82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동된 돼지고기 냄새 안나게 김치찌개 끓이는 팁이 궁금합니다

ㅜ.ㅜ 조회수 : 3,332
결혼 2년차 신혼인데 남편이 돼지고기 넣은 김치찌개를 좋아해서 가끔 끓이는데요
(저는 원래 자주 안 먹던 음식이예요. 참치김치찌개를 좋아해서요 ㅎㅎ)

저희동네 정육점은 찌개용 돼지고기를 5천원치 파는데 양이 많아서 꼭 나눠서 냉동시키는데
냉동시킨 돼지고기로 김치찌개를 끓이면 돼지누린네가 나는 것 같아요.
냉동된 돼지고기 냄새 안 나게 김치찌개 끓이는 팁이 궁금한데요.
82쿡 능력자님들의 팁 좀 부탁드려요. 감사합니당~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '22.9.8 2:51 PM (118.219.xxx.224)

고기에다 후추 팍팍? 이랑 다진마늘 넣고
    조물조물해서 끓여보세요

• 2. 원글녀
    '22.9.8 2:52 PM (221.147.xxx.153)

ㄹㄹㄹ감사합니당. 그럼 돼지고기는 하루전에 미리 냉장실에 내려놓거나 해야 할까요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.8 2:52 PM (112.161.xxx.183)

청주에 담궈놨다가 헹궈 후추넣고 기름에 달달 볶아서 김치찌개 해보세요 마늘 듬뿍

• 4. ...
    '22.9.8 2:56 PM (112.220.xxx.98)

물에 한번 씻어주세요

• 5. 먹기 전
    '22.9.8 2:57 PM (175.223.xxx.54)

냉장실에서 천천히 완벽하게 해동이요. 해동만 잘해도 냄새 잡습ㄴ다.

• 6.
    '22.9.8 3:04 PM (180.65.xxx.224)

5천원치 정도는 다 넣고 끓여보세요 고기 많으면 더 맛있어요.

• 7. 맞아요
    '22.9.8 3:13 PM (223.33.xxx.31)

그냥 다 넣어요 그 정도면

• 8.
    '22.9.8 3:21 PM (175.197.xxx.81)

냉동 노노
    생고기로 해야 찌개가 맛있어요
    오천원어치 그냥 다 넣으세요
    고기반 김치반으로

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.8 3:21 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 구워먹고 남은거 냉동했다가
    찌개넣은데요
    전날 냉장실에넣어놨다가
    걍 기름 고추가루 맛술이렇게넣고 볶아요
    고기가 다익으면 냄새가 안나요
    다익었다싶응 김치넣고 또충분히 볶으세요
    그다음 물넣고 끓여요

• 10. 양적은 울집
    '22.9.8 3:27 PM (180.69.xxx.130)

큰냄비에 넉넉히 끓여 저는 덜어서 데워먹어요~ 찌개해놓으면 오래 놔둬도 되지않을까요?

• 11.
    '22.9.8 3:36 PM (122.37.xxx.185)

완벽 해동하면 냄새 안나요.
    누린내가 육즙과 함께 갖혀버리는거에요.

• 12. Qq
    '22.9.8 3:54 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

5천원어치 다 넣고 끓이세요
    뒷다리살 같은거 냉동하면 감칠맛이 없는 부위라 냄새가 더 나는듯하니
    목살로 사다 다놓고 끓이면 배우자님이 좋아하실거예요

• 13. 생겅
    '22.9.8 6:11 PM (41.73.xxx.71)

필수죠 생강도 좀 넣으세요 소주 랑