82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애터미가 다단계인가요?

다단계 조회수 : 4,651
애터미가 다단계인가요?
화장품 커피 치약 등 생필품을 애터미 사용하는 지인이 있거든요,
제품이 좋은거에요?
권유하면 어떻게 해야 할까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.18 5:27 PM (220.125.xxx.76) - 삭제된댓글

다단계 맞아요..
    저는 칫솔과 치약정도 주문해요

• 2.
    '22.9.18 5:28 PM (211.54.xxx.187)

에터미 다단계 맞아요.

교회 다단계로 알고 있어요.

남편이 이런 거 싫어한다고 하세요

• 3. ...
    '22.9.18 5:29 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

다단계 맞구요
    다단계는 절교 각오하고 무조건 거절이 답입니다
    다단계는 제품이 +1이면 가격은 +10이에요
    지금은 돈에 눈이 멀어서 뭐라 해도 안 들려요
    몇 년 지나면 빚만 지고 나타날 겁니다

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.18 5:30 PM (211.206.xxx.204)

다단계는 맞지만
    교회 다단계라니 ...

• 5. ㄱㄱ
    '22.9.18 5:38 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

애터미 제품 좋아요
    저도 처음엔 다단계라는 인식때문에 관심도 안뒀는데 써보니 가격대비 질 좋은게 많아요

요즘 가격도 점점 오르고 해서 진작에 더 사놓을걸 해둔게 좀 있어요

염색약 같은경우도 꼭 알러지 약먹고 약국에서 동성제약 제일 비싼거 사서 했었는데
    애터미꺼 약안먹고 그냥 하는데도 두피가 안가려워서 정착했어요

휴지도 질이 좋구요

• 6. ....
    '22.9.18 5:45 PM (221.157.xxx.127)

제품 구입해 쓰는정도야 뭐 치약칫솔은 가겨도 저렴하고 괜찮던데요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 5:56 PM (120.142.xxx.17)

집들이 선물로 휴지 선물 받았는데 딱 제맘에 들더라구요. 휴지만 따로 사고 싶다는.

• 8. 질좋다고요?
    '22.9.18 6:08 PM (211.54.xxx.187)

애터미 제품 좋다는 사람들 뭔가요?

커피 화장품 치약 다 뭔가 한 20% 부족한데 뭐가 좋은가요?

애터미 다단계 하는 분들 정말 많던데 특히 40대 이상 분들 교회에 연결된 분들 많더라고요....

• 9. 00
    '22.9.18 6:10 PM (118.235.xxx.11)

전 뭔지 모르고 인터넷쇼핑몰에서 칫솔 검색하다가 후기가 너무 좋길래 사봤는데 별로였어요. 후기에 애터미 좋은거 알죠~ 막 이런.. ㅋㅋ
    그런데 써보니 칫솔질 몇번했는데 솔들이 막 빠지고 너무 허접.. ㅋㅋㅋ
    한박스나 샀는데 이걸 어째요

• 10. ...
    '22.9.18 6:16 PM (1.237.xxx.156)

예전에 떠들썩했던
    구원파 다단계 아닌가요?
    애터미, 온누리 약국도 그계열이었죠?
    그때 그렇게 들은거같은데...
    울동네도 있어서 깜짝 놀랐던기억 나는데요
    제 기억이 잘못되었다면 누구 다시 댓글로 고쳐주세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.18 6:25 PM (223.38.xxx.144)

뉴스킨 애터미 시끄럽다가 요즘엔 인셀덤 어쩌고가뜨나봐요 그런데 돈갖다바치는사람들이 아직도 많은듯

• 12. 요즘
    '22.9.18 6:44 PM (182.227.xxx.251)

동네 구석구석 인셀덤 이라는거 가게가 막 들어서더라구요.
    우리 좁은 동네에만 몇개인지 몰라요

• 13. Sun
    '22.9.18 6:56 PM (64.239.xxx.133)

구원회 회장꺼 라고 인터넷 에서 봤어요 다단계 완전 민폐죠

• 14. 뉴스킨도
    '22.9.18 7:10 PM (116.40.xxx.214)

다단계죠?
    친한 사람이 해서 뭐 사줘야하는데 어떤게 좋나요?

• 15.
    '22.9.18 7:20 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

우연히 선물받아 썼는데 칫솔,치약은 그저 그렇고 화장지랑 키친타올은 다시 구매하고싶을 정도로 좋았어요
    나머진 그 가격이면 굳이 거기서 구매할것 같진 않아요그냥 사업자로 할것은 아니라고 봅니다 알고 지내던분이 강권한건 아닌데 물건을 파는것보다 밑에 사람두는거에 더 관심이 많아서 좀 실망했었네요

• 16.
    '22.9.18 8:05 PM (122.37.xxx.12)

정 제품의 질에 대해 알고 싶으시면 당근에 많습디다 그거 한두번 구매해보심 될것 같고 다단계 지인은 끊어내세요 인생 제대로 꼬이고 싶지 않으시면요

• 17.
    '22.9.18 8:09 PM (122.37.xxx.185)

명절에 고등어 보내시는 지인이 계세요. 먹을만해요.

• 18.
    '22.9.18 8:24 PM (210.178.xxx.223)

헉 아는분이 교회 다니다 애터미했어요
    교회사람이 가입하던데요. 그럼 구원파인거예요? 소름

• 19.
    '22.9.18 9:13 PM (89.204.xxx.51)

애터미 회장이 구원파였는데 나오고 개신교 다닌지 꽤 됐다고 알고있어요. 주변 교회 다니는 지인들 많이 하더라구요.

• 20. ...
    '22.9.19 8:40 AM (121.143.xxx.164)

애터미제품이 좋다구요? 나원참
    다단계 맞구요. 물건도 별루구요.
    한번 사주면 계속 들이일겁니다. 자기밑으로 회원수 늘리려고하고
    우리집에 애터미하는 사람 있는데 진짜 생일 명절 모든 선물을 애터미로하고
    그거 안사준다고 툴튠거리고
    절대 첨부터 사주면 안됩니다
    길가다가 애터미 간판만 봐도 짜증나요

• 21. ...
    '22.9.19 9:06 AM (139.168.xxx.119)

다단계 물건 좋은거 쓰는거 몇개 있어요. 근데 아터미는 좀... 윗댓글처럼 뭘써도 20프로 부족한 느낌 있어요. 참 생리대는 괜찮은거 같아요