82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝 vs 레이

모닝vs레이 조회수 : 2,577
1. 모닝
2.레이

뭐가 더 괜찮을까요? 두경차중에요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.10 2:13 PM (221.157.xxx.127)

레이가낫죠 넓어요

• 2. 오늘
    '22.9.10 2:16 PM (112.154.xxx.32) - 삭제된댓글

다음 차 후보중 하나가 레이에요.
    생각보다 실내 넓더라고요.
    근데 차체가 즙아서 코너링 천천히 해야할것 같은 걱정이 들었어요

• 3.
    '22.9.10 2:17 PM (222.104.xxx.136)

레이중고차 사고 싶어서
    검색해보고
    진짜 깜놀ㅠㅠ
    천만원이 훌쩍 넘더라고요
    ㅠㅠ

• 4.
    '22.9.10 2:18 PM (223.38.xxx.55)

공유차 쏘카나 그린카 빌려서 운전한번 해보세요.
    개인적으로 모닝이 승차감은 고속도로 타는거나 시내 운전 더 나았어요. 많은 사람 탑승하거나 짐실을꺼 아니면 비추예요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.10 2:21 PM (116.42.xxx.47)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3477258&page=1&searchType=sear...

• 6. 이뻐
    '22.9.10 2:30 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

고속도로 안타시면 레이 추천
    실내공간넓어 추천

• 7. ..
    '22.9.10 3:31 PM (116.39.xxx.162)

친구가 모닝 탔는데 고소도록 여행도 잘 다녔어요.
    야무진 차던데요.

요즘 캐스퍼도 괜찮아 보이더군요.

• 8.
    '22.9.10 3:50 PM (39.127.xxx.3)

주로 현대ㆍ 기아 중대형차 한대로
    남편과 함께 이용하다
    몇년 전부터 모닝을 구매해
    제 전용으로 타고 있어요
    여러차 다 타본 삼십년 운전경력으로
    모닝차를 권하고 싶어요
    수도권 외곽이라
    주로 가깝게는 서울행ㆍ세종시
    멀게는 친구와 부산까지도 타봤는데 사촌의 다른 소형차와
    수시로 비교해봐도
    불편없고 길 잘들여져선지
    모닝이 힘이 좋아 속도도 잘나는 것
    같아요
    남편의 대형차와 비교하긴 그렇지만ㆍ
    모닝만의 매력이 있고
    가성비 측면에서도
    편하게 이용할 수 있는 차라 생각해요

• 9. ...
    '22.9.10 5:09 PM (118.235.xxx.212)

모닝이 훨 낫습니다.
    레이는 연비도 승차감도 안전성도 똥망인 차예요.
    다마스의 고급 버전이 레이랍니다.

• 10. 레이
    '22.9.10 5:35 PM (116.123.xxx.191)

연비안좋아요. 장거리없이 카크닉 하기 좋은차예요.
    일반 주행은 모닝이 낫죠.
    캐스퍼는 승차감이 별로더라구요.
    쏘카로 시승해보세요.

• 11. 모닝 한표
    '22.9.10 6:31 PM (223.38.xxx.137)

모닝이 더 이쁘더라구요

• 12. ...
    '22.9.10 10:50 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

모닝레이 다타봤구요 레이가 훨씬 나아요 둘다 경차라 사고나면 얄짤없어요 모닝 강판 좋다 어쩌다해도 경차에요
    모닝은 뒤에 앉으면 성인여자는 무릎이 닿을정도로 협소해요 운전석이랑 조수석만 이용하면 상관없고 뒤에 사람 태우는거면 비추 레이는 내부가 넓어 2m길이물건도 적재되고 왠만한 자동차보다 짐실는데 좋아요
    중고구입이시면 레이터보 사세요. 그건 소형차랑 비교해도 안딸려요 연비는 시내는 7나오고 고속도로는 10.12정도입니다.

• 13. 레이로
    '22.9.10 11:57 PM (1.224.xxx.239)

고속도로 위험해요
    달리다 넘어져요

레이는 시내 애들 라이딩이나 마트용임

• 14. 레이
    '22.9.11 4:08 AM (58.126.xxx.131)

고속도로 안 달리시면 레이추천요
    문 열리는 방향도 그렇고 훨 편해요
    레이가 원래 일본차 따라 만든 거 아닌가요
    거의 똑같은 차가 있던데요