82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 안빠져요.

살이 조회수 : 2,208
아침에 커피에 저지방우유 반컵..

점심에 고기샤브샤브나 식단조절된 밥1끼

저녁엔야채만 데쳐먹어요. 대충 800칼로리정도 먹는데 1년동안 뺀 살이 유지만 되고 더이상 살이 인빠져요.
아침에 1시간 수영하구요..

운동량을 높여야할까요? 식이를 더 줄이면 넘 우울할거같아요.

한약을 먹어볼까요? 처음살은 양약으로 10키로정도 빼고 유지중이거든요. 10키로만 더 빼면 좋겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '22.9.5 9:06 AM (125.178.xxx.109)

절식을 하시네요
    하루 800칼로리면
    몸이 거기에 익숙해진것 같은데요
    체중줄이기 대신 몸매만들기로 목표를 바꿔서
    운동을 해보시면 좋겠네요

• 2.
    '22.9.5 9:14 AM (118.32.xxx.104)

저도 안빠져요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.5 9:19 AM (73.86.xxx.42)

염분 섭취는 어떠세요?

• 4. 달리세요
    '22.9.5 9:19 AM (125.136.xxx.127)

살 안빠진다는 분들 제발 달리세요.
    수영하면 정말 배고파지는데 물속에서 그냥 걷는 건 아니죠?

• 5. 그냥
    '22.9.5 9:24 AM (211.248.xxx.147)

달리다가 부상이 있어서서 수영으로 바꿨구요.. 수영은 강습이라 50미터 풀에서 50분 연속 돌구요 하면 허기진데 오자마자 커피에 저지방우유 넣어서 마시면 낮까지는 버틸만해요. 염분은...김치나 스리랏차소스 좋아해요.

• 6. 눈바디
    '22.9.5 9:33 AM (211.250.xxx.112)

눈으로 보기에 몸매가 어떠신가요? 빠질거 빠지고 근육이 그자리를 채웠다면 숫자는 줄어들지 않고 대신 몸매는 계속 가느다랗게 변할거 같아요

• 7. 이정도면
    '22.9.5 9:38 AM (222.235.xxx.172)

안빠질수가없는데
    왜그러죠?
    체중이 별루안나가는거 아닌가요?
    뺄살이없는.
    저는 1200칼로리식단으로
    많이뺐거등요.통통했지만요

• 8. 무산소
    '22.9.5 10:23 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

무산소운동을 하세요
    유산소로 한계가있나보네요

• 9. 아뇨
    '22.9.5 10:34 AM (211.248.xxx.147)

아직 통통이예요.160에 75에서 빠져서 지금 몇달째 62정도예요. 뱃살이 아직 좀 있고 통통해요.
    근력운동을 안해서 그럴까요.

• 10. ...
    '22.9.5 10:41 AM (220.116.xxx.18) - 삭제된댓글

얼마나 하셨어요?
    설마 한달?
    800칼로리에 수영 50분인데 안 빠지는 건 이유가 있어요

아직 너무 짧은 기간이거나, 본인 생각보다 많이 먹거나...

• 11. ㄱㄱㄱ
    '22.9.5 11:11 AM (125.177.xxx.151)

그정도 식생활이면 더 빠질텐데요.
    운동도 적지않구요.
    50대인데도 비슷한 루틴인데 키에서 110빠진 몸무게에요.

시간이 좀더 걸릴수도 있구요.
    점심도 염도를 정상식보단 더 줄여보세요.
    단백질보충하시구요.운동으로 살빼는건 한계가 있어요.

• 12. 이상하네요
    '22.9.5 11:37 AM (59.9.xxx.17)

저 정도면 충분히 빠질거 같은데...

• 13.
    '22.9.5 12:14 PM (121.167.xxx.7)

이미 13킬로가 빠졌네요.
    정체기일 수 있어요.

• 14. 물은 안마셔요?
    '22.9.5 1:06 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

몸이 수분부족 상태 같아요.
    물 1.5리터 이상 꾸준히 챙겨드세요.

• 15. 비비츄
    '22.9.5 1:06 PM (1.245.xxx.212)

멋지시다~~~힘내세요 부럽네요

• 16.
    '22.9.5 3:26 PM (106.101.xxx.50)

너무절식해도안빠져요. 소모해야하는데 칼로리가없어서 소모안한대요, 좀더드셔야빠질걸요?천칼로리 나 천삼백칼로리?