82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 접수시 치아보험 있는지 물어보는건

왜인가요?

접수하는데 치아보험 여부를 묻고 체크하라고하네요
치과에서 이런거 묻고 조사하는거 처음이에요.

보험있으면 과잉진료하려고하는건 아니겠죠...

제 경험상 타 과의 병원에서 비보험진료부분 영업하면서 보험있으시니 괜찮다고 하신 게 생각나서..

뭔가 찜찜하네요

치과 여기저기에서 안좋은경험이 있다보니 미리 걱정하네요..에효

이래도 저래도 걱정

치과는 복불복인거같아요

대학병원 가서 신경치료나 보존치료 하고싶은데 진료텀이 한달씩인거같고..

운이 좋기만을 바랍니다ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.8 5:25 PM (14.40.xxx.234)

수납시 서류 준비 같이 하려고요
    뒤늦게 청구하면 치과로 전화
    보험회사에서 계속 오고 귀찮아요

• 2.
    '22.9.8 5:28 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

치과보험 아니어도 생명보험에서 임플란트 뼈이식 청구한다고하니 뼈이식하고 사진 별도로 찍어서 보관해야 나중에 문제있을때 대비한다고했어요
    임플란트 뼈이식두번하고 각 50씩받았어요

• 3. 과잉
    '22.9.8 5:36 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

과잉 진료 하려는듯이요
    한번도 그런거 안물었어요
    이상하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607026 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 집에 04:25:14 27
1607025 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 48
1607024 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 5 ... 03:38:49 316
1607023 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 1 아들 옷 03:23:41 285
1607022 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 1 ㅇㅇ 03:19:03 355
1607021 금쪽이 보고 마음이 무거워요 2 ㅇㅇ 03:18:38 432
1607020 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 2 엑스포 02:40:34 191
1607019 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 7 ….. 02:36:48 617
1607018 네이버 줍줍하세요 1 고물가엔동전.. 02:10:13 366
1607017 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 8 콩콩팥팥 02:08:27 1,677
1607016 바지에 똥싸고 울었어요 6 ㅇㅇ 02:00:03 1,588
1607015 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 402
1607014 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 7 .... 01:29:12 705
1607013 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 22 01:10:08 3,531
1607012 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 7 01:02:18 1,209
1607011 블루베리 벌레 5 궁금이 01:00:29 786
1607010 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 2 ... 00:32:03 1,103
1607009 묵주 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:26:56 318
1607008 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 7 헤어에센스 00:20:39 958
1607007 이승철 노래할때요 6 ..... 00:14:03 1,516
1607006 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,718
1607005 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 1,153
1607004 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 2,524
1607003 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 53 00 00:00:24 5,578