치도 크긴해요
    우선은 살 안찌게 하고
    잘 자고 먹고 운동요

• 7. 딸래미
    '22.9.13 8:56 AM (14.47.xxx.236)

대학 2학년까지 커서 짐 168이에요.
    대학 입학할 때 164여서 조금 더 컸으면 했는데 꾸준히 커서
    그리됐어요.
    극심한 저혈압에 잠탱이였는데 걍 꾸준히 컸어요.
    반대로 아들은 중딩때 1번, 고딩때 2번 확 자라서 지금은
    182구요.
    부모인 우린 중간키구여

• 8. ..
    '22.9.13 9:17 AM (203.236.xxx.4)

초경하고도 키커요.
    저 152->162
    딸 156->168
    유전이 있겠지만, 키스트레스 안받고 잘먹고 잘자고 운동하는게 최선이겠죠.

• 9. 초경 후
    '22.9.13 9:37 AM (121.133.xxx.137)

2년 안에 다 커요
    많이 재우고 단백질이고 뭐고 많이 멕이고
    영양제도 먹이고
    줄넘기같은 뛰는 운동 시키세요
    골든타임입니다

• 10. 저희애
    '22.9.13 9:40 AM (124.54.xxx.37)

대학생인데 이번 방학지나고 키컸더군요 잘먹고 잘자고 공부안하고 신나게 놀기만 하면 ㅋ 키크는듯 합니다.초등때도 딱 그렇게 놀던 방학에 키가 훌쩍 자랐어요 급성장기였을테지만요

• 11. .....
    '22.9.13 9:44 AM (211.250.xxx.45)

유전입니다......................

• 12. 노력도 중요
    '22.9.13 10:05 AM (223.62.xxx.131)

저희애 158에서 시작했고 2년 후인 지금까지 10센티 컸어요ㆍ 저희는 운동 꾸준히 했고. 특히 방학때는 실컷 자게 했어요ㆍ 잘먹이려고 신경썼고요ㆍ
    우유는 싫어해서 먹은 적 없어요

• 13. 그맘때
    '22.9.13 10:13 AM (116.37.xxx.37)

제가 찾아보니 7~8센티정도 큰다고 했어서 엄청 걱정하며
    한의원 도수치료와 성장,비염치료를 1년간 했었는데
    거기 처방이 하루 줄넘기500개부터 시작해서 매일늘려갈것,
    매일30분정도 줄넘기와 쇠고기 살코기로 매끼니 손바닥반만큼,
    우유 먹으라고 써진 유인물을 줬었어요
    그덕분인지 아이 유전자가 그랬는지 저희 아이는 11센티 컸네요

• 14.
    '22.9.13 10:21 AM (106.101.xxx.129)

매일줄넘기500개이상, 소고기 매끼, 매일 우유
    요거 실천해보겠습니다. 댓글들 다 고맙습니다

• 15. ...
    '22.9.13 10:41 AM (49.1.xxx.69)

의학적으로는 초경후 최대가 5,6cm예요. 물론 예외는 항상 존재하죠. 우리 딸들이 예상키도다 큰데 입도 짧고 운동도 싫어해요. 근데 어릴때부터 잠을 정말 많이 잤어요. 지금도 잠하나는 잘자요 ㅠㅠ

• 16.
    '22.9.13 10:41 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

초경후 키 크던데요?
    유전이 제일 중요하고 밤에 잘 자는게 효과 있는 듯

• 17. 아닌데
    '22.9.13 11:47 AM (220.94.xxx.14)

키는 유전인자가 젤 큰게 아닐까요
    48세 초등5학년때 150초반에서 초경했는데
    고2까지 꾸준히 커서 168이요