82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 레시피는 무엇일까요

폭풍이 가고 조회수 : 4,288
간장4T. 다진양파4t, 다진마늘1t, 다진대파1T,
조청2T, 설탕1T, 후추, 깨소금, 참기름.

제가 음식솜씨가 너무 없던 시절에,
인터넷을 뒤져서 여기저기 떠도는, 레시피를 적었는데
이건 요리제목이 없어서, 
제가 써놓고도 모르겠어요^^

뭘까요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불고기
    '22.9.5 10:32 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

불고기 ^^

• 2. ...
    '22.9.5 10:33 PM (118.37.xxx.38)

불고기나 무슨 조림

• 3. 원글
    '22.9.5 10:33 PM (119.71.xxx.203)

저도 소불고기가 아닐까 생각했었어요^^
    ㅋㅋ. 그런데 이 양념만으로는 상당히 많이 맛이 부족할것같은 느낌이 들어요^^

• 4. 물빛
    '22.9.5 10:35 PM (39.114.xxx.168) - 삭제된댓글

쇠고기 600g 불고기 레시피네요!
    LA갈비도 그 양념으로도 됩니다.

• 5. 파스칼
    '22.9.5 10:41 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

불고기 양념 좀더 추가하자면 간장과 멸치액젓을 반반으로 해보세요. 훨씬 맛있습니다.

• 6.
    '22.9.5 10:43 PM (112.146.xxx.207)

불고기 양념이긴 한데
    100그램당 간장 1 아닌가요?
    저걸로 한 근이 되려나…

원글님, 저거면 맛 부족할 건 전혀 없어요.
    들어갈 건 다 들어감.

• 7. ...
    '22.9.5 10:46 PM (58.236.xxx.167)

떡갈비 아닐까요?

• 8. ..
    '22.9.5 10:48 PM (218.50.xxx.219)

100그램당 간장 하나는 짜요.
    아, 얕은 밥숟가락이면 가능하겠네요.

• 9. mnm
    '22.9.5 10:50 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

오뎅볶음
    간장두부조림

• 10. 물빛
    '22.9.5 10:54 PM (39.114.xxx.168) - 삭제된댓글

덧글 쑥스러워 지웠다가
    내 방식의 불고기양념 다시 적어봅니다.

쇠고기 불고기감 600g.(고기150g당 간장 1큰술)
    간장4T. 매실액 2큰술 설탕 1 큰술
    양파 한개 채썰고 다진마늘1큰술 대파 어슷썰기 3큰술
    후추0.5작은술, 참기름1큰술

• 11. 물빛
    '22.9.5 10:56 PM (39.114.xxx.168)

덧글 쑥스러워 지웠다가
    내 방식의 불고기양념 다시 적어봅니다.

쇠고기 불고기감 600g.(고기150g당 간장 1큰술)
    간장4T. 매실액 2큰술 설탕 1 큰술
    양파 한개 채썰고 다진마늘1큰술 대파 어슷썰기 3큰술 후추0.5작은술, 참기름1큰술

• 12. ..
    '22.9.5 10:57 PM (39.116.xxx.19)

불고기 600그램 양념으로 적당하겠어요

• 13. 원글
    '22.9.5 11:10 PM (119.71.xxx.203)

우리 82맘님들, 레시피만으로, 어떤 요리인지 유추가능하시고, 계산까지 정확히 하시는
    야무지고 똑똑한 인재들^^.
    게다가 더 맛있는 팁까지 얻어갑니다, 이번추석에 더욱더 일취월장한 소불고기 솜씨
    마음껏 뽐내볼까합니다^^

• 14. ...
    '22.9.5 11:16 PM (106.101.xxx.162)

근데 불고기에 조청을 넣나요?

• 15. ,,,
    '22.9.5 11:40 PM (1.229.xxx.73)

어묵볶음?

• 16. ff
    '22.9.5 11:50 PM (222.101.xxx.39)

황태를 물에 살짝 씻어서 짜낸다음 적당히 잘라서 딱 저 양념에 재웠다가 식용유에 볶으면 맛있어요!

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.6 2:11 AM (39.118.xxx.82)

소고기 산적?

• 18. 플랜
    '22.9.6 6:34 AM (125.191.xxx.49)

닭봉조림할때 저 레시피 쓰는데
    에어에 굽다가 소스 발라서 다시 구우면
    짝퉁 교촌치킨맛 납니다