82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 받고왔어요

검진 조회수 : 821
아이들이 중고생이라 전업인 저는 시간이 너무 많은듯해서
몇달 알바하기로 하고 어제 면접보고 다음주부투 시작해요
채용검진이 필요해서 건강보험공단 검진으로 대체된다길래 어제 전화해보고 오늘 아침에 가서 검사 쭉 받고 왔어요
위내시경 있었고 유방초음파 자궁경부암검진도 들어있네요
30대에는 남편 회사에서 배우자 검진이 나와서 매년 받던 건데 오히려 지금은 없는 회사 다녀서 3-4년만에 검사받나봐요
집 앞에, 걸어서 5분거리 종합병원이라 8시에 가서 9시반에 끝나고
집에 와서 커피 한잔 마시고 이제 운동갈까 하고 있네요
가깝고 빨리 처리되니 편하네요
더 큰 병원 더 좋은 검진센터 갔으면 사람 많아서 오래걸렸을텐데
한녀석은 학교갔고
한녀석은 오늘 재량휴업이라고 자고 있어서 청소도 못하니
그냥 가서 한바퀴 뛰고와야겠어요
저도 열심히 안하긴 하는데
공단검진 나온 분들은 얼른 얼른 받으세요
올해 짝수년도 출생자이고
혹시 홀수년도 출생이신데 작년에 안받으셨으면 건강보험공단에 전화하면 받을 수 있게 처리해줍니다
아.. 내시경ㅠ 몇분 알걸리는데 그건 참 힘드네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙제
    '22.9.8 10:54 AM (221.141.xxx.89)

여름에 건진 받는분들 많으시네요, 저포함.
    홀가분하죠? 뭔가 숙제 끝낸기분.
    고생하셨어요, 근데 내시경했는데 바로 커피를 드셔도 괜찮을까요~위가 튼튼?ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606606 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 ... 16:32:10 170
1606605 옥션 닭갈비 싸네요 ㅇㅇ 16:31:56 49
1606604 40대 기혼분들~ 시가 얼마나 자주가요? 6 ..... 16:27:46 180
1606603 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 8 소원성취 16:23:29 357
1606602 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 해피콘 16:22:55 87
1606601 일본이 글캐 좋은지??? 2 에구 16:20:03 223
1606600 지인은 현 사태를 sdg 16:18:25 238
1606599 중국에서 한국 유치원 버스 화재 사건이요 ... 16:15:49 419
1606598 크림치즈 냉동했다가 녹혀서 케익만들수있죠? 3 ... 16:11:26 170
1606597 예민한 사람은 마른 체형이 14 ,,, 16:07:57 1,043
1606596 소변검사 결과가 나왔는데요 1 에궁 16:03:54 631
1606595 병원 갈때 들일 습관이라는 글에서... .. 16:03:39 413
1606594 신비 복숭아가 원래 비싼거에요? 6 궁금 16:03:04 858
1606593 본인은 전업이면서 며느리는 맞벌이해야 한다는 여자 13 16:02:40 980
1606592 타로공부..어느선생님에게 배우야 일 하는데 도움될까요 ㅅㅅㅅ 15:59:10 119
1606591 대구에 있는 요양원 추천 요망 4 ♡♡♡ 15:56:35 255
1606590 벤츠 고급유 넣으시나요? 13 .. 15:46:34 961
1606589 물건사면 왜 기분이 좋아지죠 2 ~~ 15:45:45 370
1606588 라디오스타 전한길 1억 빌려준 귀인들 6 15:41:24 2,036
1606587 용산쪽 식당 이름 찾습니다. 6 ㅁㄹㅇㄹㅁ 15:41:10 430
1606586 eBook 이 뭐에요? 2 ㄱㄴ 15:41:01 637
1606585 갱년기로 너무 힘든데 산부인과 가면 될까요? 5 ... 15:40:40 893
1606584 아기가 열이 납니다 5 여름날 15:37:04 419
1606583 귀에난 염증은 이비인후과? 피부과? 4 내귀에염증 15:35:48 362
1606582 샤넬 마드모아젤향 향수 15:35:02 284