82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어팩이 제 머리결을 살렸어요

제 머리는 린스 없이도 스트레이트파마가 필요없는 찰랑찰랑 윤기나는 머리였는데

사십 중반부터 기름기 점점 빠지고 염색으로 손상되고 그래도 살짝 윤기는 돌지만 린스 안쓰면 그나마 힘든…그런 슬픈 머리결로 되버리더라구요

우연히 유튜브에서 헤어팩으로 두피를 씻어내라고 해서 썼는데

머리결이 이건 완전 젊을때 머리결처럼 부드럽고 윤기나요

그 윤기가 진짜 젊어보이게하는 효과가 있네요

헤어팩을 일주일에 두어번 쓰라했는데 이것도 자주 하면 안좋은건가여?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤어팩
    '22.9.20 7:34 PM (223.38.xxx.39)

매일 씁니다
    안그럼 빗이내려가질 않아요

• 2. 근데
    '22.9.20 7:35 PM (39.7.xxx.3)

헤어팩은 보통 두피에는 안좋지 않나요?
    헤어팩 어떤건지 궁금하네요

• 3.
    '22.9.20 7:36 PM (125.177.xxx.217)

두피 깨끗하게 하라고 쓰라는건데
    누구 말이 맞는건가요

• 4. ..
    '22.9.20 7:41 PM (110.15.xxx.133)

헤어팩은 머리카락에 해야죠

• 5. 자그럼
    '22.9.20 7:41 PM (112.151.xxx.88)

자그럼이제 제품명을 주세요

• 6. 후리지아향기
    '22.9.20 7:42 PM (59.7.xxx.15)

트리트먼트랑 팩이랑 다른건가요?
    열펌하고 돼지털 된 머리에 필요합니다

• 7. 헤어팩
    '22.9.20 7:42 PM (118.235.xxx.8)

아니고 두피팩인가요? 제품명좀 굽신굽신

• 8. ..
    '22.9.20 7:45 PM (110.13.xxx.155)

두피 사용 가능 제품이 아니면 두피 트러블에 탈모까지 올 수 있어요.
    제품 설명 잘 보고 사용하세요.
    두피 사용 가능이라고 써있지 않으면 머리카락에만 써야해요.

• 9.
    '22.9.20 7:47 PM (125.177.xxx.217)

머드마스타 헤어팩이예요

이거 두피에 쓰면 안되는건가요?

• 10. 그냥 싼거
    '22.9.20 8:07 PM (211.250.xxx.112)

해봐도 매끈하니 좋더군요.

• 11. 검색해보니
    '22.9.20 8:07 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

두피팩인데 왜 헤어팩이라셔서 여러 사람 깜놀시키심??
    헤어팩은 헤어에만!!

• 12. say7856
    '22.9.20 8:07 PM (39.7.xxx.245)

저도 알려 주세요

• 13. ..
    '22.9.20 8:13 PM (110.13.xxx.155)

듣보잡 브랜드.. 혹시 바이럴??

• 14.
    '22.9.20 8:13 PM (172.226.xxx.43)

지성두피는 기름진거 닿으면 난리나요~
    울긋불긋 뭐 올라오기 시작하면 머리칼도 빠지고요.

두.피.팩이라고 말씀을 해주셔야죠.
    헤어팩은 머리카락

• 15. ...
    '22.9.20 8:18 PM (223.38.xxx.5)

저도 린스나 트리트먼트 제품이 두피에 안 닿게 머리끝에만 바르는데요

• 16. 나마야
    '22.9.21 9:07 AM (106.101.xxx.42)

실리콘 성분땜에 두피에는 안좋아요
    잘 씻어내야되요
    성분이 남아 있으면 탈모원인이 됩니다