82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 20킬로 정도 빼신분들 바지사이즈 몇번 바꾸셨는지.??

.... 조회수 : 2,504
저 10킬로 뺄때는 그냥 제가 수선해서 입었거든요.. 바지 자크를 위치를 좀 옮겨 달수 있는거는 옮겨 달아서 입었구요 
고무줄 바지는 그냥 그대로 입었고 
근데 살 20킬로 빼니까 바지 사이즈는 그냥 집에 있는 바지 자체를 다 바꿔야 되더라구요 
82쿡님들은 저같이 그정도 빼신분들은 바지 사이즈 몇번 바꾸셨는지 
상의는 대충 좀 헐렁하게 입겠는데 
바지 사이즈는 계속 바뀌더라구요...
그래도10킬로 빠졋을때는 수선하고 대충입어서 돈은 덜 들었던것 같아요..
20킬로 빠지니까 일단 바지 부터 요즘은 계속 사게 되네요 
다 헐렁해서 이건 허리띠로도 해결이 안되더라구요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.10 10:58 AM (211.36.xxx.115)

행복한 고민이시네요.
    예쁜거 많이 사입으세요.

• 2. ..
    '22.9.10 10:59 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

20kg 뺐는데 그깟 바지값이 문제겠어요?
    30에서 27인치 로 바뀌었어요.(하비입니다. ㅠㅠ)
    키 173이고 몸푸게는 52kg일때요.

• 3. ..
    '22.9.10 11:01 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

쌀 10kg 도 질질 끌고 다니는데 엄청나네요.
    그 정도면 성형이 필요없겠어요.
    옷이야 이쁜걸로 다 사야죠 ㅋㅋ
    이쁜거 많이 입으세요22222222222

• 4. ..
    '22.9.10 11:02 AM (223.62.xxx.239)

쌀 10kg 도 질질 끌고 다니는데 엄청나네요.
    그 정도면 성형이 필요없겠어요.
    옷이야 이쁜걸로 다 사야죠 ㅋㅋ
    예쁜거 많이 사입으세요22222222222

• 5. 대단
    '22.9.10 11:02 AM (1.251.xxx.82)

너무 대단하시네요 2-3키로도 간신히 빼고있는데
    리스펙합니다. 어떻게 빼셨는지 비결 좀 풀어주시면 좋겠어요

• 6. ...
    '22.9.10 11:05 AM (175.113.xxx.176)

그냥 교과서적인 방법으로 뻈어요 뭐 특별날것도 없이 소식하구요..운동열심히하고 ㅎㅎ이건 누구나 다아는 방법이잖아요..ㅎㅎ

• 7. 저는
    '22.9.10 11:07 AM (223.38.xxx.94)

출근복 기본 블랙 베이지 네이비 3종세트 홈쇼핑 떨이제품 샀었고 평소엔 치마 원피스는 이쁜거 사서 입었음다

• 8. ....
    '22.9.10 11:08 AM (175.113.xxx.176)

223님 같은 방법이 있겠네요 .홈쇼핑 제품요... 저도 그런제품도 한번 검색해봐야겠네요 ..

• 9. ..
    '22.9.10 11:12 AM (180.69.xxx.74)

빼기 힘드니 그나마 더 안찌게 조심중요
    6키로 왔다갔다 할때마다 1사이즈 차이나요

• 10. 그래도
    '22.9.10 11:28 AM (121.133.xxx.137)

쪘을때 입던옷
    다 버리진 마세요
    언제 요요가 올지는 암도 몰라요 푸훗

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.10 11:34 AM (73.86.xxx.42)

그것보다 살 어찌 20키로 뺐는지 알려주세요!

• 12. ...
    '22.9.10 11:39 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

요요현상은 체중계 맨날 재니까 안올 자신은 있어요..그리고 지금 몸무게도 뺀지는 좀 되었거든요..
    지금 금방 뺀건 아니구요..ㅎㅎ 73님 체중계랑 가까이 사는것도 도움이 되는 한부분이예요
    지금은 아침에만 재고 아침에 재서 어제보다 더 나간다 그러면좀 많이 자제하는편이구요
    그냥 저는 다이어트 할때 일주일씩 목표를 세웠어요.. 1.5킬로 정도는 뺄수 있겠더라구요
    근데 생리할때는 0.5킬로도 안빠져서 생리할때는 쉬구요...
    혈당올리가는 음식들은 다 안먹었어요... 제가 살 뺀 이유가 혈당 낮추기였기 때문에 지금도 밀가루 음식이나 믹스커피 떡볶이 이런건 입에도 안대는편이예요 .

• 13. ...
    '22.9.10 11:40 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

요요현상은 체중계 맨날 재니까 안올 자신은 있어요..그리고 지금 몸무게도 뺀지는 좀 되었거든요..
    지금 금방 뺀건 아니구요..ㅎㅎ 73님 체중계랑 가까이 사는것도 도움이 되는 한부분이예요
    지금은 아침에만 재고 아침에 재서 어제보다 더 나간다 그러면좀 많이 자제하는편이구요
    그냥 저는 다이어트 할때 일주일씩 목표를 세웠어요.. 1.5킬로 정도는 뺄수 있겠더라구요
    근데 생리할때는 0.5킬로도 안빠져서 생리할때는 쉬구요...
    혈당 많이 올리가는 음식들은 다 안먹었어요... 제가 살 뺀 이유가 혈당 낮추기였기 때문에 지금도 밀가루 음식이나 믹스커피 떡볶이 이런건 입에도 안대는편이예요 .

• 14. ...
    '22.9.10 11:42 AM (175.113.xxx.176)

혈당 많이 올리가는 음식들은 다 안먹었어요... 제가 살 뺀 이유가 혈당 낮추기였기 때문에 지금도 밀가루 음식이나 믹스커피 떡볶이 이런건 입에도 안대는편이예요 . 밀가루 음식만 안먹어도 살은 잘 빠지는것 같아요..그렇게 굶고 하지도 않았고 쌈다이어트 같은건 많이 해서 아침점심은 일반식했어요.. 그래서 식욕은 안터지는것 같아요.

• 15.
    '22.9.10 11:43 AM (220.94.xxx.134)

20키로를 어찌빼심? 대단하세요 얼굴은 괜찮으세요? 친구 10키로 빠졌는데 못알아봄 ㅠ

• 16. 진짜 못알아볼듯
    '22.9.10 4:03 PM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

20이면 진짜 못알아보겠어요.
    글구 살빠졌음 이전거 다 버리세요,, 그래야 요요 막을수있어요 ㅋㅋ