82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온돌마루땜에 돌아버리겠어요

ㅡㅡ 조회수 : 4,882
전셋집이 온돌마루인데

너무 약해요

이사 청소팀이 다찍어놓고

마루가 너무 약하다고 하고 가버리고..

이사 마치니 이삿짐 옮기다 눌리고 찍힌 자국 천지네요

이사 나갈때 주인이 뭐라고 할까봐 스트레스 만땅인데..

매일 눈뜨면 새롭게 눌리거나 찍힌 자국이 생겨서 미쳐버릴거같아요

방금도 남편쓰는 작은방 크게 눌린자국 여러게 생겼길래

얘기했더니 지는 안그랬다고 소리 지르네요

싱크대쪽에도 매트두겹씩 깔아놓고

습기 찰까봐 수시로 체크하고요
바퀴의자도 자국 남아서 매트 큰거 깔았어요

못살겠어요

온돌마루 사는 집 어떻게 하고 사세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1212
    '22.9.4 6:44 PM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

뭘 그렇게까지 신경쓰세요. 도배나 바닥은 소모품 아닌가요?

• 2. 첨엔
    '22.9.4 6:45 PM (175.193.xxx.206)

첨엔 가구나르면서 생긴 자국때문에 스트레스 받았는데 몇달 안가서 여기저기 자국 생기고 나서 신경도 안써요.

• 3. 온돌마루?
    '22.9.4 6:46 PM (211.200.xxx.116)

그건 다른 마루 종류인가요? 강화마루도 잘 찍혀요. 근데 의자자국까지 난다니 싸구려 인가봐요

윗댓글, 뭘 그렇게 신경쓰냐니, 전세면 당연히 신경쓰이죠. 도배 바닥 소모품이라고 막사나봐요? 보통은 안그래요. 소모품이라도 조심하고 남의 집이면 더 신경쓰여요

• 4. 맞아요
    '22.9.4 6:47 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

저희집 1997년도 마루인데요
    기스가 안가요
    이마루 뭔지 모르겠어요
    그런데 새아파트 마루는
    진짜 뭐 떨어트려도 그래요

님. 뭐깔면
    그런마루는 색변오고
    바로 색변하거나 곰팡이나요

• 5. ...
    '22.9.4 6:50 PM (121.159.xxx.88)

그런 마루기 있어요. 애들 장난감만 떨어뜨려도 찍히는...
    그냥 살다보면 무뎌집니다.

• 6.
    '22.9.4 7:11 PM (106.101.xxx.203)

마루는 다 그래요.
    전 그래서 타일 깔았는데 내 인생에 다시는 나무 마루는 쓰지 않겠다고 다짐했어요.
    진짜 나무 별로에요.

• 7. 온돌마루가
    '22.9.4 7:24 PM (211.110.xxx.60)

너무 잘 찍혀서 요즘엔 잘 안하는 소재예요 그래서 강마루 많이하죠 강마루라고 안찍히는건 아닌데...온돌마루보다는 낫네요.

온돌마루는 습기도 엄청 약하거든요.ㅠ

• 8. ..
    '22.9.4 7:28 PM (218.50.xxx.219)

심하지 않은 찍힘이라면, 먼저, 마루바닥의 찍힌 부분에 적당량의 물을 뿌려준 후 그 위로 수건을 덮어 주세요.
    그 위에 달궈진 다리미로 지긋이 눌러주세요.

이를 2~3회 정도 반복해주면 마루바닥 찍힘이 어느정도 보수됨을 확인하실 수 있을 것입니다.

• 9. ...
    '22.9.4 7:34 PM (211.244.xxx.191)

그려려니 하고 살아요. 습기에도 약해서...화분에 물주다 물넘쳐서 바닥에 물베인 자국까지 저희는
    총체적난국이에요.(다행히 자가입니다..)

• 10. ...
    '22.9.4 7:45 PM (175.209.xxx.111)

스팀청소기는 절대 쓰지 마시길
    바닥이 다 일어납니다

• 11. ....
    '22.9.4 8:21 PM (58.148.xxx.122)

새로 시공하고 처음 입주한 거 아니라면
    전에 살던 사람도 흔적 남겼을 텐데요?