82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈치없는 사람 드라마 추천해주세요

대학생 딸이 눈치가 없어요
사람들 대화 사이의 행간을 못 읽고 표정으로 드러나는 감정을 잘 몰라요. 본인도 표정이 별로 없고요.
그래서 그런지 사회성이 떨어지고 타인과 깊은 감정교류를 잘 못해요.
드라마라도 같이 보면서 간접적으로라도 그런 걸 배웠으면 좋겠는데, 드라마를 싫어해서 안 봐요
유투브 보는 것 보면 게임 영상이나 보고 그래요
재미도 있으면서 막장 아니고 등장인물의 심리나 인간관계를 알 수 있는 드라마 뭐가 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.9.4 12:28 PM (180.111.xxx.203)

품위있는그녀 스카이캐슬 등등
    성향이라 본다고 그런게 배워지는건지 모르지만
    그런데 우영우 이런 따듯한 드라마가 좋아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.4 12:41 PM (221.149.xxx.124)

딱 본문대로라면 아스퍼거에요. 경미한 수준일 수도 있고요...
    걱정이 되시면 상담,치료를 데려가셔야죠 ...
    참고로 아스퍼거는 본인은 힘들고 어려운 거 없어요. 그 주변 사람들이 힘듭니다....

• 3.
    '22.9.4 12:53 PM (39.7.xxx.11)

걍 잘하는 거 더 잘하게 하는 게 나을걸요
    잘 나아지지도 않고...

전 엄마가 저보고 그렇다고 제 나름대로 공부하고 상담받고 에너지 썼는데 그거 하느라 에너지를 진짜 많이 썼고..
    원래 공감도 잘하고 공감한 후에 다른 감정으로 쉽게 전환하고 그런 사람들보다 한번 공감한 감정에서 헤어나기 어려워요

• 4. 연기학원보내세요
    '22.9.4 12:58 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

내성적인, 눈치없는, 의욕없는, 뚱뚱한

6개월만 보내보세요.

• 5. ...
    '22.9.4 1:31 PM (58.148.xxx.236)

아스퍼거...ㅡ

• 6.
    '22.9.4 1:41 PM (39.120.xxx.191)

아스퍼거 의심해서 검사 받았어요.
    아픈 사람 소금치지 마시고요..
    배워지는 거 아니라도 노력이라도 하고 싶어요
    아스퍼거니까 사회생활 포기할 수는 없는거잖아요
    본인은 괜찮고 주변 사람만 힘들다고요?
    아니에요. 본인이 가장 힘들어요

• 7. 3호
    '22.9.4 4:15 PM (61.84.xxx.168) - 삭제된댓글

드라마를 싫어하면 딱히 뭘 봐도 재미있어할 것 같지는 않은데 그래도 젊으니까 멜로가 체질 같은 드라마 어떨까요?

• 8. 3호
    '22.9.4 4:17 PM (61.84.xxx.168)

드라마를 싫어하면 뭘 봐도 별로겠지만 그래도 젊으니까 멜로가 체질은 어떨까요?
    웨이브에 5월의 청춘 있는데 이 드라마도 진짜 좋아요. 요즘 20대가 좋아힐지는 모르겠지만 어쨌든 청춘들의 이야기니까요.