82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거품 잘 나는 설걷이 수세미~~뭐쓰세요?

세제먹는하마 조회수 : 3,393
거품잘나는  설걷이 수세미 추천해주세요~~

지금쓰는 그믈수세미가 세제를 닥치는대로 먹어치우네요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수세미
    '22.9.4 9:07 PM (118.137.xxx.11)

암웨이, 무지 수세미 좋습니다.

• 2. song
    '22.9.4 9:08 PM (175.203.xxx.198)

초록마을 그물수세미 써요 거품 잘나고 말리기도 편하고
    친환경이라 안전해요

• 3. 설거지엔
    '22.9.4 9:11 PM (182.225.xxx.20)

그물수세미 거품 잘나는데요

• 4. 설거지용
    '22.9.4 9:14 PM (210.99.xxx.88)

암웨이꺼 사용해요
    수세미만요

• 5. ㅜㅜ
    '22.9.4 9:15 PM (121.190.xxx.189)

설겆이는 봤어도 설걷이는 처음보네요..
    어쨌든 “설거지” 입니다 .

노란색 그물같은 수세미가 거품이 잘나더라구요.

• 6. ...
    '22.9.4 9:16 PM (1.237.xxx.142)

기름 먹고 오래되면 어떤 수세미든 다 그래요
    베이킹소다 세제 넣고 삶으면 좀 나아지는데요

• 7. 설거지
    '22.9.4 9:18 PM (221.143.xxx.13)

용으로 노랑 분홍 파랑색 그물같은 수세미 씁니다, 거품도 잘 나고 물도 금방 빠져서 쓰기 좋네요

• 8. 그물수세미
    '22.9.4 9:19 PM (211.109.xxx.152)

저 그물수세미 좋아해서 두루 사용해봤거든요
    3* 스카치 브라이트 그물수세미가 월등히 좋았어요
    다른건 글쓴님이 적으셨듯 세제를 뱉지않고 다 흡수해버리더라구요 그러니 마르는것도 늦고..;; 비싸지만 3* 사용해요

• 9. . .
    '22.9.4 9:25 PM (118.218.xxx.182)

다이소 반짝이 고양이 모양의 수세미써요.2000원이요.
    거품 잘나요.

• 10. 3호
    '22.9.4 9:26 PM (61.84.xxx.168)

기름기 있는 그릇 닦아도 기름을 먹지 않는 수세미는 천연수세미가 유일한데
    천연수세미 제품은 너무 두껍거나 물 묻으면 너무 부드러워지고 거품이 잘 안 나서 사용하기가 굉장히 불편하더라고요.
    이거 개선한 제품은 없는지 묻어서 질문해봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:31 PM (175.207.xxx.116)

천연수세미?
    수세미 열매에서 나오는 거 말씀하시나요?
    그거 거품이 의외로 잘 나던데요

• 12. oo
    '22.9.4 9:41 PM (180.230.xxx.166)

설겆이는 봤어도 설걷이는 진짜 처음 보네요
    설거지가 맞아요...
    그물로 된게 제일 낫던데요

• 13. ..
    '22.9.4 9:46 PM (116.121.xxx.209)

세재가 친환경 1종 종류..예를 들어 슈가버블, 한살림 세재는 많이 묽어서 스펀지용 세재를 써야 거품이 잘나요. 암웨이, 무지, 자주등에서 파는 스폰지용 수세미나 폴리우레탄 재질의 수세미요.
    여튼..거품은 스펀지형이 거품이 잘나요. 3M 스펀지는 조직이 너무 치밀해서 잘 안닦이는 단점이..

• 14. 3m쓰다가
    '22.9.4 10:05 PM (124.51.xxx.14)

3엠 노랑이망사 몇년쓰다가
    진짜 세제를 먹더라구요ㅠㅠ
    진시장갔다가 락앤락매장 구경갔다
    우연히 집어온 수세미
    너무좋네요
    거품잘나고 음식찌꺼기 안끼고요

https://m.locknlockmall.com/goods/view?no=62719
    요래생긴건데
    온라인검색해서 10장에 만원안주고샀어요.

• 15. 자주
    '22.9.4 10:13 PM (220.86.xxx.246)

자주 에서 나오는 수세미요. 거품 잘나는 망사수세미입니다.
    https://www.hmall.com/m/pda/itemPtc.do?sectId=&slitmCd=2078221017

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.4 10:47 PM (112.151.xxx.95)

3m 스카치 브라이트 3중 수세미요. 헹굴땐 아크릴 수세미

• 17. dma...
    '22.9.4 10:48 PM (211.244.xxx.70)

음...저 윗님 수세미 써봤는데요.
    처음엔 짱짱하고 거품 잘나는것 맞는데 (처음엔 저도 만족하며 썼어요)
    쓸수록 헤져서 너덜거린다고 해야되나....천이 너무 부드러워져서 수세미로서의 역할을 거의 못한다는 느낌을 받았습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.4 11:45 PM (58.227.xxx.48)

설걷이 -> 설거지

• 19. ..
    '22.9.5 1:16 AM (59.10.xxx.111)

광섬사 수세미 추천해요.

• 20. 수세미
    '22.11.27 1:23 PM (125.186.xxx.155)

저장해요