82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 수리남을 보고- 스포없음

리뷰 조회수 : 5,407
하정우 굴욕이라 해야 하나
스마트 티비용 썸네일에 박해수 얼굴을 박아놨네
하긴 오징어게임 인지도로 해외 사용자 유입을 하려면

1화부터 보기 시작하면 6화까지 정주행하게 되긴함
한가지 주인공인 강인구 역할로
하정우가 너무 인텔리해보인다는게 내 개인적으로 옥의 티라 생각됨
유도도 했고 돈벌려고 산전수전 단란주점 사장,카센터 별의별 일을 다 해온 캐릭터로
좀 더 우악스럽고 영어도 더 콩글리시로 무식하게 하는 남주가 어땠을까 하는
.

후반부에 가르마 타고 안경 쓴 모습은 국정원 요원 같음
영어도 너무 잘함

2화에 잠깐 19금이 있는 부분 참고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '22.9.10 3:54 PM (183.97.xxx.240)

저는 왜 조선놈들 이렇게
    조선이라고 표현하는지 궁금해지더라구요

재밌게 봤어요

• 2.
    '22.9.10 3:58 PM (110.15.xxx.236)

그니까요 2화보고있는데 갑자기 이미지가 요원처럼나오네요

• 3. 썸네일
    '22.9.10 3:59 PM (23.240.xxx.63)

바뀌어요. 박해수가 아니라 황정민 정면 얼굴인 적도 있었어요.

• 4. 아항
    '22.9.10 4:14 PM (211.38.xxx.132)

그러쿤요 저는 매번 박해수길래여 ^^

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.10 4:41 PM (106.102.xxx.254)

저 보고 있어요
    하정우 원래 공부 잘했던 캐릭터였을 거예요
    첫째가 나 닮아서 머리 좋았다는 나레이션이 있어요
    유도한 건 집이 가난해서였고 원래는 똘똘한 놈이었을 거예요
    친구한테 공부 잘했던 부심 부리는 장면도 1화에 여럿이고
    실제로 비즈니스(?)할 때 머리 돌아가는 거 보면 상당히 영리한 캐릭터죠
    밤세계에서 서빙하는 와중에 틈틈히 정비일도 배우고 미군 납품하면서 영어도 습득하고요
    밤세계에서 서빙했지만 나쁜 길로는 안빠졌고 편법은 저지르지만 불법은 크게 저지르지 않고요
    평범한 것처럼 나오지만 사실 능력자죠 될놈될 싹이 1화에서 계속 보여져요... 저는 개인적으로 하정우 되게 잘 어울린다고 생각해요
    막산놈처럼 보여도 영리한 느낌이 있잖아요 하정우가 능글맞은 느낌도 있고요 (그 협박법이랑 카톡한 것도 그렇고)
    암튼 재밌게 보고 있어요 ㅎ

• 6.
    '22.9.10 5:01 PM (118.32.xxx.104)

장첸 잘생겼네요 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.10 5:03 PM (118.37.xxx.7)

윗님 저랑 똑같은 의견이요.
    강인구가 살아온 환경이 힘들어서 그렇지 머리는 비상한 사람으로 생각했어요. 거기에 하정우 찰떡같이 어울림.
    하정우가 윤종빈의 페르소나라는거 잊고 봐도 하정우 딱이었어요.

내용에 비해 뒤로갈수록 조금 늘어지는 느낌인데 차라리 영화로 만들었으면 어땠을까 싶어요.

• 8.
    '22.9.10 5:03 PM (118.32.xxx.104)

박해수 원래 멋있음~
    손석구보다 바른 버전? ㅎㅎ

• 9.
    '22.9.10 5:05 PM (125.176.xxx.225)

지금 6회까지 순식간에 봤어요.
    잘 된 드라마네요.

• 10.
    '22.9.10 5:32 PM (211.38.xxx.132)

영특한 캐릭터는 알지만 그 반전의 느낌이 외모적인 것과 대비되면 좋을텐데
    비주얼 느낌이 거의 국정원 요원이라

• 11.
    '22.9.10 6:27 PM (223.62.xxx.112)

머리좋은거랑은 상관없이 갑자기 말투,행동이 달라졌어요 황정민은 딱 속을알수없는 사기꾼같구요 연기를잘하긴하네요

• 12. 그닥
    '22.9.10 7:23 PM (115.22.xxx.125)

재미있지는 않고 볼만함