82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80넘은 친정엄마 한약

연휴 조회수 : 2,378
엄마가 거동이 어려우신데다가 요새 나날이 기력이 쇠하시는게 느껴져서 한약 지어드리고싶은데 모시고 한의원에 진맥하기는 어려울거같아 알아보니 경희대 한방병원 이런데 추천들 많이해주셔서 그냥 일반적(?)인 약으로 지어오려는데 어떨까요 직접가서 진맥보고 약을 지어야 효과가 있으려나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '22.9.12 12:14 AM (180.230.xxx.50)

평상시 다니시던 한의원이 가장 잘 아실거예요.
    저라면 원래 다니던곳에서 지어드릴것 같네요

• 2. 원글이
    '22.9.12 12:24 AM (58.140.xxx.234)

아… 이사를 오기도 했고 예전 다니시던곳도 이제 없어져서요… 댓글 감사해요 ^^

• 3. dlf
    '22.9.12 12:27 AM (180.69.xxx.74)

공진단 도 좋대요

• 4. 겪어보니
    '22.9.12 12:28 AM (125.129.xxx.181)

어르신들은 한약이 오히려 해가 되기도 하더라고요
    좋아하시는 음식이나 보양식으로 기력을 회복시켜주시는건 어떤까요
    80넘어서시면 기력이 점점 없어지는것도 자연의 섭리같아요

• 5. 원글이
    '22.9.12 12:36 AM (58.140.xxx.234)

공진단도 한참 알아보다가 또 믿을만한 구매처 찾기도 좀 어렵길래 흐지부지되구요 ㅜ

그런가요 괜히 일반적인( 노인분 기력 좀 나아지시는) 한약은 조심스러울까요 ㅜ

댓글 넘 감사해요 저도 적다보니 우째 제 게으름이 막 튀어나오네요 ㅜ

• 6. 한약
    '22.9.12 12:39 AM (211.110.xxx.60)

중국산도 많고...잘못하면 간독성 올수 있고

차라리 음식으로하시는게 나을듯요 영양제사드리고..

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:49 AM (220.94.xxx.164)

주변에 평판 좋은 한의원 없나요? 저희 아버지 기력 없고 숨차고 어지럽다 하셔서 제가 다니는 한의원에서 약 지어 보내드렸는데 이번 추석에 뵈니 많이 좋아지셨더라구요

• 8. 그냥
    '22.9.12 12:57 AM (180.230.xxx.50)

평상시 다니던곳 없으시면 경옥고 해드리세요 한의원 한방병원 대학한방 모두 동일하더군요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.12 1:23 AM (203.226.xxx.218)

경옥고 꾸준히 드시는것도 괜찮아요 저희 할머니 95세까지 건강히 사시다 가셨는데 다니시던 한의원에서 경옥고 자주드셨던 기억나네요 로얄제리도 괜찮지 않을까 싶기도 하구요

• 10. DIY
    '22.9.12 4:10 AM (220.120.xxx.154)

공진단 효과가 최고더라구요. 공진단을 직접 만드시는 건 어떠세요?
    저는 직접 만드는데 직접 재료를 고르는거니까 품질 믿을만하지
    가격도 1/n 값으로 확 줄어들지 어려울 것도 없답니다.
    다음 링크 보고 따라하시면 만들기도 쉬워요.

https://blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=jandae27&logNo...

• 11. 어머님
    '22.9.12 5:59 AM (74.75.xxx.126)

간이 어떠시간요? 당뇨나 기저질환은 있으신가요?
    전 약사하는 친구가 엄마 드리라고 경옥고 갔다주고 전 추석에 정관장 홍삼 보내드리고 엄마한테 선물 많이 들어왔는데 하나도 못드신대요. 보약도 어느정도 건강하셔야 드실 수 있다네요. 잘 알아보고 선택하세요.

• 12. ...
    '22.9.12 6:18 AM (180.67.xxx.7)

주변에 수소문해서 약 잘짓는 한의원 가셔서 처음에 진맥 보고 상담하고 약 지으면, 다음엔 안가고 전화로도 상담해서 꾸준히 드시게 하면 돼요. 수시로 상태 체크 가능하고, 부작용 나면 바로 문의해서 약도 바꿔주는 곳으로다가...기저질환 있는 분들은 특히 홍삼이나 경옥고 같은 일반적인 약 드시다 탈 나고 버리는 경우 많으시니, 꼭 잘 하는 곳 가서 지어드려 보세요. 저희는 그렇게 해요^^

• 13. ::
    '22.9.12 9:28 AM (1.227.xxx.59)

한약 드시지 마세요.
    괸히 더 않좋을수 있어요.
    아무것도 드시지 마시고 고기등 입맛 당기는거 만들어 주세요

• 14. 12
    '22.9.12 10:06 AM (39.7.xxx.79)

원광대학교 한방병원에서 나온 공진단 괜찮아요. 믿을 수 있고요.
    그리고 한의원 가 진맥하고 한약 짓는 것이 제일 좋지요

• 15.
    '22.9.12 1:40 PM (121.134.xxx.193)

이제야 댓글 확인했어요 이렇게나 많이들 지나치지 않고 알려주시고 ㅜ 너무 감사합니다 소중한 댓글 잘 보았습니다 모두 편한 연휴 되세요 ^^

• 16. 보신음식
    '22.9.12 2:56 PM (223.62.xxx.170)

장어즙 흑염소탕 추어탕 한우구이 메기탕 전복 장어구이 오리백숙