82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목걸이 색깔요,,,귀걸이와 맞출까요 말까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,414
티파니 스마일목걸이 사고싶은데 매장에서 보니 로즈골드가 더 어울려요,,,50초반이구요 근데 제가 문신템인 귀걸이가 옐로골드인데 목걸이도 문신템으로 찰거거든요 악세사리가 많지는 않고 잘 바꾸지도 않아요 이 둘은 색깔이 맞아야겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기서거긴데
    '22.9.10 12:23 PM (223.38.xxx.141)

맞추는 게 좋지않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.10 12:26 PM (118.235.xxx.221)

문신템 귀걸이를 로즈골드로 바꾸세요

• 3. ..
    '22.9.10 12:26 PM (218.50.xxx.219)

귀걸이를 문신템으로 하고 계시면
    목걸이를 안하는게 더 잘 어울리는데
    스마일 목걸이를 꼭 같이 하고 싶으시면
    크지않은 사이즈로 색을 통일하는게
    잘 어울리겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.10 12:27 PM (118.37.xxx.7)

귀걸이를 로즈골드로 하나 더 구입한다

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.10 12:35 PM (110.8.xxx.17)

로즈골드 하세요
    별로 티 안나고
    시간 지나면 로즈골드 색이 점점 골드쪽으로 변합니다
    티파니 로즈골드 많이 있어서 알아요
    외국 브랜드 로즈골드는 국내브랜드 로즈골드랑 색깔톤 달라요

• 6.
    '22.9.10 12:40 PM (114.200.xxx.117)

귀걸이 목걸이 같이 잘 안하잖아요ㅋ
    맘에 드는 로즈골드 하세요.

• 7. ——
    '22.9.10 12:43 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

로즈골드로 해도 괜찮을것 같아요 아마 좀 더 시간 지나며 골드 가깝게 변하긴 할꺼에요. 근데 티스마일이 20대-30대 느낌이라 다이아라도 50대엔 덜 어울리는거 같긴 해요… 60대 되셔도 하실꺼니까 다른것들 보셔도 이쁠거같아요

• 8. ——
    '22.9.10 12:45 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 엄마한테 제 티팔찌 로즈골드 드려서 딴거랑 목걸이랑 하고다니시는데 다른건 옐로인데 별로 이질감은 없어보였어요 윗분 말씀대로 티파니 까르띠에 로즈골드는 딥옐로우에 가깝고 점점 옐로우랑 비슷하게 변해요

• 9. ——
    '22.9.10 12:49 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 엄마한테 제 티팔찌 로즈골드랑 옐로 섞인 화이트골드랑 드려서 옐로인 목걸이랑 하고다니시는데 다른건 옐로인데 별로 이질감은 없어보였어요 윗분 말씀대로 티파니 까르띠에 로즈골드는 딥옐로우에 가깝고 점점 옐로우랑 비슷하게 변해요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.10 12:51 PM (180.228.xxx.13)

귀걸이도 비싼거 큰맘먹고 산거라,,,로즈골드로 또 살수는 없어요 ㅠ

• 11. —-
    '22.9.10 12:51 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 엄마한테 제 티팔찌 로즈골드랑 옐로 섞인 화이트골드랑 드려서 옐로인 목걸이랑 하고다니시는데 다른건 옐로인데 별로 이질감은 없어보였어요 윗분 말씀대로 티파니 까르띠에 로즈골드는 딥옐로우에 가깝고 점점 옐로우랑 비슷하게 변해요 주얼리는 얼굴 톤 화사하게 해주는거 하는게 맞고 옐로우가 덜 받으시면 귀걸이를 바꿀거같아여

• 12. ——
    '22.9.10 12:52 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

근데 색을 맞추면 확실히 더 깔끔하긴 하죠…

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.10 12:59 PM (180.228.xxx.13)

아무래도 색을 맞추는게 맘편할거같아요