82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파구 APT 동대표가 배관 공사 리베이트 10억을 먹네요

아파트 동대표 조회수 : 3,176

2022년 실화입니까? 

100억 배관 공사에 동대표 리베이트를 10억.

뒷돈을 저렇게 주니 당연히 모든 부품은 중고를 써서 배관공사 날림에 금방 부식되고 고장나서

피해는 고스란히 입주자들이…

여기만이 아니라 아직도 모든 지역 아파트 리베이트는 관행이라네요. 

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6405914_35744.html

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.8 8:53 AM (221.154.xxx.59)

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6405914_35744.html

• 2. ..
    '22.9.8 8:54 AM (221.154.xxx.59)

https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=freebbs&wr_id=56850...

중고 부품보니 심각하네요

• 3. 날날
    '22.9.8 8:56 AM (121.138.xxx.38)

근데 왜 송파구 문정동 아파트가
    강남아파트에요

• 4. 아줌마
    '22.9.8 8:56 AM (223.33.xxx.39) - 삭제된댓글

1억도 아닌 0억을요?
    공사비 10프로가 리베이트.... 실화인가요?
    눈먼돈이 엄청나네요.

용산 데통령실 이전, 한남동 관저 공사등등등은
    과연 어느 규모일까 짐작도 안될 지경

• 5. 아줌마
    '22.9.8 8:58 AM (223.33.xxx.39)

1억도 아닌 10억을요?
    공사비 10프로가 리베이트.... 실화인가요?
    눈먼돈이 엄청나네요.

용산 대통령실 이전, 한남동 관저 공사,
    부수적으로 국방부, 합참 등 줄줄이 이전, 등등등은
    과연 어느 규모일까 짐작도 안될 지경

• 6. ..
    '22.9.8 8:58 AM (221.154.xxx.59)

날날님

출근길에 날림으로 뉴스를 봤네요 ㅋ 죄송 ㅋ

• 7. ..
    '22.9.8 8:59 AM (221.154.xxx.59)

날날님

수정완료 ㅋ

• 8. 일개
    '22.9.8 8:59 AM (118.235.xxx.160)

아파트대표도 이러는데 ..나랏돈으로 하는 공사는..

• 9. 나랏돈
    '22.9.8 9:00 AM (221.154.xxx.59)

나랏돈 공사는 이번에 멧돼지 부부 이전 비용에 수십조 들어가니…. 거기에 10%면 ㅠ

• 10. ,,,
    '22.9.8 9:19 AM (116.44.xxx.201)

미친듯이 밀어 부친데는 다 이유가 있겠죠

• 11. 처벌
    '22.9.8 9:23 AM (198.90.xxx.30)

당연 형사처벌 대상이죠? 어떻게 10억 리베이트가 가능하나요?

• 12. ....
    '22.9.8 9:29 AM (149.167.xxx.3)

아파트, 건축부터 관리 재건축까지 비리 투성이~~~ 난 아파트 살지 말아야지.

• 13. 그러니
    '22.9.8 11:55 AM (123.199.xxx.114)

옛날에 건설회사는 완전 노난거죠.
    사과박스로 현금 실어 날랐다는게 그냥 있는 말이 아니죠.
    고속도로에 전국 아파트 얼마나 많이 먹었을까